Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Порционные брауни — это не только замечательный десерт для уютного вечера в кругу семьи, под чашку кофе, но также и вариант для угощения гостей на праздники. Если подать таких малышей в компании шарика ванильного мороженого и мятного, например, соуса, то ваши гости вряд ли уйдут домой, не съев весь оставшийся на вашей кухне десерт!
А ещё такие брауни можно подарить друзьям, я очень люблю делать сладкие подарки, красиво их завернув, мне кажется, такой подарок, сделанный своими руками, дороже любых других :)
Вкус маффинов-брауни необыкновенно нежный, с кислинкой малины, солёным арахисом (рекомендую использовать солёный — контраст с шоколадом потрясающий) и необычный вкус годжи!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука, шоколад, малина, арахис, годжи.
Шаг 2 Ссылка
Масло и шоколад нарезать на кубики и растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дно верхней посуды не должно касаться воды.
Шаг 3 Ссылка
Яйца и желтки взбить с сахаром. Пена нам не нужна, поэтому взбивайте нежно и аккуратно до объединения ингредиентов.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в яичную смесь растопленный шоколад и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку, перемешать венчиком до объединения продуктов.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавляем толчёный арахис, годжи и малину. Перемешиваем окончательно.
Шаг 7 Ссылка
Разливаем тесто по формочкам. Можно сделать одним большим брауни, конечно, но эти порционные малыши куда аппетитней, уверяю!
Шаг 8 Ссылка
Печём при 180°С 7-15 минут. Такой разброс по времени объясним — если вы предпочитаете жидкий центр, то выпекайте 7-8 минут, я больше люблю чуть влажную серединку, поэтому пеку до почти сухой зубочистки. У меня это занимает 15 минут! Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: