Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Маффины с каштановым кремом

Фото Маффины с каштановым кремом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: японская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с каштановым кремом»:

Для каштанового крема

Вода
 300 мл
Каштаны
 300 г
Сахарная пудра
 50 г
Сливки 33%
 100 мл

Для декора

Каштаны
 12 шт.
Шоколад тёмный
 50 г

Готовим маффины с каштановым кремом

Маффины с каштановым кремом — одна из многочисленных вариаций на тему франко-итальянского десерта «Монблан». Я подсмотрела эту идею на японском кулинарном сайте, но японцы вполне отдают себе отчёт в том, что это не их национальная кухня. А существует ли Монблан в форме маффинов у себя на родине, в Европе, я не в курсе.

В общем, вопрос этнической принадлежности маффинов Монблан — тема сложная, поэтому перейду к более простой и интересной: чем они хороши в сравнении с обычным десертом Монблан или одноимёнными пирожными? А выигрыш, в данном случае, абсолютно очевиден!

Из 400 грамм каштанов реально приготовить максимум 4 порции десерта; из 200 грамм — 4 пирожных. А вот маффинов с каштановым кремом, из такого же количества каштанчиков, можно сделать аж 10!

Второе преимущество — для изготовления таких маффинов используется куда более распространённая кондитерская насадка, чем та, которая нужна под сервировку классического Монблана. Если последняя есть далеко не в каждом кухонном ящике, то обычная звёздочка, думаю, у большинства хобби-кулинаров всё-таки найдётся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Белые маффины я всегда делаю по одному и тому же рецепту «120х120х120». Если у вас есть другой привычный рецепт маффинов, то вы вполне можете использовать его, это не играет никакой роли. Крема хватает на 10 маффинов, в маленьких манжетках. Шаг 1

Белые маффины я всегда делаю по одному и тому же рецепту «120х120х120». Если у вас есть другой привычный рецепт маффинов, то вы вполне можете использовать его, это не играет никакой роли. Крема хватает на 10 маффинов, в маленьких манжетках.

Для приготовления каштанового крема нам потребуется 300 г неочищенных или 200 почищенных каштанов, 50 г сахарной пудры, 100 мл сливок и вода, количество которой определяется объёмом кастрюли, в которой будут вариться каштаны. Для декора я использую предварительно приготовленные мною жёлтые японские каштаны, но можно, конечно, обойтись без них. А можно использовать каштаны в карамели, как в пирожных Монблан. Шаг 2

Для приготовления каштанового крема нам потребуется 300 г неочищенных или 200 почищенных каштанов, 50 г сахарной пудры, 100 мл сливок и вода, количество которой определяется объёмом кастрюли, в которой будут вариться каштаны. Для декора я использую предварительно приготовленные мною жёлтые японские каштаны, но можно, конечно, обойтись без них. А можно использовать каштаны в карамели, как в пирожных Монблан.

Для этого рецепта абсолютно не важно, воспользуетесь вы сырыми каштанами или консервированными, или запаянными в вакуум — сгодится всё, лишь бы в конечном итоге, в вашем распоряжении, оказалось 200 г очищенных каштанов. Нечищеные можно отварить (как в рецепте Курица с каштанами) или обжарить (Французский салат с каштанами). У меня тут обломки сырых, оставшиеся от приготовления жёлтых японских. Кстати, если бы я отварила вместе с остальными жёлтыми каштанами и лом по японскому способу, то у меня на руках оказалось бы жёлтое сырьё для изготовления каштановой пасты, оно используется в Японии для их фантазий на тему Монблана и такое. В общем, нам нужны 200 г голеньких каштанов. Шаг 3

Для этого рецепта абсолютно не важно, воспользуетесь вы сырыми каштанами или консервированными, или запаянными в вакуум — сгодится всё, лишь бы в конечном итоге, в вашем распоряжении, оказалось 200 г очищенных каштанов. Нечищеные можно отварить (как в рецепте Курица с каштанами) или обжарить (Французский салат с каштанами). У меня тут обломки сырых, оставшиеся от приготовления жёлтых японских. Кстати, если бы я отварила вместе с остальными жёлтыми каштанами и лом по японскому способу, то у меня на руках оказалось бы жёлтое сырьё для изготовления каштановой пасты, оно используется в Японии для их фантазий на тему Монблана и такое. В общем, нам нужны 200 г голеньких каштанов.

Чищенные каштаны помещаются в воду так, чтобы покрыло, и варятся до полного размягчения. У сырых это 1 час, у тех, которые уже подвергались термической обработке перед чисткой, — меньше. Шаг 4

Чищенные каштаны помещаются в воду так, чтобы покрыло, и варятся до полного размягчения. У сырых это 1 час, у тех, которые уже подвергались термической обработке перед чисткой, — меньше.

Пока варятся каштаны, можно заняться выпечением маффинов. Шаг 5

Пока варятся каштаны, можно заняться выпечением маффинов.

Поставили в духовку маффины — пришло время готовить декор, если он используется. Жёлтые каштаны извлекаем из сиропа и обсушиваем. С них не должно капать, мы будем макать их в растопленный шоколад. Каштаны лучше брать с запасом — у меня 1, например, в шоколаде вдруг взял, да и раскрошился. А другой некрасиво покрасился. Шаг 6

Поставили в духовку маффины — пришло время готовить декор, если он используется. Жёлтые каштаны извлекаем из сиропа и обсушиваем. С них не должно капать, мы будем макать их в растопленный шоколад. Каштаны лучше брать с запасом — у меня 1, например, в шоколаде вдруг взял, да и раскрошился. А другой некрасиво покрасился.

Шоколад мелко рубим. Шаг 7

Шоколад мелко рубим.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Шаг 8

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Макаем жёлтые каштаны в шоколад. Кстати, японцы иногда выполняют этот декор для монбланов по-другому: впереди жёлтый каштан, сзади пластинка шоколада. Но обмакивание каштанов в шоколад имитирует «шапочку», которую имеют лесные орехи, жёлуди и плоды каштанов. Шаг 9

Макаем жёлтые каштаны в шоколад. Кстати, японцы иногда выполняют этот декор для монбланов по-другому: впереди жёлтый каштан, сзади пластинка шоколада. Но обмакивание каштанов в шоколад имитирует «шапочку», которую имеют лесные орехи, жёлуди и плоды каштанов.

Когда каштаны разварились и начали распадаться, перекладываем их ложкой в какую-нибудь ёмкость, где их можно будет пюрировать, и пюрируем с небольшим количеством воды от варки до как можно большей гомогенности, с добавлением сахарной пудры. Шаг 10

Когда каштаны разварились и начали распадаться, перекладываем их ложкой в какую-нибудь ёмкость, где их можно будет пюрировать, и пюрируем с небольшим количеством воды от варки до как можно большей гомогенности, с добавлением сахарной пудры.

Дальше возможны 2 пути: либо вы дожидаетесь, пока горячий каштановый крем остынет до комнатной температуры и вмешиваете туда взбитые сливки, либо вы вмешиваете сливки в ещё тёплый крем, интенсивно взбивая эту жидкость, и ставите её остывать в холодильник (вероятно на 2 часа) или в морозильник (1 час). Крем должен приобрести ту консистенцию и густоту, чтобы он держал форму при высадке через кондитерскую насадку. Шаг 11

Дальше возможны 2 пути: либо вы дожидаетесь, пока горячий каштановый крем остынет до комнатной температуры и вмешиваете туда взбитые сливки, либо вы вмешиваете сливки в ещё тёплый крем, интенсивно взбивая эту жидкость, и ставите её остывать в холодильник (вероятно на 2 часа) или в морозильник (1 час). Крем должен приобрести ту консистенцию и густоту, чтобы он держал форму при высадке через кондитерскую насадку.

Более-менее застывший крем наносится на маффины любым рисунком — лишь бы покрыть всю поверхность. Шаг 12

Более-менее застывший крем наносится на маффины любым рисунком — лишь бы покрыть всю поверхность.

Поверх крема укладывается каштанчик в шоколаде. Шаг 13

Поверх крема укладывается каштанчик в шоколаде.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2016-03-19 22:23:0719 Марта 2016

Как всегда, ооочень красиво, интересно и вкусно!:+1:

+1 ответить
2016-03-19 22:30:0719 Марта 2016

ух ты,,,...Наташ какой он на вкус...крем с каштана !?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 20:09:4322 Марта 2016

Так каштановый, Лен! Ты что, до сих пор еще не попробовала? В этом году каштаны в вакууме даже в Альди всю зиму продавались (по крайней мере, в Альди-зюд). А в Лидле были свежие, в спецпредложении цена доходила даже до 4 евро за кг.

ответить
2016-03-22 21:48:5122 Марта 2016

нет прикинь...я боюсь что они мне не понравятся 😂

ответить
2016-03-20 02:04:3520 Марта 2016

Шикарный рецепт, Наташ. Каштаны на вершине очень аппетитные. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 20:10:0722 Марта 2016

Ну, с ними, конечно, пришлось повозиться… 😊

ответить
2016-03-20 07:29:2420 Марта 2016

Наташа, интересный рецепт:+1: жаль, что у нас на Урале каштаны - экзотика 😋

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 20:07:2922 Марта 2016

Веришь-нет, в Германии - тоже. 😄 12 лет назад появлялись только на Рождество у уличных продавцов жаренных каштанов. Потом стали продаваться в хороших гастрономах, в которых есть отделы экзотических фруктов и орехи на развес. А сейчас есть уже и в дисконтных магазинах. Так что не теряй надежды! 😏

ответить
2016-03-22 20:12:5922 Марта 2016

☀☀:+1: 

ответить
2016-03-20 11:22:0320 Марта 2016

Соблазнительный десерт!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 20:10:5022 Марта 2016

Ты знаешь, я очень, очень-очень-очень люблю все десерты с каштанами.

ответить
2016-03-21 21:23:4521 Марта 2016
замечательный рецепт
+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 20:11:4622 Марта 2016

Спасибо. Очень даже может быть, что в рунете он по такому принципу окажется первым.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация