Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Ещё один вариант всеми любимых маффинов. Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Маффины прекрасно переносят заморозку. И когда захотите полакомиться вновь — 2 минуты в микроволновке и никаких забот. Но лучше всего съесть их ещё горячими, слегка отдохнувшими от духовки! Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, сахарная пудра и ванильный сахар, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель и мак.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло и молоко.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в тесто мак и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут, до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку или любую сухую лучину. Одна должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.
Шаг 7 Ссылка
Маффины остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Наши маффины с маком готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: