Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Лето в самом разгаре, клубника тоже. Может ещё где-то есть ревень. Тогда вам нужно сделать обязательно эти маффины. Это невероятное сочетание вкусов. Клубника сладкая, со сливками. A в тесте кислинка — ревень. Это для тех, кто любит необычный вкус! Невообразимо вкусно! Делала этот рецепт для журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобится мука, ревень, масло сливочное, сахар, сливки, клубника, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Помоем, почистим и порежем мелко ревень.
Шаг 3 Ссылка
Делаем тесто. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйца, вливаем молоко.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем ревень и добавим муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Такое тесто у нaс получится.
Шаг 6 Ссылка
Для штрейзеля смешаем муку, сахар и масло. Перетрём всё в крошку.
Шаг 7 Ссылка
Берём формочки для маффинов и накладываем тесто ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпаем штрейзелем.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в духовку на 30 минут при 175°С.
Шаг 10 Ссылка
Теперь нам нужна будет свежая клубника. Помоем.
Шаг 11 Ссылка
Порежем на кубики.
Шаг 12 Ссылка
Джем разогреем в кастрюльке и добавим к нему клубнику. Подержим немного на огне.
Шаг 13 Ссылка
Уберём с огня, дадим остыть.
Шаг 14 Ссылка
Наши маффины готовы. Даём им остыть и взбиваем сливки с сахаром ванильным и пудрой.
Шаг 15 Ссылка
Срезaем теперь верхушку у маффинов.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем клубнику с джемом.
Шаг 17 Ссылка
Сверху — 1 ложку сливок и закрываем крышечкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 18 Ссылка
Приятного аппетита! Ну, очень вкусно!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: