Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.
Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.
Шаг 3 Ссылка
Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.
Шаг 4 Ссылка
Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао-порошок.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем всё до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.
Шаг 9 Ссылка
Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.
Шаг 10 Ссылка
Закрываем 1 ложкой лимонного теста.
Шаг 11 Ссылка
Теперь кладём чернику.
Шаг 12 Ссылка
И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: