Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 9 шт.
Предлагаю приготовить маффины с ягодами из варенья. Иногда в банке остаётся 4-5 столовых ложек ягод из варенья, которые хозяйка не знает куда пристроить. Вот тут такой рецепт и пригодится.
Вместо пахты можно использовать жирный йогурт или кефир. А ягоды можно использовать любые: смородину, рябину, клубнику. Главное — ягоды берите без сиропа. У меня использованы ягоды из варенья чёрной рябины.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйцо, пахта.
Шаг 2 Ссылка
Соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить в другой посуде яйцо, пахту, подсолнечное масло. Немного взбить.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать сухие ингредиенты в мокрые.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в тесто ягоды (75 грамм) из варенья.
Шаг 7 Ссылка
Разложить тесто порционно в формочки.
Шаг 8 Ссылка
Получится 9 средних маффинов.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: