Маффины с изюмом

Фото Маффины с изюмом
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим маффины с изюмом

    Этот простой рецепт маффинов — одна из моих палочек-выручалочек для всяких общественных мероприятий, на которые обязательно нужно что-нибудь испечь и не ударить в «грязь лицом» (потому что пеку я «так себе», и обычно у меня получается что-то, что не стоит демонстрировать широкой общественности).

    Если не считать 1 часа на подготовку ингредиентов, всё остальное получается очень быстро и не требует ни сноровки, ни знания каких бы то ни было кондитерских хитростей. Результат — тоже бесхитростный, но — безукоризненный (!): ароматные маффины с упругой корочкой. Их можно есть и сразу после остывания, и на следующий день, и даже ещё через 2 дня, если хранить в жестяной банке для выпечки.

    Как приготовить "Маффины с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Думаю, все ингредиенты, кроме, может быть, рома, и так есть под рукой почти на любой кухне. Какой именно будет ром — для рецепта абсолютно неважно: я готовила и со светлым, и с коричневым, с разной крепостью — всё вкусно. Если вы готовите маффины только для взрослых, то количество рома можно увеличить ещё на 1 ложечку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочить изюм в 2 ст. л. рома минимум на 1 час. Также в это время подержать сливочное масло вне холодильника, чтобы стало мягким.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить духовку на разогрев до температуры 160-180°С. Взбить масло до кремистости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ввести сахар и яйца и тоже взбить в почти гомогенную жидкую массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеять муку и разрыхлитель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить молоко и размешать всё вместе. Получится довольно жидкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать в тесто изюм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлить массу по формочкам для маффинов. Я предпочитаю для этого рецепта металлические, но делали его знакомые и в бумажных, и в силиконовых — тоже получается нормально.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать маффины в духовке, на среднем уровне, при температуре 160-180°С 20-30 минут. У меня выпекание производилось при температуре 160°С на режиме «Турбо» 30 минут, я люблю, чтобы эти маффины получались с хрустящей корочкой. Протыкать их зубочисткой не нужно — если масло было доведено до комнатной температуры, то «купола» трескаться не будут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Извлекать маффины из форм следует тогда, когда они остыли почти до конца. После этого на них можно накапать ещё немного рома. Если этого не делать — алкогольный вкус полностью уйдёт, останется только аромат. Мой сын с удовольствием ест их именно в таком виде, взрослым больше нравится вариант с дополнительной капелькой рома.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (31):

    25 Августа 2014

    Симпатичные маффины!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Очень аппетитные маффины!!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Все гениальное просто! 😊😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Нууу, когда речь заходит о "простоте" и выпечке, мне вспоминается следующий анекдот: 
    "Пришли как-то студенты в гости к профессору, а у того вся квартира от пола до потолка книгами заставлена. "Скажите, профессор, неужели для того, чтобы стать настоящим ученым, нужно прочитать эти тысячи книг?" "Да нет, я бы сказал, в принципе, достаточно десяти." "Каких именно?" - уточняет один прыткий вьюноша, доставая блокнотик. "А для того, чтобы выяснить, какие 10 книг нужны ИМЕННО ТЕБЕ, приходится перечитать все эти тысячи." 😉

    2 Ответить
    25 Августа 2014

    Согласна! 😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Красивое фото!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Очень аппетитные маффинчики!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Красавцы, люблю именно такие с детства, рассыпчатые и с изюмом.😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Муж настаивает на добавлении изюма, пока маффины реально не начнут рассыпаться! 😄

    Ответить
    26 Августа 2014

    Терпеть не могу изюм в выпечке, но фото классное! 

    Ответить
    26 Августа 2014

    А с цукатами какие отношения? 😊 Потому как изюм можно заменить на цукаты. 

    Ответить
    26 Августа 2014

    с цукатами такие же как с изюмом...бррр...😏 но в конце концов можно просто с джемом сделать 😊

    Ответить
    26 Августа 2014

    К моему стыду и сожалению, я, как уже говорилось, в кондитерском деле соображаю плохо, поэтому сказать, сработает такая замена, не попортив внешнего вида и консистенции изделия, к сожалению, не могу.
    Я почему-то умудряюсь печь такую потрясающую фигню, что с нее хорошо снимать только серии "возможные дефекты выпечки". ☺ Ну несчастливая рука, хоть повесься. Поэтому любой рецепт со стабильным качеством для меня - на вес золота. 😄

    Ответить
    26 Августа 2014

    Наташ, а вот зря так! Домашння выпечка - она на то и домашняя, чтобы быть неказистой порой😊 А покупная - как на подбор!!!

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ну, я же и не говорю, что я пеку что-то НЕСЪЕДОБНОЕ! 😉 Оно у меня НЕФОТОГЕНИЧНОЕ. 😐

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ну дык и я не написала про несъедобное, написала про неказистое, значит не очень красивое😉

    Наташ, а все супер мега повара-кулинары свои огрехи маскируют всякими там ганашами, кремами, сахарными пудрами😄

    Ответить
    26 Августа 2014

    Как говорят гитаристы: "На настроенной-то и дурак сыграет!" 😄

    Ответить
    26 Августа 2014

    у всех бывает ))) только чем мне нравятся маффины и кексы - то что как не сделаешь, всегда классные )))) хотя помню неправильно варенье в маффины положила так такие крокодилы были, жуть )))) по Олесиному рецепту делала, у нее красиво, у меня кашмар, оказывается даже в том как положить тот же джем это целый опыт нужен! 

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ириш, добавить и заменить можено везде и всё! Но это уже другой совсем рецепт. Если добавишь варенья, то надо уже все составные по их количеству менять. Изюм сухой и цукаты так же. Но варенье раствориться уже в тесте. Из этого следует, в данном рецепте нельзя заменить изюм или цукаты на варенье, но можно заменить на свежие несочные фрукты или ягоды, правда так же больше добавить сыпучих ингред-ов. 😉

    2 Ответить
    26 Августа 2014

    О!!! Как говорится, "слушайте-слушайте, и не говорите потом, что не слышали!!!" 😍

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ничего не поняла, я по-русски иногда чёт не тооооооооооооо, расшифруй, пож-та :)))))))))) ☺

    Ответить
    26 Августа 2014

    ладно-ладно 😄 поняла, тогда пустые лучше, во придумала- с орешками! ))) 

    Ответить
    26 Августа 2014

    Отлично, точно!!!! Вот видишь, сама всё знаешь! .))))))))))))) 😋

    Ответить
    26 Августа 2014

    😄

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Попробовала сделать😊получились вкусными👍

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Правильно! Нечему там невкусному быть! 😏😄 Спасибо за фотоотчет! 👏

    Ответить
    лена
    03 Апреля 2016

    Они просто волшебные! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    03 Апреля 2016

    Очень рада, что пригодилось.

    Ответить
    08 Июня 2016

     Надо поробовать по вашому рецепту приготовить. Раньше пробовал по такому http://papigutto.com.ua/recipe/maffiny-s-izyumom/  Но толи руки не оттуда, толи еще что )))

    Ответить
    08 Июня 2016

    Эти два рецепта очень и очень похожи. А не помните, что именно в прошлый раз не получилось? Может, я соображу, из-за чего это было. Не обещаю, но вдруг...

    Ответить
    Машуня
    06 Октября 2017

    Нежные, ароматные, вкуснейшие маффины. Пекла уже 2 раза, но без рома. Спасибо за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные маффины на кефире

    Нежные маффины любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте очень вкусные маффины на кефире

    Первая полоса