Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Маффины с ликёром Бейлис

Фото Маффины с ликёром Бейлис

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с ликёром Бейлис»:

Маффины с ликёром

С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис?

Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка.

Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт?

Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву. Шаг 1

Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.

Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок. Шаг 2

Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.

Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком. Шаг 3

Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.

Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр. Шаг 4

Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.

Хорошо всё ещё раз взбить венчиком. Шаг 5

Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.

В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель. Шаг 6

В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно перемешать сухую часть теста. Шаг 7

Тщательно перемешать сухую часть теста.

Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком. Шаг 8

Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.

Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками. Шаг 9

Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме. Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.

Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры. Шаг 11

Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.

Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры. Шаг 12

Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.

Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой. Шаг 13

Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-03-31 13:01:4331 Марта 2014

Очень вкусные маффины!) Воздушные! когда горячие еще чувствуется бейлис, когда остывают остается только сливочный вкус))) А шоколад и клюква, так отлично сочетаются!!!

Спасибо Вам!)

ответить
2014-12-08 11:33:5308 Декабря 2014

ооо! чудесно! наконец-то я избавлюсь от бейлиса в родительском шкафу, а то как подарят добрые люди))) уже 4 года стоит.....

ответить
2015-03-01 10:14:4201 Марта 2015

Интересно придумано и красиво подано. Кислинка клюквы и сладость шоколада - хорошая пара.  

ответить
2015-08-30 10:28:3630 Августа 2015

Катя, просматривала кексы к чаю и увидела твой рецепт👏 обожаю Бейлис, он у меня всегда есть в запасе для выпечки. Испекла твои маффины - получилось очень вкусно и ароматно, еще и шоколад с клюквой такое приятное сочетание... Спасибо за рецепт😍, оставляю в КК...

ответить
автор рецепта 2015-08-30 23:29:3530 Августа 2015

Людмила, спасибо за фотоотчет и оценку рецепта :)! Все таки как приятно, когда нравится рецепт и фоточку присылают!

ответить
2015-08-31 08:21:5931 Августа 2015

это точно, согласна с тобой, Катя! ведь это одна из причин по которой мы выставляем свои любимые рецепты - поделиться, чтобы кто-нибудь попробовал тоже😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация