Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Маффины с изюмом

Фото Маффины с изюмом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с изюмом»:

Приготовим маффины с изюмом

Этот простой рецепт маффинов — одна из моих палочек-выручалочек для всяких общественных мероприятий, на которые обязательно нужно что-нибудь испечь и не ударить в «грязь лицом» (потому что пеку я «так себе», и обычно у меня получается что-то, что не стоит демонстрировать широкой общественности).

Если не считать 1 часа на подготовку ингредиентов, всё остальное получается очень быстро и не требует ни сноровки, ни знания каких бы то ни было кондитерских хитростей. Результат — тоже бесхитростный, но — безукоризненный (!): ароматные маффины с упругой корочкой. Их можно есть и сразу после остывания, и на следующий день, и даже ещё через 2 дня, если хранить в жестяной банке для выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Думаю, все ингредиенты, кроме, может быть, рома, и так есть под рукой почти на любой кухне. Какой именно будет ром — для рецепта абсолютно неважно: я готовила и со светлым, и с коричневым, с разной крепостью — всё вкусно. Если вы готовите маффины только для взрослых, то количество рома можно увеличить ещё на 1 ложечку. Шаг 1

Думаю, все ингредиенты, кроме, может быть, рома, и так есть под рукой почти на любой кухне. Какой именно будет ром — для рецепта абсолютно неважно: я готовила и со светлым, и с коричневым, с разной крепостью — всё вкусно. Если вы готовите маффины только для взрослых, то количество рома можно увеличить ещё на 1 ложечку.

Замочить изюм в 2 ст. л. рома минимум на 1 час. Также в это время подержать сливочное масло вне холодильника, чтобы стало мягким. Шаг 2

Замочить изюм в 2 ст. л. рома минимум на 1 час. Также в это время подержать сливочное масло вне холодильника, чтобы стало мягким.

Поставить духовку на разогрев до температуры 160-180°С. Взбить масло до кремистости. Шаг 3

Поставить духовку на разогрев до температуры 160-180°С. Взбить масло до кремистости.

Ввести сахар и яйца и тоже взбить в почти гомогенную жидкую массу. Шаг 4

Ввести сахар и яйца и тоже взбить в почти гомогенную жидкую массу.

Просеять муку и разрыхлитель. Шаг 5

Просеять муку и разрыхлитель.

Добавить молоко и размешать всё вместе. Получится довольно жидкое тесто. Шаг 6

Добавить молоко и размешать всё вместе. Получится довольно жидкое тесто.

Вмешать в тесто изюм. Шаг 7

Вмешать в тесто изюм.

Разлить массу по формочкам для маффинов. Я предпочитаю для этого рецепта металлические, но делали его знакомые и в бумажных, и в силиконовых — тоже получается нормально. Шаг 8

Разлить массу по формочкам для маффинов. Я предпочитаю для этого рецепта металлические, но делали его знакомые и в бумажных, и в силиконовых — тоже получается нормально.

Выпекать маффины в духовке, на среднем уровне, при температуре 160-180°С 20-30 минут. У меня выпекание производилось при температуре 160°С на режиме «Турбо» 30 минут, я люблю, чтобы эти маффины получались с хрустящей корочкой. Протыкать их зубочисткой не нужно — если масло было доведено до комнатной температуры, то «купола» трескаться не будут. Шаг 9

Выпекать маффины в духовке, на среднем уровне, при температуре 160-180°С 20-30 минут. У меня выпекание производилось при температуре 160°С на режиме «Турбо» 30 минут, я люблю, чтобы эти маффины получались с хрустящей корочкой. Протыкать их зубочисткой не нужно — если масло было доведено до комнатной температуры, то «купола» трескаться не будут.

Извлекать маффины из форм следует тогда, когда они остыли почти до конца. После этого на них можно накапать ещё немного рома. Если этого не делать — алкогольный вкус полностью уйдёт, останется только аромат. Мой сын с удовольствием ест их именно в таком виде, взрослым больше нравится вариант с дополнительной капелькой рома. Шаг 10

Извлекать маффины из форм следует тогда, когда они остыли почти до конца. После этого на них можно накапать ещё немного рома. Если этого не делать — алкогольный вкус полностью уйдёт, останется только аромат. Мой сын с удовольствием ест их именно в таком виде, взрослым больше нравится вариант с дополнительной капелькой рома.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-08-24 23:36:5924 Августа 2014

Симпатичные маффины!

ответить
2014-08-25 00:29:3825 Августа 2014

Очень аппетитные маффины!!

ответить
2014-08-25 00:52:4325 Августа 2014

Все гениальное просто! 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-08-25 16:50:2825 Августа 2014

Нууу, когда речь заходит о "простоте" и выпечке, мне вспоминается следующий анекдот: 
"Пришли как-то студенты в гости к профессору, а у того вся квартира от пола до потолка книгами заставлена. "Скажите, профессор, неужели для того, чтобы стать настоящим ученым, нужно прочитать эти тысячи книг?" "Да нет, я бы сказал, в принципе, достаточно десяти." "Каких именно?" - уточняет один прыткий вьюноша, доставая блокнотик. "А для того, чтобы выяснить, какие 10 книг нужны ИМЕННО ТЕБЕ, приходится перечитать все эти тысячи." 😉

+2 ответить
2014-08-25 18:09:0925 Августа 2014

Согласна! 😄

ответить
2014-08-25 09:14:2525 Августа 2014

Красивое фото!😍

ответить
2014-08-25 09:24:0125 Августа 2014

Очень аппетитные маффинчики!

ответить
2014-08-25 17:14:2725 Августа 2014

Красавцы, люблю именно такие с детства, рассыпчатые и с изюмом.😍

ответить
автор рецепта 2014-08-25 17:16:3025 Августа 2014

Муж настаивает на добавлении изюма, пока маффины реально не начнут рассыпаться! 😄

ответить
2014-08-26 10:51:0426 Августа 2014

Терпеть не могу изюм в выпечке, но фото классное! 

ответить
автор рецепта 2014-08-26 13:12:4426 Августа 2014

А с цукатами какие отношения? 😊 Потому как изюм можно заменить на цукаты. 

ответить
2014-08-26 13:47:1726 Августа 2014

с цукатами такие же как с изюмом...бррр...😏 но в конце концов можно просто с джемом сделать 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-26 14:26:5826 Августа 2014

К моему стыду и сожалению, я, как уже говорилось, в кондитерском деле соображаю плохо, поэтому сказать, сработает такая замена, не попортив внешнего вида и консистенции изделия, к сожалению, не могу.
Я почему-то умудряюсь печь такую потрясающую фигню, что с нее хорошо снимать только серии "возможные дефекты выпечки". ☺ Ну несчастливая рука, хоть повесься. Поэтому любой рецепт со стабильным качеством для меня - на вес золота. 😄

ответить
2014-08-26 14:47:5826 Августа 2014

Наташ, а вот зря так! Домашння выпечка - она на то и домашняя, чтобы быть неказистой порой😊 А покупная - как на подбор!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:47:5826 Августа 2014

Ну, я же и не говорю, что я пеку что-то НЕСЪЕДОБНОЕ! 😉 Оно у меня НЕФОТОГЕНИЧНОЕ. 😐

ответить
2014-08-26 17:59:0126 Августа 2014

Ну дык и я не написала про несъедобное, написала про неказистое, значит не очень красивое😉

Наташ, а все супер мега повара-кулинары свои огрехи маскируют всякими там ганашами, кремами, сахарными пудрами😄

ответить
автор рецепта 2014-08-26 18:54:4326 Августа 2014

Как говорят гитаристы: "На настроенной-то и дурак сыграет!" 😄

ответить
2014-08-26 15:12:0826 Августа 2014

у всех бывает ))) только чем мне нравятся маффины и кексы - то что как не сделаешь, всегда классные )))) хотя помню неправильно варенье в маффины положила так такие крокодилы были, жуть )))) по Олесиному рецепту делала, у нее красиво, у меня кашмар, оказывается даже в том как положить тот же джем это целый опыт нужен! 

ответить
2014-08-26 14:37:0626 Августа 2014

Ириш, добавить и заменить можено везде и всё! Но это уже другой совсем рецепт. Если добавишь варенья, то надо уже все составные по их количеству менять. Изюм сухой и цукаты так же. Но варенье раствориться уже в тесте. Из этого следует, в данном рецепте нельзя заменить изюм или цукаты на варенье, но можно заменить на свежие несочные фрукты или ягоды, правда так же больше добавить сыпучих ингред-ов. 😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-26 14:41:4826 Августа 2014

О!!! Как говорится, "слушайте-слушайте, и не говорите потом, что не слышали!!!" 😍

ответить
2014-08-26 14:51:0526 Августа 2014

Ничего не поняла, я по-русски иногда чёт не тооооооооооооо, расшифруй, пож-та :)))))))))) ☺

ответить
2014-08-26 15:07:3226 Августа 2014

ладно-ладно 😄 поняла, тогда пустые лучше, во придумала- с орешками! ))) 

ответить
2014-08-26 15:11:1126 Августа 2014

Отлично, точно!!!! Вот видишь, сама всё знаешь! .))))))))))))) 😋

ответить
2014-08-26 15:13:0926 Августа 2014

😄

ответить
2015-04-27 22:11:2327 Апреля 2015

Попробовала сделать😊получились вкусными👍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:06:0527 Апреля 2015

Правильно! Нечему там невкусному быть! 😏😄 Спасибо за фотоотчет! 👏

ответить
2016-04-03 13:56:3303 Апреля 2016

Они просто волшебные! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-04-03 14:41:0803 Апреля 2016

Очень рада, что пригодилось.

ответить
2016-06-08 12:28:2208 Июня 2016

 Надо поробовать по вашому рецепту приготовить. Раньше пробовал по такому http://papigutto.com.ua/recipe/maffiny-s-izyumom/  Но толи руки не оттуда, толи еще что )))

ответить
автор рецепта 2016-06-08 19:04:4708 Июня 2016

Эти два рецепта очень и очень похожи. А не помните, что именно в прошлый раз не получилось? Может, я соображу, из-за чего это было. Не обещаю, но вдруг...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация