Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Маффины-брауни с арахисом, малиной и годжи

Фото Маффины-брауни с арахисом, малиной и годжи

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины-брауни с арахисом, малиной и годжи»:

Маффины-брауни

Порционные брауни — это не только замечательный десерт для уютного вечера в кругу семьи, под чашку кофе, но также и вариант для угощения гостей на праздники. Если подать таких малышей в компании шарика ванильного мороженого и мятного, например, соуса, то ваши гости вряд ли уйдут домой, не съев весь оставшийся на вашей кухне десерт!

А ещё такие брауни можно подарить друзьям, я очень люблю делать сладкие подарки, красиво их завернув, мне кажется, такой подарок, сделанный своими руками, дороже любых других :)

Вкус маффинов-брауни необыкновенно нежный, с кислинкой малины, солёным арахисом (рекомендую использовать солёный — контраст с шоколадом потрясающий) и необычный вкус годжи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука, шоколад, малина, арахис, годжи. Шаг 1

Ингредиенты: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука, шоколад, малина, арахис, годжи.

Масло и шоколад нарезать на кубики и растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дно верхней посуды не должно касаться воды. Шаг 2

Масло и шоколад нарезать на кубики и растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дно верхней посуды не должно касаться воды.

Яйца и желтки взбить с сахаром. Пена нам не нужна, поэтому взбивайте нежно и аккуратно до объединения ингредиентов. Шаг 3

Яйца и желтки взбить с сахаром. Пена нам не нужна, поэтому взбивайте нежно и аккуратно до объединения ингредиентов.

Добавить в яичную смесь растопленный шоколад и перемешать. Шаг 4

Добавить в яичную смесь растопленный шоколад и перемешать.

Всыпать муку, перемешать венчиком до объединения продуктов. Шаг 5

Всыпать муку, перемешать венчиком до объединения продуктов.

Далее добавляем толчёный арахис, годжи и малину.  Перемешиваем окончательно. Шаг 6

Далее добавляем толчёный арахис, годжи и малину. Перемешиваем окончательно.

Разливаем тесто по формочкам. Можно сделать одним большим брауни, конечно, но эти порционные малыши куда аппетитней, уверяю! Шаг 7

Разливаем тесто по формочкам. Можно сделать одним большим брауни, конечно, но эти порционные малыши куда аппетитней, уверяю!

Печём при 180°С 7-15 минут. Такой разброс по времени объясним — если вы предпочитаете жидкий центр, то выпекайте 7-8 минут, я больше люблю чуть влажную серединку, поэтому пеку до почти сухой зубочистки. У меня это занимает 15 минут!
Приятного аппетита! Шаг 8

Печём при 180°С 7-15 минут. Такой разброс по времени объясним — если вы предпочитаете жидкий центр, то выпекайте 7-8 минут, я больше люблю чуть влажную серединку, поэтому пеку до почти сухой зубочистки. У меня это занимает 15 минут! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (9)

2015-12-17 22:47:5117 Декабря 2015

А эти годжи, как я на твои фотки посмотрю, весьма декоративны! Склоняюсь к тому, чтобы разжиться ими.

ответить
автор рецепта 2015-12-17 22:55:1417 Декабря 2015

Ага и вкус у них какой-то нереальный, я балдею! Особенно в выпечке, так они мне напоминают немного курагу)

ответить
2015-12-18 01:30:2918 Декабря 2015

Очень вкусные маффины! Надо и себе прикупить годжи, хоть попробовать что за штука такая.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-18 09:26:5818 Декабря 2015

Обязательно, Лик! Мне кажется, тебе понравится)

ответить
2015-12-18 06:29:3918 Декабря 2015

Да-да, и я в очередь за годжи😄

ответить
автор рецепта 2015-12-18 09:46:5818 Декабря 2015

Всем по годжи))

ответить
2016-02-22 13:06:5722 Февраля 2016

Легкая кислинка малины получилась очень в тему, и в целом очень нежная консистенция, вкус невероятно выразительный. Правда делала без годжи - очень цены на них сейчас кусаются. спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-02-22 15:49:4422 Февраля 2016

Спасибо за отзыв! Очень рада, что нравится!!!

ответить
2016-08-25 03:58:2625 Августа 2016

Очень вкусные получились, только я пропекла их хорошенько, боюсь непропеченые, тоже не использовала годжи, и шоколадки хорошей не нашлось, пришлось молочный использовать и добавить чуточку какао-порошка.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация