Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Уже неоднократно замечала, что если добавлять в выпечку шоколадные конфеты, то она приобретает необыкновенный вкус. Не знаю, что производители добавляют в конфеты, но и после вторичного применения конфет выпечка такая ароматная и вкусная, что избавиться от соблазна съесть ещё кусочек очень трудно.
Арахисовые маффины очень хороши и думаю, что полезны. Арахис это продукт, который всегда под рукой, а готовить из него просто и приятно.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки приготовим муку, масло, сахар коричневый, яйца, молоко, разрыхлитель, сироп для смазывания.
Шаг 2 Ссылка
Орехи с конфетами измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Смесь готова.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и молоком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Добавить растопленное масло, перемешать, а затем добавить ореховую смесь.
Шаг 7 Ссылка
Получается тесто как густая сметана.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить форму, выложить бумажные вкладыши.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить форму тестом. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые маффины остудить в форме.
Шаг 11 Ссылка
Приготовим кленовый сироп, или любой другой сироп и орехи для декора.
Шаг 12 Ссылка
Смазать маффины сиропом и присыпать орешками. Получается 8 штук по 115 грамм.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: