Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Маффины с вареной сгущёнкой

Фото Маффины с вареной сгущёнкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с вареной сгущёнкой»:

Выпекаем маффины с вареной сгущёнкой

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простых, но очень вкусных маффинов с начинкой из вареной сгущёнки. Это выпечка, которую я всегда готовлю детям в садик и школу на день рождения в качестве угощения для друзей. Можно сказать, что это очень экономная выпечка — из указанного количества ингредиентов получается ровно 12 пухлых маффинов. Если вам нужно больше, соответственно увеличивайте продукты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить эту простую и вкусную домашнюю выпечку мы будем из пшеничной муки, молока, рафинированного растительного масла, куриного яйца, разрыхлителя, сахара, ванилина, соли и вареной сгущёнки. Шаг 1

Готовить эту простую и вкусную домашнюю выпечку мы будем из пшеничной муки, молока, рафинированного растительного масла, куриного яйца, разрыхлителя, сахара, ванилина, соли и вареной сгущёнки.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Шаг 2

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем всё миксером. Затем наливаем молоко, ещё раз взбиваем. Шаг 3

Взбиваем всё миксером. Затем наливаем молоко, ещё раз взбиваем.

Затем наливаем молоко, насыпаем соль, перемешиваем. Шаг 4

Затем наливаем молоко, насыпаем соль, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 5

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается как на оладьи. Шаг 6

Тесто получается как на оладьи.

Берём формочки для маффинов, вставляем бумажные капсулы. Наливаем около 1 столовой ложки теста. Шаг 7

Берём формочки для маффинов, вставляем бумажные капсулы. Наливаем около 1 столовой ложки теста.

Кладём по 1 чайной ложке сгущёнки. Шаг 8

Кладём по 1 чайной ложке сгущёнки.

Снова накрываем тестом, получается, примерно, по высоте капсулы. Шаг 9

Снова накрываем тестом, получается, примерно, по высоте капсулы.

Выпекаем маффины в предварительно прогретой до 180°С духовке около 30. Шаг 10

Выпекаем маффины в предварительно прогретой до 180°С духовке около 30.

Вынимаем маффины из силиконовых формочек — готово! Шаг 11

Вынимаем маффины из силиконовых формочек — готово!

А тут угощение для дочки в школу — тройная доза маффинов. Шаг 12

А тут угощение для дочки в школу — тройная доза маффинов.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-03-08 09:32:5508 Марта 2015

Как увидела шаг 12 - сразу поняла, что В ШКОЛУ!!! 

+1 ответить
2015-03-08 09:42:3808 Марта 2015

А я подумала по шагу 12,что в садик!!!😄

+1 ответить
2015-03-08 09:48:0608 Марта 2015

Ну, у нас в садике просто группы поменьше, чем школьные классы. Я понимаю, что не везде так, но для меня два противня - садик, три - школа. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 10:04:5308 Марта 2015

Наташ, у малой в классе 30 человек) А в саду хорошо, если 10 ходят  - болеют постоянно...

ответить
2015-03-08 11:25:0708 Марта 2015

Вот и у нас соотношения такие же: в детсадовских группах чуть больше 20 детишек, но из-за заболешек всегда бывало меньше, а в классе их 28-30. Но у меня у знакомых ребенок ходил в садик, где в группе было больше 30 детей - бедные воспитатели, это же ошизеть! 😴

ответить
2015-03-08 09:43:3708 Марта 2015

Танюш,замечательные!!! Такие пушистики! Они прям такие невесомые и аккуратненькие!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 10:05:1408 Марта 2015

Спасибо, Светочка)

ответить
2015-03-08 10:36:0008 Марта 2015

Танюшка! У тебя , как всегда, всё красиво, аппетитно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 10:53:1608 Марта 2015

Иришка, спасибки!!!💐

ответить
2015-03-08 12:32:2408 Марта 2015

море вкусняшек!:+1:

+1 ответить
2015-03-08 13:05:4208 Марта 2015

Кексики -милашки, как всегда:+1:❤

+1 ответить
2015-03-08 14:29:3808 Марта 2015

Кексы-красавчики, Таня, +1💐 И формочки силиконовые мне очень такие нравятся (остался один комплект дома, в Крыму). У нас сейчас в сельских классах от 5 до 10 человек, поэтому у нас детям достаётся больше угощений🍴

+1 ответить
2015-03-08 20:59:0308 Марта 2015

Какая красота, Танечка! Попробую приготовить, очень понравились.

ответить
2015-03-14 08:38:4814 Марта 2015

Танюш,в шаге 4 почему опять молоко? Ты ведь его уже добавила в шаге 3. Я по фотке ближе присмотрелась,в шаге 4 наверное масло растительное вылить,да? Танечка,спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 08:40:2114 Марта 2015

Свет, ну ессно))) Лоханулась, прости уж))) 4 шаг - масло))))

ответить
2015-06-10 15:30:0110 Июня 2015

Девочки, а у вас тоже масло аж булькало при выпекании???Они прям жарились??? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация