Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.
Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления майонеза нам понадобится свежее яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить 1 яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.
Шаг 3 Ссылка
Взбить на протяжении 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Дальше постепенно, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.
Шаг 6 Ссылка
В этот момент добавить лимонный сок.
Шаг 7 Ссылка
Взбить на протяжении 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.
Шаг 9 Ссылка
Майонез от шеф-повара готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: