Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Маффины лимонно-миндальные

Фото Маффины лимонно-миндальные

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины лимонно-миндальные»:

Сухая часть:

Миндаль
 50 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 5 г
Сахар
 100 г
Сода
 2.5 г
Соль
 1 щепотка

Маффины лимонно-миндальные

Пожалуй с маффинами знаком практически каждый. Маленькие, нежные и ароматные кексы с различными начинками, которые могут быть сладкими: шоколад, фрукты, ягоды, орехи и цукаты — и более серьёзными: сыр, ветчина, овощи — необыкновенно популярны. В зависимости от вкуса, маффины подают к чаю и кофе или к бульонам и супам. И готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются.

Приготовление маффинов в домашних условиях, не требует большого количества продуктов, а вот знание некоторых секретов наверняка пригодятся. Хотя, поверьте, уже после первого опыта выпечки этих ароматных кексиков, вы поймёте, что никаких сложностей в этом деле нет. И при соблюдении правил замеса теста, всего за полчаса можно приготовить аромантую и вкусную домашнюю выпечку. Главный секрет состоит в методе смешивания сухих и жидких ингридиентов. Но, обо всем по порядку. Давайте приступим к практике незамедлительно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 12 маффинов нам понадобится: мука, миндаль (смолоть), сахар, разрыхлитель, сода, соль, лимон (выдавить сок + цедра), яйцо, кефир, растительное масло. Шаг 1

На 12 маффинов нам понадобится: мука, миндаль (смолоть), сахар, разрыхлитель, сода, соль, лимон (выдавить сок + цедра), яйцо, кефир, растительное масло.

 Духовку разогреть до 205 °С. 
В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, молотый миндаль,  разрыхлитель, соду и соль. Всё нужно тщательно перемешать — ингридиенты  должны полностью соединиться. Шаг 2

Духовку разогреть до 205 °С.

В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль. Всё нужно тщательно перемешать — ингридиенты должны полностью соединиться.

Во вторую миску кладём все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, сок и цедру лимона, кефир. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Можно не взбивать. Шаг 3

Во вторую миску кладём все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, сок и цедру лимона, кефир. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Можно не взбивать.

Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Аккуратно перемешайте. Шаг 4

Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Аккуратно перемешайте.

 Не переусердствуйте, перемешивая жидкие и сухие компоненты, иначе изделия получатся забитыми. Ваша задача — соединить всё, что в миске. 
Тесто будет выглядеть немного комковатым, но это норма. Шаг 5

Не переусердствуйте, перемешивая жидкие и сухие компоненты, иначе изделия получатся забитыми. Ваша задача — соединить всё, что в миске.

Тесто будет выглядеть немного комковатым, но это норма.

Ложкой разложите тесто в фотрмочки для маффинов. Если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин миндальными «лепестками», и сразу ставьте в духовку. Шаг 6

Ложкой разложите тесто в фотрмочки для маффинов. Если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин миндальными «лепестками», и сразу ставьте в духовку.

Выпекайте 15-18 минут при 205 °С. Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решётку и дайте остыть в течении 10-15 минут.
Шаг 7

Выпекайте 15-18 минут при 205 °С. Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решётку и дайте остыть в течении 10-15 минут.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2011-07-12 14:39:0412 Июля 2011
Прекрасный рецепт, у меня получились сразу!Рекомендую всем!
ответить
2011-07-12 14:54:1912 Июля 2011
Ой, какая красота! Так и хочется отведать кусочек маффинки. А можно ставить бумажные формочки с тестом просто на противень? На фото, какая-то специальная форма… Обязательно на выходных испеку к чайной церемонии.
ответить
автор рецепта 2011-07-12 15:02:2412 Июля 2011
Спасибо! Бумажные формочки без дополнительной фиксации не держат тесто. Так что лучше иметь в запасе и более жёсткую форму для кексов (силиконовую, тефлоновую, металлическую).
ответить
2011-09-07 16:52:5207 Сентября 2011
Большое спасибо автору за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно! Хотелось бы, правда, сделать их чуть более рассыпчастыми, но не за счет соды. Может добавить еще одно яйцо или взбить тесто миксером, не оставляя комочков?
ответить
автор рецепта 2011-09-07 20:19:4307 Сентября 2011
Большое спасибо за отзыв! Добавив ещё одно яйцо или взбив миксером вы только уплотните тесто, можете попробовать заменить еще немного муки молотым миндалём.
ответить
2011-09-07 21:48:3907 Сентября 2011
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
ответить
2011-11-14 14:52:4614 Ноября 2011
А можно вместо кефира молоко?
ответить
2011-11-17 06:29:2517 Ноября 2011
Используйте кефир, он придает тесту нужную структуру.
ответить
2011-11-27 09:48:1327 Ноября 2011
Очень выкусно выглядит:) А на какой фотоаппарат было снято? Объектив какой? С обработкой наверное... Куча вопросов, просто очень интересно, качество шикарное:)
ответить
2012-01-05 19:24:1905 Января 2012
У меня получились очень рыхлые, наверное переборщила соды. Но очень вкусные!!
ответить
2012-02-23 08:57:1823 Февраля 2012
Только что испекла по этому прекрасному рецепту - очень понравилось - сын и муж в восторге!
ответить
2012-02-23 08:58:2423 Февраля 2012
Хотелось бы хорошего рецепта несладких маффинов. За этот рецепт огромное спасибо, получилось очень вкусно!
ответить
2012-03-19 16:49:5019 Марта 2012
У меня тоже получились отличные маффины - вот результат :)!
ответить
2012-05-22 17:46:5422 Мая 2012

а как эта форма называется? она отдельно или в комплекте с плитой? 

ответить
2012-05-23 08:23:1623 Мая 2012

Для приготовления маффинов или кексов можно купить форму (на 6 или 12 штук),  она может быть телофлоновая или селиконовая. Продается отдельно от плиты.

ответить
2013-04-12 18:49:5212 Апреля 2013

Оч вкусные))))пасиб...

а скажите, кексики не так сильно поднялись изза кефира?

ответить
2014-04-11 11:36:5211 Апреля 2014

Мафины чудесные! На обед или ужин с домашним йогуртом - объедение! Спасибо за рецепт.  Что еще порадовало: можно легко приготовить пока ребенок спит и не шуметь миксером, т.к. надо только очень аккуратно перемешать.

ответить
2014-08-23 13:53:4223 Августа 2014

Все по рецепту 😊 Очень вкусно)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация