Маффины с пшёнкой

Фото Маффины с пшёнкой
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Маффины с пшённой крупой

    Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и... решила, что мне нужна такая книга! :-) Очень уж там много вкусного, интересного и полезного. И вот заветная книга у меня, я — дома, пора готовить.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных закусочных маффинов с... пшёнкой. Да, да, не удивляйтесь, с пшённой кашей!

    Муж скептически отнесся к моему рвению их приготовить. Но с каким удовольствием потом их уплетал! Время подготовки указываю 5 минут. Это без учёта того, что придётся варить пшённую кашу. За основу взят стакан 200 мл. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Маффины с пшёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, прованские травы, оливковое масло, молоко, соль, разрыхлитель и пшённая крупа. Последняя у меня уже отварена. Если у вас нет готовой, то её надо предварительно сварить удобным для вас способом.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем сухие ингредиенты — муку, травы, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем займёмся жидкими ингредиентами. Яйца чуть взбиваем. Добавляем молоко, оливковое масло. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В молочно-яичную смесь добавим сваренную пшёнку. И хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В жидкую смесь добавим сухую (шаг 2) и быстро перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем тесто в формочки. Сверху присыпем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 35-40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Маффины готовы. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими. Так как маффины у нас жутко полезные, то очень вкусно их кушать с обезжиренной филадельфией и лимончиком вприкуску. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные кексы

    Отзывы (20):

    01 Сентября 2014

    Ааааа.....маффинчики с птичьей радостью!!!!! Давай, насыпай, я поклюю штук 5 с утреца!

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Дада, почувствуем себя курочками😄

    Танюш, угощайся!😍

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Спасибки, дорогая! Пошла клевать!

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Вот это маффины! Нет предела людской фантазии! 😍

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Точно, Надюш!😊 Я в прошлом году из России привезла столько пшенной крупы, что она у меня до сих пор есть! Вот таким вкусным способом ее можно утилизировать😄 У нас пшенка не очень идет.

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Посмотри мой рецептик пшенника, готовить просто, правда, долго, но вкуснятина-а! http://webspoon.ru/receipt/pshjonnik 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    оооо у нас какие маффины..диети4еские да 

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Ну конечно, Ленчик, они самые😄

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Ну, ты придумала, Олеся! 😊 Смакотенька!😍 У меня тоже пшенный каравай был. 

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Танюш, это не я придумала😊 Но я попробовала и осталась очень довольна😊 Спасибочки😍

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Такие необычные кексики, редкость на нашем сайте. Очень нравится структура теста и цвет😍

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Ни чё себе, какие...😳 вот это я понимаю, полезные маффины на все 100%😄

    Я тоже хочу, её книгу, многие о ней хорошо отзываются))

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Лесён, а корочка, не твердая? 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Неа, мягенькая. Они получаются будто вообще без корочки.

    Как-то муки добавила чуть больше - корочка была потверже.

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Вкусные . Я люблю пшено!

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Спасибо)))

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Бааааа, удивила, вот с пшеном не догадалсь бы.... Класс! ,.))))))))) 😃

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Ольчик, вкусные! Альтернатива хлебу замечательная!😊

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Ммм, Лесечка, отличные маффины! 😍 Я биточки из пшена готовила, надо и кексы попробовать! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные маффины на кефире

    Нежные маффины любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте очень вкусные маффины на кефире

    Первая полоса