Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и... решила, что мне нужна такая книга! :-) Очень уж там много вкусного, интересного и полезного. И вот заветная книга у меня, я — дома, пора готовить.
Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных закусочных маффинов с... пшёнкой. Да, да, не удивляйтесь, с пшённой кашей!
Муж скептически отнесся к моему рвению их приготовить. Но с каким удовольствием потом их уплетал! Время подготовки указываю 5 минут. Это без учёта того, что придётся варить пшённую кашу. За основу взят стакан 200 мл. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, прованские травы, оливковое масло, молоко, соль, разрыхлитель и пшённая крупа. Последняя у меня уже отварена. Если у вас нет готовой, то её надо предварительно сварить удобным для вас способом.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сухие ингредиенты — муку, травы, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем займёмся жидкими ингредиентами. Яйца чуть взбиваем. Добавляем молоко, оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В молочно-яичную смесь добавим сваренную пшёнку. И хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.
Шаг 5 Ссылка
В жидкую смесь добавим сухую (шаг 2) и быстро перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем тесто в формочки. Сверху присыпем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 35-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Маффины готовы. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими. Так как маффины у нас жутко полезные, то очень вкусно их кушать с обезжиренной филадельфией и лимончиком вприкуску. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: