Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Традиционная выпечка кексов или маффинов обязательно содержит в своём составе сливочное масло, но в этот раз я обошлась без него. Вкус, конечно, слегка изменился, но кексы с нектаринами — это что-то бесподобное! Потрясающе нежные и сочные, с хрустящей корочкой по краю. Отличный вариант для посиделок за чашкой чая или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо яйцо куриное, мука пшеничная, нектарины, разрыхлитель, ванилин, какао, сметана, кефир, сахар, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем сахар, ванилин и 1 яйцо. Взбиваем венчиком в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем какао. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем, кефир. Перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сметану, взбиваем венчиком в однородную консистенцию.
Шаг 6 Ссылка
Затем, — просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Нектарины режем средними кубиками. Добавляем в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем тесто столовой ложкой, в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Формы для выпечки смазать маслом. Я всегда смазываю формы, даже если они силиконовые. Выложить тесто в каждую форму, заполняя форму на половину. Выпекаем в разогретой, до 200°С духовке, около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: