Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Маффины с маскарпоне и ягодами

Фото Маффины с маскарпоне и ягодами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с маскарпоне и ягодами»:

Испечём маффины с Маскарпоне и ягодами

Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.

Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу). Шаг 1

Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).

Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар. Шаг 2

Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.

Всё взбиваем миксером или венчиком до пены. Шаг 3

Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Шаг 4

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана. Шаг 5

Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.

Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао-порошок. Шаг 6

Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао-порошок.

Перемешиваем всё до однородности. Шаг 7

Перемешиваем всё до однородности.

Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо. Шаг 8

Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.

Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины. Шаг 9

Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.

Закрываем 1 ложкой лимонного теста. Шаг 10

Закрываем 1 ложкой лимонного теста.

Теперь кладём чернику. Шаг 11

Теперь кладём чернику.

И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены. Шаг 12

И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены.

Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто. Шаг 13

Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (42)

2014-11-25 23:08:0825 Ноября 2014

Вкусная выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:10:3626 Ноября 2014

Спасибо, Светик!

ответить
2014-11-25 23:16:5525 Ноября 2014

Татьяна, ваши маффины очень красивые😍, так много ярких, летних, сочных красок! Разрез - потрясающий! Руки так и тянуться к картинке😍.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:10:5726 Ноября 2014

Ой, спасибо большое!😊😍

+1 ответить
2014-11-25 23:51:5025 Ноября 2014

Танюшка, маффины в зимнем стиле, со снежными шапочками, а ты нас летом дразнишь! Угощай с ягодками😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:11:1826 Ноября 2014

Надюнь, забирай все!))))

ответить
2014-11-27 12:28:1227 Ноября 2014

Ну, смотри, сама разрешила!😄

ответить
2014-11-26 05:54:2326 Ноября 2014

Такие нежненькие!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:11:4326 Ноября 2014

Ага, точно, Олесик)😍

ответить
2014-11-26 06:05:3126 Ноября 2014

Танюша, чудесные кексики!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:12:0626 Ноября 2014

Спасибки большое!😍

ответить
2014-11-26 07:42:2226 Ноября 2014

Танечка,  кажется, что это горные вершины под снегом.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:12:2626 Ноября 2014

Ага, Зой, что-то есть)))))

ответить
2014-11-26 07:54:1026 Ноября 2014

какие колоритные маффины у тебя вышли, яркие красочные ! )) забрала в кк !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:12:4626 Ноября 2014

Готовь, Мейрибан, на здоровье!😍

ответить
2014-11-26 08:59:5626 Ноября 2014

Танюша,чудесные маффины!!Такие по-летнему яркие ...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:13:0926 Ноября 2014

Точно) А за окном уже зима....😉

ответить
2014-11-26 13:27:4926 Ноября 2014

Действительно получились  нежные ягодные мафины со снеговой шапочкой. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:13:2926 Ноября 2014

Не могу не согласиться, Лёш))))

ответить
2014-11-26 16:47:4426 Ноября 2014

Узнаю руку мастера!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:50:5226 Ноября 2014

Иррррр, ну хватит))))) Я не мастер вовсе)))))

ответить
2014-11-26 16:57:2526 Ноября 2014

Не скромничай! Со стороны всегда виднее!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:32:4927 Ноября 2014

😊😏 

ответить
2014-11-26 19:32:0226 Ноября 2014

Какие они яркие, красивые! Молодец Танюшка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:33:1027 Ноября 2014

Спасибки, Томика!😍

ответить
2014-11-26 19:37:4826 Ноября 2014

Кто тут ягодками дразниться, А? мммм, Танюш, представляю как вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:33:3027 Ноября 2014

Ленок, я не дразнюсь вовсе)))) У тебя небось запасы еще солиднее))))

ответить
2014-11-26 22:44:5226 Ноября 2014

Танюш, такие маффины просто сказка! Как маленькие пасочки 😍 Шапочка очень аппетитная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:33:5127 Ноября 2014

Ликусь, спасибки!😍😍😍

ответить
2014-11-26 23:23:0126 Ноября 2014

Таня, в разрезе просто волшебно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:34:2327 Ноября 2014

Спасибки, Ольчик!😍

ответить
2014-11-27 11:09:1527 Ноября 2014

Взрыв цвета и вкуса, не могу пройти мимо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:34:4327 Ноября 2014

😄 Наташ, спасибочки)

ответить
2014-11-27 13:22:1327 Ноября 2014

ничего себе Таня какие милахи)))))))))) в разрезе очень оригинально и прелесть как красиво))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:35:0527 Ноября 2014

Спасибки, Асик! Я старалась)😍

+1 ответить
2014-11-28 11:34:3328 Ноября 2014

Маффины ,Танюш ,загляденье!!!!!!!!!

+1 ответить
2015-02-25 16:23:2725 Февраля 2015

Добрый день. Подскажите, какое кол-во маффинов выходит из приведенного в рецепте кол-ва продуктов?

ответить
автор рецепта 2015-02-25 16:33:0125 Февраля 2015

Добрый. 10 штук

ответить
2015-06-24 20:06:5224 Июня 2015

Спасибо, очень вкусно. Я добавила правда 20 грамм отрубей овсяных, они дают ореховый привкус, ну и полезно заодно. А вот разрыхлителя многовато для моих кексов получилось, поднялись они не на шутку.

ответить
2015-09-29 21:57:5829 Сентября 2015

Можно ли Маскарпоне заменить на творожный сыр, например, Hohland?

ответить
2016-07-07 15:08:3707 Июля 2016
Кексы получились хорошие, особенно шапочка))) Но на мой вкус плотноваты. В следующий раз поменьше муки положу.
ответить
2016-07-10 13:20:2110 Июля 2016

Делала с вишней и смородиной.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация