Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Маффины со сливами и маком

Фото Маффины со сливами и маком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины со сливами и маком»:

Маффины со сливами

Чудные маффины для будничного чаепития. Вкрапления мака придают более привлекательный и аппетитный вид, а ломтики слив — островки особой свежести и сочности. Маффины обладают характерной мягкостью, тесто в меру влажное и рассыпчатое. Добавление небольшого количества пряностей, корицы и мускатного ореха, обогащает вкус и придаёт особый шарм.

Из указанного количества продуктов получается 12 небольших маффинов. Сахар можно «разбавить» коричневым, взять по 50 г каждого вида, а слив взять раза в 1,5 больше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте муку, сметану, сливочное масло, сливы, мак, сахар, яйцо, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Шаг 1

Подготовьте муку, сметану, сливочное масло, сливы, мак, сахар, яйцо, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.

Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Шаг 2

Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Сливочное масло необходимо растопить и отставить в сторону. Оно должно остыть. Шаг 3

Сливочное масло необходимо растопить и отставить в сторону. Оно должно остыть.

Яйцо взбить с 1 щепоткой соли. Шаг 4

Яйцо взбить с 1 щепоткой соли.

Не переставая взбивать, добавить по небольшим частям сахар. Взбить до увеличения массы. Добавить в тесто сливочное масло, сметану. Шаг 5

Не переставая взбивать, добавить по небольшим частям сахар. Взбить до увеличения массы. Добавить в тесто сливочное масло, сметану.

А также положить смесь всех сухих компонентов (муку обязательно просеять). Перемешать. Шаг 6

А также положить смесь всех сухих компонентов (муку обязательно просеять). Перемешать.

Добавить кусочки слив. Перемешать тесто ещё 1 раз. Шаг 7

Добавить кусочки слив. Перемешать тесто ещё 1 раз.

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4. Поставить в предварительно разогретую духовку. Шаг 8

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4. Поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать 15-18 минут при 180°С. Вынуть, остудить. Шаг 9

Выпекать 15-18 минут при 180°С. Вынуть, остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2014-11-17 23:11:1717 Ноября 2014

Маша, очень вкусно со сливами!😍

ответить
2014-11-18 00:00:1418 Ноября 2014

С маком вкусно, с маком! 😄😍

ответить
2014-11-18 15:18:1818 Ноября 2014

Вкусные маффинчики!

ответить
2014-11-18 18:20:0318 Ноября 2014

Маша представляю как сочно и вкусно!😍

ответить
2014-11-18 18:47:1818 Ноября 2014

какие пышные симпатюльки получились)))))))))))

ответить
2014-11-19 18:21:1519 Ноября 2014

ооочень соблазнительно! мак обожаю, но чтото так ни разу маффины с маком не делала, даже не знаю почему 😳 пора наверстывать 😊 забираю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация