Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Маффины с джемом от Юлии Высоцкой

Фото Маффины с джемом от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с джемом от Юлии Высоцкой»:

Готовим маффины с джемом

Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечерного перекуса с чаем.

Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло. Шаг 1

Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.

Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.

В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло. Шаг 3

В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.

А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся. Шаг 4

А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.

Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым. Шаг 5

Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.

Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема. Шаг 6

Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.

Сверху ещё тесто и отправляем в духовку. Шаг 7

Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.

Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими. Шаг 8

Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2014-05-19 22:55:0019 Мая 2014

Интересный и простой рецепт! 😍Беру на заметку!  

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 06:28:3020 Мая 2014

Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))

ответить
2014-05-19 23:20:0719 Мая 2014

Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка! 😍

+1 ответить
2014-05-20 06:36:3720 Мая 2014

прелесть какая получилась !

+1 ответить
2014-05-20 07:18:0920 Мая 2014

Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!

+1 ответить
2014-05-20 08:40:5920 Мая 2014

выглядят вкусненько!

+1 ответить
2014-05-20 09:15:5920 Мая 2014

Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится))) 

+1 ответить
2014-05-20 12:54:2220 Мая 2014

красивые  маффины) яркие такие) супер!😊

+1 ответить
2014-05-20 15:59:3920 Мая 2014

Какие замечательные и правильные маффины!!! Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 19:33:1720 Мая 2014

Да, именно правильные маффины ! ))  у Высоцкой вообще много таких хороших рецептов .

ответить
2014-05-20 21:18:1520 Мая 2014

Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!

+1 ответить
2014-05-29 12:59:5829 Мая 2014

была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.

- соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.

- масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.

- начинка - малиновое желе (консервированное)

- в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать. 😟

хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными...

ответить
автор рецепта 2014-05-30 22:03:3630 Мая 2014

Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.

ответить
2016-10-09 12:58:3809 Октября 2016

сметана и есть то,чем сода гасится

ответить
2014-07-19 11:38:4319 Июля 2014

Спасибо за точный и четкий рецепт . Отличные маффины. Пожалуйста держите мой отчет

ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:07:3919 Июля 2014

да, маффины удались !  Большое спасибо что не поленились оставить отзыв, мне  очень приятно ))))

ответить
2014-08-14 00:32:5014 Августа 2014

Перебрала десятки рецептов маффинов, никак не могла найти "мой" рецепт, чтобы и текстура, и ингредиенты, и без возни. И вот он, наконец-то нашелся!!! Мягкие, воздушные, "пупырчатые", тают во рту и пекутся быстрее некуда.!Делаю каждую неделю с разными джемами и не надоедает, раз от разу они кажутся только вкуснее) Единственное, держу в духовке 25-30 минут, иначе выходят сыроватыми - все индивидуально. Спасибо Юле за волшебный рецепт и Семирамиде за апоминалку!   

ответить
автор рецепта 2014-08-29 13:29:5129 Августа 2014

Спасибо за отзыв )) Я тоже часто готовлю по данному рецепту с разными наполнителями. 

ответить
2014-09-04 17:26:0104 Сентября 2014

Можно ли джем заменить на ягоду? (Вишню, например)

ответить
автор рецепта 2014-09-04 17:54:4804 Сентября 2014

Да, конечно можно, я сама так часто делаю)) Для меня этот рецепт базовый, каждый раз я кладу в тесто разные наполнители (кусочки свежих фруктов, ягоды, сухофрукты изюм, кусочки кураги и т.д.). Сами кексы получаются влажными в меру, не сухими, так что не бойтесь что без джема выпечка получится сухой)) Главное - не передержать в духовке)) удачи ! ))

ответить
2014-09-04 18:37:3804 Сентября 2014

Семирамида, благодарю Вас, теперь без сомнений бегу печь! 😊

ответить
2014-09-27 21:40:5427 Сентября 2014

Получились мягкие, нежные и очень вкусные)  Мой отчет..)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 15:09:1828 Сентября 2014

Большое спасибо за фото-отчёт, очень приятно что кексы Вам понарвились ! И вместе благодарим Юлию Высоцкую за такой легкий в приготовлении, простой рецепт ! )))

ответить
2014-10-17 20:44:2217 Октября 2014

рецепт хороший, готовится быстро, без сильных усилий, но есть одно но! в середине рецепта забыли указать что тесто надо поделить пополам, или хотябы намекнуть что надо будет еще сверху ложить. в итоги прямо сечас готовлю, но без верхнего теста, надеюсь будет вкусно)  

ответить
автор рецепта 2014-10-17 20:57:3217 Октября 2014

в шагах 6 и 7 я всё расписала : наполнить формочки наполовину, потом джем, а сверху ещё тесто. ))) думаю всё получится, главное чтоб тесто строго по рецепту, грамм в грамм и в конце тесто не сильно замешивать (шаг 5 ) от этого очень зависит текстура кекса.

ответить
2015-01-16 20:37:4416 Января 2015

Спасибо вам огромное!Долго искала рецепт маффинов ,чтобы и просто и вкусно.Получилось идеально!Буду использовать его постоянно.Получилось 12 штук.6 с джемом,6 с ириской внутри,еще пробовала класть мармелад,получилось супер!

ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:24:1916 Января 2015

Мила, спасибо за отзыв ! Мне приятно что рецепт понравился, для меня он тоже дежурный и я тоже готовлю его с разными ягодами и начинками ))

ответить
2015-02-23 00:43:1923 Февраля 2015

Шикарно получилось, спасибо за рецептик=)

ответить
автор рецепта 2015-02-23 07:04:1523 Февраля 2015

Очень приятно ! на здоровье )))

ответить
2015-05-30 19:58:5630 Мая 2015

  Прекрасный рецепт. Использовала его уже раз 15 точно. У самой Высоцкой рецептура немного другая. Её тоже попробовала. Но данный вариант пришлось по душе больше. Иногда пеку в форме для кексов. Получается изумительно. Использовала даже в качестве пасхального кулича. Пошло на ура. Быстро. Недорого. Вкусно. Семирамиде поклон.

ответить
2015-08-19 19:10:2119 Августа 2015

Скажите пожалуйста,а вместо сметаны молоко можно?

ответить
2016-01-14 11:41:5414 Января 2016

Получилось вкусно. Только если теста положить, как на картинке, то вытекает наружу, очень они понимаются. Клала половину формочки, и получилось отлично. И печь минут 25 надо. Через 15 сырые совсем.

ответить
2016-01-23 13:27:4723 Января 2016

Мой фото отчёт. Очень понравился рецепт.Кексы просто тают во рту.Пекла 25 минут.Единственный минус они не поднялись.Хочу ещё попробовать вместо сметаны добавить ряженку или кефир,думаю тоже вкусно будет.Огромное спасибо за рецепт,Семирамида!Всем приятного чаепития!!!

ответить
2016-04-24 20:00:0024 Апреля 2016

Рецепт классный! Простой, быстрый, и очень вкусный!!! Понравились, что не приторные, хотя вместо джема добавляла "шоколадные капли". Сметаны в холодильнике оказалось чуть меньше, дополнила недостающие граммы кефиром. Делала без соды, а то муж жалуется обычно, что чувствуется она)) пышные, влажные, пористые)))) 

ответить
2016-05-26 21:41:1926 Мая 2016

Получилось великолепно!!!Делала одну партию с малиновым вареньем,а вторую с ирисками,просто супер!Большое спасибо за рецепт 😊

ответить
2016-09-07 20:34:4607 Сентября 2016

Делала строго по рецепту! Чувствуется сода, как раз это не все любят и мы с мужем тоже... И добавляла сладкое варенье смородинное и то сверху вкусно и сладко где джем а где джема нет( внизу) чувствуется сода.это я к тому что в рецепте рекомендует менее сладкий джем...  Попробую в следующий раз сделать без соды.. 

ответить
2016-09-08 13:03:5108 Сентября 2016

Приятного аппетита, ждем фото отчет. Насчет соды тут пробуйте. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация