Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Маффины с красной смородиной

Фото Маффины с красной смородиной

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с красной смородиной»:

Предлагаю приготовить маффины с красной смородиной

Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины хорошо сбалансирована сладостью самого теста.

Маффины получаются нежными, пышными и имеют красивый срез — в белом тесте очень красиво выглядят красные точечки разорвавшихся в тесте при выпечке ягод красной смородины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов с красной смородиной нам понадобится сахар, молоко, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, мука, красная смородина. Шаг 1

Для приготовления маффинов с красной смородиной нам понадобится сахар, молоко, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, мука, красная смородина.

Масло комнатной температуры соединить с сахаром и растереть до пышной массы. Шаг 2

Масло комнатной температуры соединить с сахаром и растереть до пышной массы.

Добавить яйцо и опять хорошо растереть. Шаг 3

Добавить яйцо и опять хорошо растереть.

Добавить молоко. Размешать. Шаг 4

Добавить молоко. Размешать.

Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в массу. Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в массу.

В последнюю очередь равномерно вмешать промытую и просушенную красную смородину. Шаг 6

В последнюю очередь равномерно вмешать промытую и просушенную красную смородину.

Разложить маффины порционно. Шаг 7

Разложить маффины порционно.

Выпекать приблизительно 25 минут при 180ºC. Шаг 8

Выпекать приблизительно 25 минут при 180ºC.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (18)

2014-10-31 23:40:4631 Октября 2014

сума сойти .....красота и как вкусно ..........

ответить
2014-11-01 07:46:2301 Ноября 2014

Лёша, как красиво, даже и не сомневаюсь, что вкуснейшие маффины. 

ответить
2014-11-01 09:25:2801 Ноября 2014

Классные маффины, вот с черной не захотела бы, а вот с красной прям захотелось слопать 😍

ответить
2014-11-01 10:26:2601 Ноября 2014

Какая прелесть! Такие красавчики! Я тоже с красной смородой пекла - получается полная гармония вкусов)

ответить
2014-11-01 14:42:1501 Ноября 2014

Люблю маффины с мелкими ягодками!!!😊

ответить
2014-11-01 22:23:5401 Ноября 2014

А у Лёши вечное лето! .)))))))) Красота..... 😍

ответить
2014-11-02 17:10:5602 Ноября 2014

Я то же самое подумала. А еще мысль мелькнула, что если у него с такой выдержкой рецепты, то следующим летом будем собирать елочные веточки и игрушки 😄 

Леша, маффины бесподобные!😍

ответить
2014-11-02 23:22:0902 Ноября 2014

Очень красиво и так по-летнему:)

ответить
2014-11-06 16:38:4706 Ноября 2014

Получились очень жирные много сливочного масла,еще и в сочетании с молоком. Многовато разрыхлителя так как считается вредным я стараюсь класть по минимуму. И красной смородины оказалось маловато, почти не чувствуется, я бы положила стакан! Эх не могу я найти хороший рецепт маффинчиков!

ответить
2015-05-04 22:56:4704 Мая 2015

спасибо за рецепт! правда, красную смородину пришлось заменить на черную, но получилось все равно отлично :)

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-16 20:11:5316 Июля 2016

Приятно, что рецепт понравился . Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2016-07-16 18:04:0116 Июля 2016

На вид ну оооочень вкусные😋!!! Как приготовлю, сразу фоточки кину:-) 

ответить
автор рецепта 2016-07-16 20:12:1316 Июля 2016

С нетерпением буду ждать фотоотчёт ❤

ответить
2016-08-08 01:23:3208 Августа 2016

Строго придерживалась рецепта, результат не понравился. По мне очень масляными получились, и сладкими, и смородина не спасала. Не буду повторять. 

ответить
автор рецепта 2016-08-08 13:26:4808 Августа 2016

Нет такого блюда или рецепта, чтоб нравился всем

ответить
2016-08-08 18:43:1408 Августа 2016

Да, я согласна с вами. Просто до меня лишь один человек доложил о результате, и я представила противоположную точку зрения, в надежде, что она кому-то может пригодиться.

ответить
2016-08-08 18:15:0508 Августа 2016

Как вариант попробуйте маффины на кефире, он не такие жирные - я бы сказала даже сухие. Вам будут по вкусу http://webspoon.ru/receipt/maffiny-na-kefire 

ответить
2016-08-08 18:44:0208 Августа 2016

Даша, спасибо, посмотрю рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация