Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Это такой необычный рецепт, что я сначала скептически отнеслась к рецепту: а получится ли ? Ведь ингредиентов в рецепте всего три ! Мука, разрыхлитель и мороженое. Но любопытство взяло вверх и я их испекла, тем более что процесс замеса теста занимает 5 минут (если не считать времени на разморозку мороженого), а выпечка минут 12-15.
Кексы получились как бисквит, но более нежными, невесомыми, лёгкими. Единственное, мне не понравилось как они поднялись, думаю вместо положенных 1 чайной ложки разрыхлителя можно положить дополнительно ещё пол-ложки. А ещё можно экспериментировать и взять шоколадное или фруктовое (цветное) мороженое. В следующий раз так и сделаю. А пока рецепт нежнейших маффинов «Белоснежка».
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада.
Шаг 2 Ссылка
Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли).
Шаг 4 Ссылка
А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто.
Шаг 5 Ссылка
И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться.
Шаг 7 Ссылка
Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: