Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Маффины с маком

Фото Маффины с маком

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с маком»:

Испечём маффины с маком

Ещё один вариант всеми любимых маффинов. Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Маффины прекрасно переносят заморозку. И когда захотите полакомиться вновь — 2 минуты в микроволновке и никаких забот. Но лучше всего съесть их ещё горячими, слегка отдохнувшими от духовки! Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, сахарная пудра и ванильный сахар, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель и мак. Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, сахарная пудра и ванильный сахар, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель и мак.

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло и молоко. Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло и молоко.

Вмешать в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Шаг 3

Вмешать в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Добавить в тесто мак и перемешать. Шаг 4

Добавить в тесто мак и перемешать.

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом или застелить бумажными вкладышами. Шаг 5

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут, до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку или любую сухую лучину. Одна должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками. Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут, до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку или любую сухую лучину. Одна должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.

Маффины остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Наши маффины с маком готовы. Приятного чаепития! Шаг 7

Маффины остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Наши маффины с маком готовы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-11-04 09:43:4304 Ноября 2014

Леночка ,вкусные маффины!!!!

+1 ответить
2014-11-04 14:14:3804 Ноября 2014

Вкусняшки! У меня молочко в холодильнике, не хватает твоих маффинов😄 

+1 ответить
2014-11-04 19:40:4204 Ноября 2014

Леночка, отличные маффины!😍

+1 ответить
2014-11-04 19:55:4404 Ноября 2014

Ленок, с маком выпечка - моя!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:17:5704 Ноября 2014

Спасибо девочки, угощайтесь!😍

ответить
2014-11-06 02:20:3306 Ноября 2014

Кто не любит мак, несите все мне! Я не откажусь никогда!😍

+1 ответить
2014-11-22 15:23:2422 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! Маффины очень вкусные, нежные, просто тают во рту. Я очень люблю выпечку с маком😍  поскольку муж не любит сахарную пудру,мои маффины выглядят вот так 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 16:21:2922 Ноября 2014

очень вкусненькие , спасибо за отчетик! а вместо пудры можно было полить глазурью или сливочной или шоколадной 😍 хотя они и так просто вкусны сами по себе

ответить
2016-02-01 14:08:5401 Февраля 2016

в этот раз я на калорийность не смотрел, хотелось побыстрее. но целая пачка масла! очень жирненько получилось, хоть и вкусно

.

p.s. добавил цедру лимона, а то с одним маком совсем грустно


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация