Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Маффины на пудинге

Фото Маффины на пудинге

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины на пудинге»:

Выпекаем маффины на пудинге

Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые маффины на пудинге с шоколадом. Добавление пудинга приводит к тому, что тесто становится особенно нежным, у него получается отличная структура. Шоколад добавляется, натёртым на тёрке, в тесто и им посыпают маффины перед выпечкой. По вкусу маффины карамельно-шоколадные. В общем, всем рекомендую испечь и продегустировать. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, ванильный пудинг (в пачке 37 г), разрыхлитель, тёмный шоколад, масло сливочное и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, ванильный пудинг (в пачке 37 г), разрыхлитель, тёмный шоколад, масло сливочное и мука пшеничная.

Взбить миксером яйца с сахаром. Шаг 2

Взбить миксером яйца с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить размягчённое масло, молоко, пудинг, разрыхлитель и муку. Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить размягчённое масло, молоко, пудинг, разрыхлитель и муку.

Шоколад натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Вмешать в тесто 2/3 тёртого шоколада. Шаг 5

Вмешать в тесто 2/3 тёртого шоколада.

Разложить тесто по формочкам на 2/3. Форму можно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами. Шаг 6

Разложить тесто по формочкам на 2/3. Форму можно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.

Посыпать оставшимся шоколадом и поставить в разогретую духовку. Шаг 7

Посыпать оставшимся шоколадом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Шаг 8

Выпекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

Наши маффинки в разрезе. Всем приятного чаепития! Шаг 9

Наши маффинки в разрезе. Всем приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (13)

2014-10-27 23:47:2927 Октября 2014

Шоколадные малышки! 😍 Они мне нравятся! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:19:5928 Октября 2014

спасибо Надя, такие шоколадно-сливочные, что одной малышкой не отделаешься!😍

ответить
2014-10-28 09:21:0228 Октября 2014

Вкусняшки))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:20:2628 Октября 2014

😍 спасибо Оля!

ответить
2014-10-28 16:03:0828 Октября 2014

Ленок, они еще и с шоколадиком - ммм.........

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:21:5828 Октября 2014

ага, Танюш они еще и с шоколадом. оч вкусно!😍

ответить
2014-10-28 19:24:5528 Октября 2014

Действительно очень пушистые!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:22:2528 Октября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-10-28 19:44:4328 Октября 2014

Лен классная идея с пудингом... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:22:5428 Октября 2014

спасибо 😍😄

ответить
2014-10-28 19:50:5628 Октября 2014

Вот и мне надо пудинги свои приспособить куда-то...Буду думать😉. Лен, получились прекрасные маленькие кексики.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:23:3528 Октября 2014

ага, мега каллорийные и настолько же мега вкусные 😍

ответить
2014-10-29 17:11:1529 Октября 2014

Еще не использовала пудинг в выпечку, хоя накупила его много, т.к. редко появляется у нас в ашане. беру на заметку. правда я бы побольше в формочки положила, чтото они не очень сильно поднялись, я люблю чтобы аж с горкой 😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация