Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Маффины на ряженке с голубикой

Фото Маффины на ряженке с голубикой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины на ряженке с голубикой»:

Готовим ароматные маффины с голубикой

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.

На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха. Шаг 1

Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.

Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Шаг 2

Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.

Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком. Шаг 3

Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.

Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем. Шаг 4

Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью. Шаг 5

Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.

Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности. Шаг 6

Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Голубику обваливаем в оставленной муке, чтобы ягодки не опустились на дно в процессе выпечки. Размораживать ягоды не нужно, если у вас они замороженные. Шаг 7

Голубику обваливаем в оставленной муке, чтобы ягодки не опустились на дно в процессе выпечки. Размораживать ягоды не нужно, если у вас они замороженные.

Добавляем голубику в тесто и аккуратно всё перемешиваем. Шаг 8

Добавляем голубику в тесто и аккуратно всё перемешиваем.

В формочки для маффинов вставляем бумажные капсулы. Можно обойтись и без них, но я всё-таки предпочитаю использовать розетки. Во-первых, это более эстетично, а кроме того, силиконовые формочки остаются чистыми. Шаг 9

В формочки для маффинов вставляем бумажные капсулы. Можно обойтись и без них, но я всё-таки предпочитаю использовать розетки. Во-первых, это более эстетично, а кроме того, силиконовые формочки остаются чистыми.

Наполняем формочки тестом — примерно на 3/4 объёма. Помещаем маффины в горячую духовку (180 ºC) и выпекаем их около 30 минут до румяного состояния. Всегда ориентируйтесь на свою плиту — время приготовления может варьироваться. Шаг 10

Наполняем формочки тестом — примерно на 3/4 объёма. Помещаем маффины в горячую духовку (180 ºC) и выпекаем их около 30 минут до румяного состояния. Всегда ориентируйтесь на свою плиту — время приготовления может варьироваться.

Маффины хорошо поднялись и пропеклись — это легко проверить с помощью зубочистки. Если тесто не липнет, мякиш пропёкся. Вынимаем кексики из формочек и остужаем их. Шаг 11

Маффины хорошо поднялись и пропеклись — это легко проверить с помощью зубочистки. Если тесто не липнет, мякиш пропёкся. Вынимаем кексики из формочек и остужаем их.

Маффины на ряженке с голубикой готовы! Пора пить чай! Шаг 12

Маффины на ряженке с голубикой готовы! Пора пить чай!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (29)

2014-05-05 22:33:1205 Мая 2014

Таня мама мия) какая красота) вкуснотища наверно) образцово показательные маффины) супер! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 09:23:4506 Мая 2014

Спасибки, Ась! Прям ты меня засмущала)))))😏

+1 ответить
2014-05-05 23:04:3405 Мая 2014

Танюшка,  маффины прелестны! Идеальная структура в разрезе! Иду наливать чай, вдруг мне один перепадёт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 09:25:3406 Мая 2014

Томика, спасибки, дорогая! Конечно перепадет!!!!!

ответить
2014-05-06 07:22:0406 Мая 2014

интересные маффинчики.....с голубикой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 09:26:4606 Мая 2014

Спасибо, Ленусь! Они очень вкусные с тонкой кислинкой за счет голубики)

ответить
2014-05-06 07:42:1706 Мая 2014

Голубику никогда не пробовала... Но не отказалась бы попробовать ее именно в таких маффинах😄 Угощай своей вкусняшкой!😍 Буду трескать и представлять себе, что это каша на воде😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 09:29:0206 Мая 2014

Олесик, какие вопросы!!! Высылаю по факсу!!!!! Главное глаза закрой, когда бушь кушать)

ответить
2014-05-06 08:52:5406 Мая 2014

Очень аккуратные и аппетитные маффинчики!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 09:31:0806 Мая 2014

Спасибо, Иринка!

ответить
2014-05-06 09:20:0306 Мая 2014

Танюшка, очень вкусные маффины у тебя))) Голубику обожаю!!! у нас эта самая дорогая ягодка, считается.  

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 09:30:0606 Мая 2014

Алианчик, спасибочки! У нас она наравне с черникой) Я ее обожаю - она имеет такой дурманящий аромат, закачаешься))) А когда ее собираешь, от багульника реально голова кругом идет)))

ответить
2014-05-06 09:34:4506 Мая 2014

У нас она вообще не растёт и стоит около 10$, а черники валом.

ответить
автор рецепта 2014-05-06 09:36:0006 Мая 2014

Огогого, дорого! У нас в сезон ее полно на рынке, ну и в лесу)

ответить
2014-05-06 09:38:4106 Мая 2014

У нас в лесу кроме мухоморов ничего нету😃😃 Слишком жарко наверно)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 09:41:4206 Мая 2014

😄 да, голубика растет на болоте.... 

ответить
2014-05-06 11:31:0506 Мая 2014

Очень красивые мафинчики! Идеальные!😍 Я голубику тоже не пробовала, у нас ее нет, а вот чернику знаю, слава Богу😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 11:32:1406 Мая 2014

Спасибо, Светулька!!! Голубика - практически как черника на вкусно, но у нее есть свой особенный дурманящий привкус и аромат)))

ответить
2014-05-06 15:51:0706 Мая 2014

Где голубику собирала? Вкуснющие маффины!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 15:53:0206 Мая 2014

Купила ведро огроменное в сезон)))) Потом наморозила) Спасибки, Светик)😍

ответить
2014-05-06 16:00:2806 Мая 2014

О-го-го ведро,хорошая у тебя морозилка, я вишен ведро заморозила, через неделю смотрю ничего нет, сынок все сгрыз😄

ответить
автор рецепта 2014-05-06 16:03:0006 Мая 2014

А я компоты варила, ликер делала, пекла пироги, вот все и разошлось))) Ну, а треть ведра свежей скушали еще тогда)

ответить
2014-09-28 17:54:1628 Сентября 2014

Большое спасибо за рецепт.  Делала уже много раз ,правда с шоколадными чипсами. Тесто шикарное. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 18:14:0428 Сентября 2014

На здоровье! Рада, что угодила)😍

ответить
2015-12-15 19:17:3615 Декабря 2015

Подскажите, а можно ли сливочное масло вместо подсолнечного положить?

ответить
автор рецепта 2015-12-15 20:06:3815 Декабря 2015

Конечно)

ответить
2016-05-25 10:34:1025 Мая 2016
Просто супер!!! У меня не было никаких ягод я добавила шоколад!!! Маффины получаются мягкие, вкусные!!! Ум отьешь!!!!!! Спасибо за рецепт)
ответить
2016-08-25 14:15:4525 Августа 2016

Отличные кексы получились, готовила на домашнем йогурте и заменила подсолнечное масло на 60г сливочного. Спасибо за рецепт! 

ответить
2016-09-11 16:02:4211 Сентября 2016

Делаю с яблоками. Стоят в духовке. Посмотрим, что выйдет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация