Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Маффины «Белоснежка» с мороженым

Фото Маффины «Белоснежка» с мороженым

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины „Белоснежка“ с мороженым»:

Готовим маффины с мороженым

Это такой необычный рецепт, что я сначала скептически отнеслась к рецепту: а получится ли ? Ведь ингредиентов в рецепте всего три ! Мука, разрыхлитель и мороженое. Но любопытство взяло вверх и я их испекла, тем более что процесс замеса теста занимает 5 минут (если не считать времени на разморозку мороженого), а выпечка минут 12-15.

Кексы получились как бисквит, но более нежными, невесомыми, лёгкими. Единственное, мне не понравилось как они поднялись, думаю вместо положенных 1 чайной ложки разрыхлителя можно положить дополнительно ещё полложки. А ещё можно экспериментировать и взять шоколадное или фруктовое (цветное) мороженое. В следующий раз так и сделаю. А пока рецепт нежнейших маффинов «Белоснежка».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада. Шаг 1

Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада.

Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.
Шаг 2

Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.

Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли). Шаг 3

Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли).

А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто. Шаг 4

А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто.

И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать. Шаг 5

И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать.

Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться. Шаг 6

Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться.

Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая. Шаг 7

Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (20)

2014-06-10 00:13:2110 Июня 2014

Вкус не представляю, думаю очень вкусно! 

ответить
2014-06-10 08:17:4810 Июня 2014

Маффины, да ещё и с мороженым! Это очень вкусно!

ответить
2014-06-10 08:53:4310 Июня 2014

Ух ты, Мейрибан, как интересно! Такой загадочный рецепт, что так и тянет повторить! Спасибки!

ответить
2014-06-10 09:36:3610 Июня 2014

Очень интересный, необычный рецепт! Думаю это очень вкусно!😍

ответить
2014-06-10 13:43:3110 Июня 2014

прелесть фото 

ответить
2014-06-10 14:01:2210 Июня 2014

Маффины - очаровашки, это ж надо, кто-то придумал! 😍 Но у меня внутренний конфликт - мороженое жалко 😢😄 Это надо зимой готовить, а летом рискуешь остаться без основного ингредиента, как только он покинет холодильник 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 18:13:4610 Июня 2014

Надя, чтобы не было конфликта,  я купила боолльшую упаковку мороженного ( шаг 1 ) 😄 😄 😄

ответить
2014-06-10 18:51:2510 Июня 2014

Ты знаешь, я каждый день покупала по две килограммовых упаковки, и все улетало, правда, ребята дома были. Хорошо, с понедельника жара ушла, теперь ливни и грозы, температура упала до 18 градусов, уже бр-р, холодно)))) Все нам с погодой не угодишь!))))

+1 ответить
2014-06-10 15:31:0610 Июня 2014

Какие нежные маффины!😍

ответить
2014-06-10 15:31:1610 Июня 2014

Свежий рецепт, интересно! Можно и вприкуску мороженое добавить, сверху шапочкой😋

ответить
2014-06-10 18:27:5610 Июня 2014

Мейрибан, однако... :)) Хм, интересно и 100% белоснежки.. :)) Но у меня, как и у Нади, конфликт с собой, я бы не стала мороженое изводить.... Мы всё ищем новые и новые рецепты домашнего мороженого, а тут всё наоборот....мороженое для выпечки... :)) Но рецепт неизбит и меня это радует.. :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-10 19:05:5310 Июня 2014

Оля, именно  "неизбитость"  рецепта меня и привлекла ))  

ответить
2014-06-10 18:42:5610 Июня 2014

Действительно Белоснежки, красиво!😍 

ответить
2014-06-10 19:55:5810 Июня 2014

Очень интересно! Маффины вышли на самом деле такими белоснежными! Когда-то пробовал кексы на Пломбире - назывались "Морозко".Было вкусно, так что во вкусе Белоснежек даже не сомневаюсь 😊

ответить
2014-06-13 22:12:2213 Июня 2014

Очень интересно ))) бывает приходишь из магазина и не сразу разбираешь сумки, а когда разберешь оказывается что купила мороженое и приходитс явыбрасывать, теперь не буду 😋 

ответить
2014-12-19 18:15:0419 Декабря 2014

Вкусненько)) Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-12-19 18:46:2319 Декабря 2014

ой, спасибо что оставили фотоотчёт, мне так приятно ! рада что рецепт получился))

ответить
2016-07-26 14:41:5626 Июля 2016

А можно оставить маффины в холодильнике до следующего дня? Или тогда уже будет не тот вкус.

ответить
автор рецепта 2016-07-26 16:05:1026 Июля 2016

оставить тесто или уже готовые маффины ? тесто нельзя,а маффины простоят 2-3 дня в комнатной т-ре, у нас тоже вся выпечка не сразу поедается... Просто уберите их в закрытый контейнер,чтоб не высушились.

ответить
2016-07-26 20:07:5326 Июля 2016

Большое спасибо!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация