Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Я вообще не очень люблю кексы и маффины. Но когда я увидела этот рецепт, просто сразу решила, что я должна их сделать. Очень простой рецепт. Да ещё и на растительном масле.
Вы можете порадовать такими кексами своих родных и близких. И особенно деток. Конечно, по такому принципу, я думаю, можно сделать любой рецепт маффинов.
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём такие продукты: муку, молоко, яйца, разрыхлитель, масло, какао. На фото продукты для двух видов теста. Но далее будем всё делить пополам.
Шаг 2 Ссылка
Итак, делаем светлое тесто. Смешаем жидкие ингредиенты. 1 яйцо, масло 40 мл, молоко 115 мл.
Шаг 3 Ссылка
Далее смешиваем все сухие ингредиенты. Муку 140 грамм, разрыхлитель, неполную чайную ложку, сахар 70 грамм. И половина пакетика ванильного сахар.
Шаг 4 Ссылка
И теперь смешаем быстро всё вместе.
Шаг 5 Ссылка
Такое у нас будет светлое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Так же делаем тёмное тесто из остальных продуктов, только в конце добавляем какао.
Шаг 7 Ссылка
Теперь берём 2 мешочка целлофановых, кладём в каждый по 2 столовые ложки каждого теста. Подготавливаем формы для маффинов.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем тесто в формочки на 3/4 .
Шаг 9 Ссылка
Теперь надрезаем мешочки, и выдавливаем кружочки аккуратно. Вот таким образом.
Шаг 10 Ссылка
Можно и в таких формах.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 25 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (68):
Последние обсуждения: