Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Маффины с клубникой

Фото Маффины с клубникой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с клубникой»:

Сочные маффины с клубникой

Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные... Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.

Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 маффинов. Размер бумажной формочки — 7 см по верхней кромке в диаметре и 3 см это высота бортика.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику. Шаг 1

Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.

Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать. Шаг 2

Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.

По одному вбить яйца. Шаг 3

По одному вбить яйца.

Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко. Шаг 4

Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.

Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы. Шаг 5

Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.

В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/3. Шаг 6

В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/3.

Ягоды клубники почистить, промыть. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды. Шаг 7

Ягоды клубники почистить, промыть. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса. Вынуть остудить. Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса. Вынуть остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":

Другие материалы сайта:

  • Пышные маффины на кефире

    Не знаете чем бы вкусным удивить домашних? Смело готовьте пышные маффины на кефире. Все будут сыты и довольны!

Комментарии (22)

2014-06-25 23:49:1625 Июня 2014

Мне так нравятся клубничные островки в нежном тесте. Супер! 😍

ответить
2014-06-25 23:58:0825 Июня 2014

Вкуснотища!!!

ответить
2014-06-26 00:03:4526 Июня 2014

Не отказалась бы от такого вкусного лакомства!

ответить
2014-06-26 00:09:0026 Июня 2014

Маша, очень славные!

ответить
2014-06-26 00:25:2026 Июня 2014

Маффины восхитительны!😍фото прелестно

ответить
2014-06-26 09:12:4426 Июня 2014

Обалденныйе маффины! Вкусные наверняка и нежные😍

ответить
2014-06-26 09:50:2626 Июня 2014

Еще один клубничный рецепт - атас, как круто!!!! Я тоже хочу такие вкусняшки!!!

ответить
2014-06-26 10:11:0426 Июня 2014

Красавчики какие! Вкусные с клубникой! 😍

ответить
2014-06-26 12:12:0226 Июня 2014

Ну точно -клубничный день! И все рецепты, как на подбор! Маша, отличные вкуснышки! .)))) так интересно клубничка повыныривала.. :)) 😍

ответить
2014-06-26 12:51:2926 Июня 2014
😛Аппетитненько!
ответить
2014-06-26 12:52:3226 Июня 2014

Класс! еще один вариант маффинов, конечно беру в заначку!  

ответить
2014-06-27 21:32:5127 Июня 2014

Красиво!

ответить
2014-07-22 23:08:2622 Июля 2014

Получилось очень вкусно! И рецепт очень легкий;)

ответить
автор рецепта 2014-07-23 04:37:0023 Июля 2014

Согласна!)) Я еще и с черникой пекла, домешивала её в тесто:

ответить
2015-04-09 14:59:0009 Апреля 2015

Оооочень вкусные маффины))можно съесть вместе с пальцами)) я еще кокосовой стружкой посыпала)

ответить
2015-06-18 16:11:1318 Июня 2015

а свои витамины клубника наверно потеряет за время выпечки?

ответить
автор рецепта 2015-06-18 20:08:0418 Июня 2015
Наверняка. Скорее даже точно.
ответить
2015-10-27 01:18:1527 Октября 2015
Подскажите, можно ли использовать замороженую клубнику? И сколько маффинов получается из этого количества продуктов?
ответить
2016-01-31 10:13:0531 Января 2016

Сегодня пекла с замороженной клубникой, очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-31 12:12:5031 Января 2016

))) Чудненько, здорово,что получились!

ответить
2016-02-02 11:06:1202 Февраля 2016

Опять сегодня спекла, первый раз неуспела сфоткать. Супер рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-02 11:24:5102 Февраля 2016

Хорошенькие получились!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация