Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Маффины с мандаринами — очень вкусная цитрусовая выпечка. Готовится быстро и просто, а удовольствие та какое, ммм... Яркие и ароматные маффины с кусочками мандаринов и тонким ароматом цитруса понравится многим. Также для более яркого цвета используется тыквенное пюре, что придает блюду не только красивый вид, но и пользу.
Маффины отлично подойдут на завтрак или перекус, а если их дополнить кремом, то будет настоящий десерт! Подавайте маффины с мандаринами в тёплом виде, с ароматной чашечкой чая или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы яйца куриные, мёд жидкий, масло сливочное, тыквенное пюре, мука пшеничная, сахар, мандарины, сок лимона, ванилин, корица, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединить 80 г сахара, 1 щепотку ванилина, 1 щепотку корицы и 180 г размягчённого сливочного масла. Взбить в однородную массу с помощью миксера на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем по 1 куриные яйца (2 штуки) и снова взбиваем. Должна получиться однородная, пышная масса.
Шаг 4 Ссылка
Затем, добавляем тыквенное пюре (150 г) и 20 мл сока лимона. Снова взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 50 мл жидкого мёда.
Шаг 6 Ссылка
И просеянную пшеничную муку (1 стакан) с разрыхлителем (1 ч. л.). С помощью венчика взбиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым.
Шаг 7 Ссылка
2 мандарина очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 2 половинки. Добавить мандарины в тесто и перемешать с помощью ложки.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто разложить по формочкам, оставляя сверху место на толщину 1 пальца.
Шаг 9 Ссылка
Ставим кексы в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: