Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные... Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.
Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 маффинов. Размер бумажной формочки — 7 см по верхней кромке в диаметре и 3 см это высота бортика.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
По одному вбить яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.
Шаг 5 Ссылка
Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/3.
Шаг 7 Ссылка
Ягоды клубники почистить, промыть. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса. Вынуть остудить.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: