Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Маффины с пшёнкой

Фото Маффины с пшёнкой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с пшёнкой»:

Дополнительно

Прованские травы
 1 ст. л.

Маффины с пшённой крупой

Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и ... решила, что мне нужна такая книга! :-) Очень уж там много вкусного, интересного и полезного. И вот заветная книга у меня, я — дома, пора готовить.

Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных закусочных маффинов... с пшёнкой. Да, да, не удивляйтесь, с пшённой кашей!

Муж скептически отнесся к моему рвению их приготовить. Но с каким удовольствием потом их уплетал! Время подготовки указываю 5 минут. Это без учёта того, что придётся варить пшённую кашу. За основу взят стакан 200 мл. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, прованские травы, оливковое масло, молоко, соль, разрыхлитель и пшённая крупа. Последняя у меня уже отварена. Если у вас нет готовой, то её надо предварительно сварить удобным для вас способом. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, прованские травы, оливковое масло, молоко, соль, разрыхлитель и пшённая крупа. Последняя у меня уже отварена. Если у вас нет готовой, то её надо предварительно сварить удобным для вас способом.

Смешаем сухие ингредиенты — муку, травы, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону. Шаг 2

Смешаем сухие ингредиенты — муку, травы, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону.

Тем временем займёмся жидкими ингредиентами.
Яйца чуть взбиваем. Добавляем молоко, оливковое масло. Перемешиваем. Шаг 3

Тем временем займёмся жидкими ингредиентами. Яйца чуть взбиваем. Добавляем молоко, оливковое масло. Перемешиваем.

В молочно-яичную смесь добавим сваренную пшёнку. И хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком. Шаг 4

В молочно-яичную смесь добавим сваренную пшёнку. И хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.

В жидкую смесь добавим сухую (шаг 2) и быстро перемешаем. Шаг 5

В жидкую смесь добавим сухую (шаг 2) и быстро перемешаем.

Тесто готово. Шаг 6

Тесто готово.

Выкладываем тесто в формочки. Сверху присыпем прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 35-40 минут. Шаг 7

Выкладываем тесто в формочки. Сверху присыпем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 35-40 минут.

Маффины готовы.
Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими. Так как маффины у нас жутко полезные, то очень вкусно их кушать с обезжиренной филадельфией и лимончиком вприкуску.
Приятного аппетита! Шаг 8

Маффины готовы. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими. Так как маффины у нас жутко полезные, то очень вкусно их кушать с обезжиренной филадельфией и лимончиком вприкуску. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (20)

2014-08-31 23:41:4331 Августа 2014

Ааааа.....маффинчики с птичьей радостью!!!!! Давай, насыпай, я поклюю штук 5 с утреца!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:27:5501 Сентября 2014

Дада, почувствуем себя курочками😄

Танюш, угощайся!😍

+1 ответить
2014-09-01 12:37:5001 Сентября 2014

Спасибки, дорогая! Пошла клевать!

ответить
2014-09-01 00:22:0201 Сентября 2014

Вот это маффины! Нет предела людской фантазии! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:29:1201 Сентября 2014

Точно, Надюш!😊 Я в прошлом году из России привезла столько пшенной крупы, что она у меня до сих пор есть! Вот таким вкусным способом ее можно утилизировать😄 У нас пшенка не очень идет.

ответить
2014-09-01 13:54:3701 Сентября 2014

Посмотри мой рецептик пшенника, готовить просто, правда, долго, но вкуснятина-а! http://webspoon.ru/receipt/pshjonnik 

ответить
2014-09-01 08:11:0401 Сентября 2014

оооо у нас какие маффины..диети4еские да 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:30:2101 Сентября 2014

Ну конечно, Ленчик, они самые😄

ответить
2014-09-01 08:27:0601 Сентября 2014

Ну, ты придумала, Олеся! 😊 Смакотенька!😍 У меня тоже пшенный каравай был. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:32:1101 Сентября 2014

Танюш, это не я придумала😊 Но я попробовала и осталась очень довольна😊 Спасибочки😍

ответить
2014-09-01 09:29:5801 Сентября 2014

Такие необычные кексики, редкость на нашем сайте. Очень нравится структура теста и цвет😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:32:4701 Сентября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-09-01 13:23:1501 Сентября 2014

Ни чё себе, какие...😳 вот это я понимаю, полезные маффины на все 100%😄

Я тоже хочу, её книгу, многие о ней хорошо отзываются))

ответить
2014-09-01 13:23:5001 Сентября 2014

Лесён, а корочка, не твердая? 

ответить
автор рецепта 2014-09-01 13:25:1201 Сентября 2014

Неа, мягенькая. Они получаются будто вообще без корочки.

Как-то муки добавила чуть больше - корочка была потверже.

ответить
2014-09-01 13:52:5201 Сентября 2014

Вкусные . Я люблю пшено!

ответить
автор рецепта 2014-09-01 18:37:0001 Сентября 2014

Спасибо)))

ответить
2014-09-01 14:39:4101 Сентября 2014

Бааааа, удивила, вот с пшеном не догадалсь бы.... Класс! ,.))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 18:37:2501 Сентября 2014

Ольчик, вкусные! Альтернатива хлебу замечательная!😊

ответить
2014-09-02 23:15:4102 Сентября 2014

Ммм, Лесечка, отличные маффины! 😍 Я биточки из пшена готовила, надо и кексы попробовать! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация