Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Нам понравились эти ароматные и сладкие маффины. Они не сильно воздушные, но и не плотные, очень мягкие и несколько влажные.
Я использовала спелые бананы, крахмал в них уже преобразовался в сахар, поэтому, в принципе, в тесто можно было меньше положить сахара, это лично на мой вкус. За муку не могу сказать точно, пропорции примерные, важно, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Банан можно измельчить при помощи блендера в пюре. Я не пробовала, но по идее должна получиться немного другая структура.
Пекутся маффины при высокой температуре. Я испугалась, что 200°С слишком много. Показалось по запаху, что маффины подгорают, но оказалось, что это подгорают капли теста на пергаментной бумаге. Если будут применены манжетки для маффинов, такого «эффекта» не должно быть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 небольших вкусных маффинов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте для маффинов бананы, муку, сахар, масло сливочное, сметану.
Шаг 2 Ссылка
100 г мягкого масла разотрите с сахаром (100 г), 1 щепоткой соли и ванильным сахаром (0,5 г).
Шаг 3 Ссылка
3 банана разомните вилкой или толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
К маслу добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте банановое пюре.
Шаг 6 Ссылка
Просейте в миску 5 ст. л. муки, перемешивайте и добавляйте понемногу, пока тесто не станет как густая сметана. С первой порцией муки положите разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Выложите тесто в подготовленные формочки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте при 200°С до красивого румянца сверху.
Шаг 10 Ссылка
Выньте, остудите.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: