Маффины с бананом и шоколадной крошкой

Фото Маффины с бананом и шоколадной крошкой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Банановые маффины с шоколадной крошкой

    У тех, кто часто печёт для своих домашних различные пироги, кексы и печенья, есть любимые, проверенные рецепты. Как правило, они передаются от матери к дочери, от подруги к подруге. Такие рецепты обычно не отличаются сложностью, легко запоминаются, а выпечка по ним всегда получается удачной.

    Если вы уже готовили что-то по нашим рецептам, то знаете, что нам можно доверять, ведь мы никогда не советуем вам готовить ни одно блюдо, пока не приготовим и не попробуем его сами. Вот и этот рецепт банановых маффинов с шоколадной стружкой показался нам вполне достойным вашего внимания и имеющим право занять место в вашей домашней книге рецептов.

    Главное отличие маффинов от маленьких кексов — это простота и быстрота их приготовления. Правда, и съедаются они не менее быстро. Если у вас нет специальных формочек, то вместо них можно использовать хорошо вымытые жестяные банки из-под консервов. Лучше, если вы оставите только стенки, убрав и крышку, и донышко. Тогда банановые маффины будет легче вынимать из таких импровизированных формочек.

    Почитатели груш или яблок могут смело заменить бананы ими, тогда у вас получатся не банановые маффины, а яблочные или грушевые, что не менее вкусно и ароматно.

    Как приготовить "Маффины с бананом и шоколадной крошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маффинов возьмём муку, сахар, молоко, яйцо, банан, растительное масло, чёрный шоколад и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад порубить ножом в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Банан размять вилкой в пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить все продукты — муку, яйцо, молоко, порубленный чёрный шоколад, банановое пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

    Как сделать шоколадную стружку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно всё перемешать в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить бумажные формочки, затем заполнить их тестом на 3/4.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до хорошо румяной корочки. Подавать маффины немного остудив, чтобы бумажные формочки легче отставали.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (17):

    19 Ноября 2011
    Очень не вкусно. Тесто после выпечки получается резиновое. Кексы неопределенного землянистого цвета и по рецепту очень много корицы. Итог испорченное настроение и выходные.
    Ответить
    19 Ноября 2011
    Пол чайной ложки корицы - много??? Да вы просто не любите корицу... Я ее в этих маффинах вообще не почувствовал. У нас вполне желтенькими получились... Да, тесто не дрожжевое, пресноватое, но тоже имеет право быть... Попробуйте Паасброд.
    1 Ответить
    11 Декабря 2011
    Рецепт вообще плохой, я ещё потом разбавляла тесто а то одна мука была, получилось невкусно..очень разочаровалась
    Ответить
    31 Января 2012
    Не понравилось. Тесто резиновое получилось, больше готовить по этому рецепту не буду
    Ответить
    04 Февраля 2012
    а я добавила яблоки и киви вместо бананов. и получилось отлично
    Ответить
    05 Февраля 2012
    а тесто у вас какое получилось? нежное или нет? если тесто у вас было хорошее, напишите, пожалуйста, вы соблюдали пропорции, как в этом рецепте или что-то меняли?
    Ответить
    05 Февраля 2012
    Да тесто ближе к резиновому, но зато есть что пожевать. А моим любимым бананом, как пахнет!!! Я еще изюма туда добавила. Корицы и мускатного ореха у меня не было. Запах банана меня вдохновил, попробую еще раз, но попробую или муки поменьше насыпать или ... что не так мы сделали, что тесто у нас полурезиновое? Хочется добиться правильного результата! Справедливости ради хочу заметить, что таких формочек, как у вас на картинке у меня нет. И выпекала я в маленьких железных формочках, а другую половину в силиконовых формочках.
    Ответить
    05 Февраля 2012
    сколько брать муки? Что-то на картинках меньше муки изображено, чем написано в рецепте?
    Ответить
    05 Февраля 2012
    Муки надо именно 1,5 стакана (вводить частями). Тесто действительно получается комковатое, а следовательно немного резиновое, но это особенность маффинов - кексы и капкейки по структуре теста более нежные.
    Ответить
    05 Февраля 2012
    спасибо за ответ.
    Ответить
    Eva
    10 Августа 2013

    Маффины получились очень вкусными и тесто совсем не резиновое)))И тесто совсем не комковатое, правда я,яйца взбила отдельно с небольшим количеством сахара, все аккуратно перемешала и выложила в формочки.И еще я взяла 2 яйца и 2 банана!Приятного аппетита:)

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Маффины изумительные.😊 Надо просто побольше бананов.Только немного покреативили с подругой.

    Прибавили к ним глазурь из белого шоколада и кокосовую стружку.Некоторые из них просто посыпали пудрой.

    Ответить
    natalina11@list.ru
    18 Февраля 2014

    В маффинах как минимум 3 яйца должно быть..не зря тут в всех тесто резиновое!!!

    Ответить
    17 Января 2015

    Девушка,извините,я бы хотела узнать,ВСЕ рецепты ваши,вы лично готовите или откуда- то списываете? Дело в том,что НИ ОДИН ваш рецепт у меня не получается............я не знаю,почему так,но не получаются ваши рецепты,такое ощущение,что вы не проверяете лично то,о чем вы пишите в своих рецептах. Не сердитесь на меня,я читала много комментариев к вашим рецептам,столько неточностей у вас.

    Ответить
    17 Января 2015

    Светлана, я все представленные рецепты готовила лично :). Мне понравилось, поэтому рецепт опубликован, на счет неточностей и комментариев - разные есть... 

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Я не прочла комментарии и приготовила... Не получилось :( Но идея мне очень нравится! Подскажите, пожалуйста, как сделать тесто более нежным? 

    Ответить
    beehappy_zzz
    26 Февраля 2015

    а я хочу сказать спасибо за рецепт! у меня получаются отличные маффины, я, правда, использовала муку не высшего сорта и добавила больше бананов, корицы (это уже во второй раз). Мне нравятся, и муж уплетает очень быстро. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Нежные маффины кефире

    Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу

    Первая полоса