Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Сейчас маффины можно встретить в магазинах и частных кондитерских, но мы больше привыкли к другому названию — кексы. Да, это те же привычные кексы, но маленькие, порционные, пришедшие к нам из Америки. Отличаются они и более простым способом приготовления — тесто для маффинов совсем не обязательно вымешивать до однородного состояния, достаточно только добиться того, чтобы вся мука смешалась с прочими ингредиентами. Кроме того, кексы имеют однородный состав — изюм, орехи и другие наполнители просто смешиваются с тестом перед выпечкой, а маффины часто делают с начинкой из самых разных продуктов, причём не обязательно сладких. Есть рецепты маффинов с сыром, колбасой, ветчиной, кусочками овощей. Начинка укладывается внутрь маффинов, а не смешивается с тестом.
И всё же мы больше тяготеем к сладкой выпечке, поэтому будем готовить облепиховые маффины. Это не только очень вкусно, но и полезно — кто не знает о замечательном составе этой чудесной ягоды? Рецепт облепиховых маффинов предельно прост, приготовить их сможет даже не очень опытная хозяйка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов возьмём облепиху, муку, сахар, молоко, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать, чтобы все продукты соединились.
Шаг 7 Ссылка
Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи (получается 12 маффинов).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: