Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Маффины с черникой и овсяными хлопьями

Фото Маффины с черникой и овсяными хлопьями

Время приготовления: 1 день 16 часов

Время подготовки: 1 день 11 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с черникой и овсяными хлопьями»:

Готовим маффины с черникой и овсяными хлопьями

Хочется, чтобы вся еда, которая попадает к нам на стол, была полезной. Даже если это выпечка и сладости. Конечно, маффины с большой натяжкой можно отнести к диетическому блюду. Но в этом рецепте совсем нет масла (а значит меньше калорий), зато содержится кефир, полезные овсяные хлопья и свежие ягоды. <.p>

Да, сахара тоже можно со спокойной совестью положить поменьше, если печь маффины со сладкими ягодами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь 12 маффинов, нам понадобится мука, овсяные хлопья, свежая черника (или любые другие ягоды), кефир, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица. Шаг 1

Чтобы испечь 12 маффинов, нам понадобится мука, овсяные хлопья, свежая черника (или любые другие ягоды), кефир, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица.

Разогрейте духовку до 180°C. Формочки или бумажные капсулы необходимо смазать маслом при помощи кисточки. Сделать это надо обязательно, так как в рецепте отсутствует масло. Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Формочки или бумажные капсулы необходимо смазать маслом при помощи кисточки. Сделать это надо обязательно, так как в рецепте отсутствует масло.

Добавьте в ягоды 1 ложку муки и очень нежно перемешайте. Это нужно для того, чтобы ягоды не осели на дно при выпечке. Шаг 3

Добавьте в ягоды 1 ложку муки и очень нежно перемешайте. Это нужно для того, чтобы ягоды не осели на дно при выпечке.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу. Шаг 4

Смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

Смешайте кефир, яйца и сахар. Можно слегка взбить. Шаг 5

Смешайте кефир, яйца и сахар. Можно слегка взбить.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать, вымешивать не надо. Шаг 6

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать, вымешивать не надо.

Добавить ягоды и снова аккуратно перемешать. Шаг 7

Добавить ягоды и снова аккуратно перемешать.

Разложить по формочкам. Шаг 8

Разложить по формочкам.

Выпекать при температуре 180°С 40 минут. Когда маффины уверенно зарумянятся, проверить готовность зубочисткой. Шаг 9

Выпекать при температуре 180°С 40 минут. Когда маффины уверенно зарумянятся, проверить готовность зубочисткой.

автор рецепта

Рецептов: 3ПермьРейтинг: 57

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-08-20 06:18:4420 Августа 2015

Мне очень понравился рецепт, маффины выглядят красиво, Взяла в КК, как-нибудь испеку:))))

ответить
автор рецепта 2015-08-20 07:31:0220 Августа 2015

Спасибо большое, рецепт и правда неплохой. И ягоды любые можно добавлять. А ребенку я с шоколадными каплями делаю

ответить
2015-08-29 21:26:0829 Августа 2015

Лена, испекла маффины по твоему рецепту, вкусные получились, нежные и мягкие, вот только я разрыхлителя положила бы в половину меньше, как-то он чувствовался, а целом очень приятный рецепт😍 удачи тебе в дальнейшем творчестве...

ответить
автор рецепта 2015-08-29 23:29:1429 Августа 2015

такие красивые получились! Наверное да, можно и поменьше класть разрыхлителя.

ответить
2015-08-20 11:28:2020 Августа 2015

Красивый результат! 👌С овсянкой тесто всегда плотное и вкусное.

ответить
автор рецепта 2015-08-20 12:33:1420 Августа 2015

Большое спасибо! Да, с овсянкой интересно получается и калорий поменьше

ответить
2015-08-20 15:32:4520 Августа 2015

Очень аппетитные маффины!

ответить
автор рецепта 2015-08-27 10:11:4927 Августа 2015

Спасибо большое!

ответить
2015-08-20 19:19:2420 Августа 2015

Вкусная и полезная выпечка :+1:

ответить
2015-08-22 17:40:1122 Августа 2015

Отличные маффины, и финалка в красивых цветах :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация