Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Маффины арахисовые с шоколадными конфетами

Фото Маффины арахисовые с шоколадными конфетами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины арахисовые с шоколадными конфетами»:

Маффины с арахисом и шоколадными конфетами

Уже неоднократно замечала, что если добавлять в выпечку шоколадные конфеты, то она приобретает необыкновенный вкус. Не знаю, что производители добавляют в конфеты, но и после вторичного применения конфет выпечка такая ароматная и вкусная, что избавиться от соблазна съесть ещё кусочек очень трудно. Арахисовые маффины очень хороши и думаю, что полезны. Арахис это продукт, который всегда под рукой, а готовить из него просто и приятно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки приготовим муку, масло, сахар коричневый, яйца, молоко, разрыхлитель, сироп для смазывания. Шаг 1

Для выпечки приготовим муку, масло, сахар коричневый, яйца, молоко, разрыхлитель, сироп для смазывания.

Орехи с конфетами измельчить в блендере. Шаг 2

Орехи с конфетами измельчить в блендере.

Смесь готова. Шаг 3

Смесь готова.

Яйца взбить с сахаром и молоком. Шаг 4

Яйца взбить с сахаром и молоком.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 5

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить растопленное масло, перемешать, а затем добавить ореховую смесь. Шаг 6

Добавить растопленное масло, перемешать, а затем добавить ореховую смесь.

Получается тесто как густая сметана. Шаг 7

Получается тесто как густая сметана.

Подготовить форму, выложить бумажные вкладыши. Шаг 8

Подготовить форму, выложить бумажные вкладыши.

Заполнить форму тестом. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 20-25 минут. Шаг 9

Заполнить форму тестом. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 20-25 минут.

Готовые маффины остудить в форме. Шаг 10

Готовые маффины остудить в форме.

Приготовим кленовый сироп, или любой другой сироп и орехи для декора. Шаг 11

Приготовим кленовый сироп, или любой другой сироп и орехи для декора.

Смазать маффины сиропом и присыпать орешками. Получается 8 штук по 115 грамм. Шаг 12

Смазать маффины сиропом и присыпать орешками. Получается 8 штук по 115 грамм.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (16)

2014-07-27 23:50:1027 Июля 2014

Маффины, формочки - всё просто класс!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:16:2028 Июля 2014

Анжела, я сама на них не нарадуюсь! такие универсальные и размер очень хороший!😍

ответить
2014-07-28 08:26:4328 Июля 2014

Ух какие кирпичики. Очень красивая формочка!

ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:17:4828 Июля 2014
Иринка, размер небольшой , Но больше чем если делать в круглых. Вес изделия здесь в среднем 110-120 гр, а в круглых у меня от 35  - 55 - 70 гр. У меня трёх размеров есть.
ответить
2014-07-28 10:16:1228 Июля 2014

Красотень вкуснячая!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:18:4728 Июля 2014

Спасибо, Танечка!😍

ответить
2014-07-28 11:06:0128 Июля 2014

Мариш, основа маффинов из арахиса и конфет - шик!😍 Очень люблю арахисовый вкус в выпечке! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:21:1728 Июля 2014

Мне тоже этот орех нравится, вкусный , всегда доступен и полезен, не то что там всякие пеканы, вкусно конечно, но пока привезёшь откуда-то, а потом жадишься его использовать😃, не сильно то от грецкого отличается, а разговоров. . . .😄

ответить
2014-07-28 11:23:2028 Июля 2014

Ага, арахис и дешево, и вкусно. А пекан я ни разу не пробовала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:30:1328 Июля 2014

Ой от грецкого отличается более ярким вкусом, и отсутствием извилин😄 Грецкий похож на мозг человека умного у него извилин много, а у пекана их нет!😃 Вот здесь я с ним готовила http://webspoon.ru/receipt/yagodnyjj-krambl-s-kokosovym-shtrejjzelem-i-oreshkami-pekan 

Ещё кажется маффины с ними делала на модерации ещё вот фото . У нас этот орех не видела и дорогой он, не понятно почему.😢 На фото пекан в правом нижнем углу с миндалём валяется

ответить
2014-07-28 11:36:0528 Июля 2014

Ага, я помню, что у тебя в рецепте видела, ну и на картинках 😊 За границу я не езжу, а у нас его не продают, но раз по вкусу, как грецкие, то и думать не о чем😊

ответить
2014-07-28 16:41:3328 Июля 2014

шикарные маффины с орешками😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 18:33:0628 Июля 2014

Спасибо, Юлия😍 Вы тоже любите орешки?😍

ответить
2014-07-28 18:45:3528 Июля 2014

обожаю орешки в выпечке😊

ответить
2014-07-29 13:16:1029 Июля 2014

Марина, какие офигенные кексики!!!😍 я вообще арахис не очнь люблю, попробую заменить фундуком, это же не имеет значения?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 16:18:0029 Июля 2014

А почему нет? Думаю, ещё вкуснее будет!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация