Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Маффины с бананом и шоколадной крошкой

Фото Маффины с бананом и шоколадной крошкой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с бананом и шоколадной крошкой»:

Банановые маффины с шоколадной крошкой

У тех, кто часто печёт для своих домашних различные пироги, кексы и печенья, есть любимые, проверенные рецепты. Как правило, они передаются от матери к дочери, от подруги к подруге. Такие рецепты обычно не отличаются сложностью, легко запоминаются, а выпечка по ним всегда получается удачной.

Если вы уже готовили что-то по нашим рецептам, то знаете, что нам можно доверять, ведь мы никогда не советуем вам готовить ни одно блюдо, пока не приготовим и не попробуем его сами. Вот и этот рецепт банановых маффинов с шоколадной стружкой показался нам вполне достойным вашего внимания и имеющим право занять место в вашей домашней книге рецептов.

Главное отличие маффинов от маленьких кексов — это простота и быстрота их приготовления. Правда, и съедаются они не менее быстро. Если у вас нет специальных формочек, то вместо них можно использовать хорошо вымытые жестяные банки из-под консервов. Лучше, если вы оставите только стенки, убрав и крышку, и донышко. Тогда банановые маффины будет легче вынимать из таких импровизированных формочек.

Почитатели груш или яблок могут смело заменить бананы ими, тогда у вас получатся не банановые маффины, а яблочные или грушевые, что не менее вкусно и ароматно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов возьмём муку, сахар, молоко, яйцо, банан, растительное масло, чёрный шоколад и специи. Шаг 1

Для приготовления маффинов возьмём муку, сахар, молоко, яйцо, банан, растительное масло, чёрный шоколад и специи.

Шоколад порубить ножом в крошку. Шаг 2

Шоколад порубить ножом в крошку.

Банан размять вилкой в пюре. Шаг 3

Банан размять вилкой в пюре.

Соединить все продукты — муку, яйцо, молоко, порубленный чёрный шоколад, банановое пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех. Шаг 4

Соединить все продукты — муку, яйцо, молоко, порубленный чёрный шоколад, банановое пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

Тщательно всё перемешать в однородную массу. Шаг 5

Тщательно всё перемешать в однородную массу.

Разложить бумажные формочки, затем заполнить их тестом на 3/4. Шаг 6

Разложить бумажные формочки, затем заполнить их тестом на 3/4.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до хорошо румяной корочки. Подавать маффины немного остудив, чтобы бумажные формочки легче отставали. Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до хорошо румяной корочки. Подавать маффины немного остудив, чтобы бумажные формочки легче отставали.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":

Другие материалы сайта:

  • Нежные маффины кефире

    Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу

Комментарии (17)

2011-11-19 19:10:1719 Ноября 2011
Очень не вкусно. Тесто после выпечки получается резиновое. Кексы неопределенного землянистого цвета и по рецепту очень много корицы. Итог испорченное настроение и выходные.
ответить
2011-11-19 19:16:1219 Ноября 2011
Пол чайной ложки корицы - много??? Да вы просто не любите корицу... Я ее в этих маффинах вообще не почувствовал. У нас вполне желтенькими получились... Да, тесто не дрожжевое, пресноватое, но тоже имеет право быть... Попробуйте Паасброд.
+1 ответить
2011-12-11 11:31:5611 Декабря 2011
Рецепт вообще плохой, я ещё потом разбавляла тесто а то одна мука была, получилось невкусно..очень разочаровалась
ответить
2012-01-31 06:55:5831 Января 2012
Не понравилось. Тесто резиновое получилось, больше готовить по этому рецепту не буду
ответить
2012-02-04 06:11:1004 Февраля 2012
а я добавила яблоки и киви вместо бананов. и получилось отлично
ответить
2012-02-05 15:57:0705 Февраля 2012
а тесто у вас какое получилось? нежное или нет? если тесто у вас было хорошее, напишите, пожалуйста, вы соблюдали пропорции, как в этом рецепте или что-то меняли?
ответить
2012-02-05 15:54:1005 Февраля 2012
Да тесто ближе к резиновому, но зато есть что пожевать. А моим любимым бананом, как пахнет!!! Я еще изюма туда добавила. Корицы и мускатного ореха у меня не было. Запах банана меня вдохновил, попробую еще раз, но попробую или муки поменьше насыпать или ... что не так мы сделали, что тесто у нас полурезиновое? Хочется добиться правильного результата! Справедливости ради хочу заметить, что таких формочек, как у вас на картинке у меня нет. И выпекала я в маленьких железных формочках, а другую половину в силиконовых формочках.
ответить
2012-02-05 15:59:5705 Февраля 2012
сколько брать муки? Что-то на картинках меньше муки изображено, чем написано в рецепте?
ответить
автор рецепта 2012-02-05 17:18:1505 Февраля 2012
Муки надо именно 1,5 стакана (вводить частями). Тесто действительно получается комковатое, а следовательно немного резиновое, но это особенность маффинов - кексы и капкейки по структуре теста более нежные.
ответить
2012-02-05 18:43:2205 Февраля 2012
спасибо за ответ.
ответить
2013-08-10 12:37:3610 Августа 2013

Маффины получились очень вкусными и тесто совсем не резиновое)))И тесто совсем не комковатое, правда я,яйца взбила отдельно с небольшим количеством сахара, все аккуратно перемешала и выложила в формочки.И еще я взяла 2 яйца и 2 банана!Приятного аппетита:)

ответить
2013-11-10 18:08:3810 Ноября 2013

Маффины изумительные.😊 Надо просто побольше бананов.Только немного покреативили с подругой.

Прибавили к ним глазурь из белого шоколада и кокосовую стружку.Некоторые из них просто посыпали пудрой.

ответить
2014-02-18 20:57:2818 Февраля 2014

В маффинах как минимум 3 яйца должно быть..не зря тут в всех тесто резиновое!!!

ответить
2015-01-17 20:15:0817 Января 2015

Девушка,извините,я бы хотела узнать,ВСЕ рецепты ваши,вы лично готовите или откуда- то списываете? Дело в том,что НИ ОДИН ваш рецепт у меня не получается............я не знаю,почему так,но не получаются ваши рецепты,такое ощущение,что вы не проверяете лично то,о чем вы пишите в своих рецептах. Не сердитесь на меня,я читала много комментариев к вашим рецептам,столько неточностей у вас.

ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:39:4617 Января 2015

Светлана, я все представленные рецепты готовила лично :). Мне понравилось, поэтому рецепт опубликован, на счет неточностей и комментариев - разные есть... 

ответить
2015-02-21 15:54:0421 Февраля 2015

Я не прочла комментарии и приготовила... Не получилось :( Но идея мне очень нравится! Подскажите, пожалуйста, как сделать тесто более нежным? 

ответить
2015-02-26 03:47:2926 Февраля 2015

а я хочу сказать спасибо за рецепт! у меня получаются отличные маффины, я, правда, использовала муку не высшего сорта и добавила больше бананов, корицы (это уже во второй раз). Мне нравятся, и муж уплетает очень быстро. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация