Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Фото Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Майонез от Эктора Хименеса-Браво»:

Майонез от ведущего «Мастер-шефа»

Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.

Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления майонеза нам понадобится яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления майонеза нам понадобится яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.

Взбить на протяжении 1 минуты. Шаг 3

Взбить на протяжении 1 минуты.

Дальше постепенно тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая. Шаг 4

Дальше постепенно тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.

После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет. Шаг 5

После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.

В этот момент добавить лимонный сок. Шаг 6

В этот момент добавить лимонный сок.

Взбить на протяжении 1 минуты. Шаг 7

Взбить на протяжении 1 минуты.

Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее. Шаг 8

Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.

Майонез готов. Шаг 9

Майонез готов.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (13)

2014-02-12 21:21:5112 Февраля 2014

Алексей, за майонез от  Эктора Хименеса-Браво  тебе БРАВО! Фото отличное!😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:09:2313 Февраля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-02-13 06:43:2313 Февраля 2014

Завораживающая структура и фото!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:10:2313 Февраля 2014

Большое спасибо 😍

ответить
2014-02-13 06:45:2713 Февраля 2014

Не знаю,  ху из Эктор Хименес-Браво , но примите и от меня благодарность за рецепт, всё  очень подробно  описано. Рецептов майонеза много не бывает 😉😊 

ответить
2014-02-13 09:16:2513 Февраля 2014

http://en.wikipedia.org/wiki/Hector_Jimenez-Bravo 

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:11:3013 Февраля 2014

Спасибо!

ответить
2014-02-13 07:47:3213 Февраля 2014

Не уверена, что буду именно такой майонез готовить - для меня лимона слишком много, но смотрится отлично! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:17:5313 Февраля 2014

Майонез выходит  с ощутимой кислинкой и,как для меня, слишком соленым. Но наверное поэтому его можно хранить без проблем так долго. Лимонный сок и соль выступают как природные консерванты.

ответить
2014-02-13 16:35:1813 Февраля 2014

Я тоже кладу лимонный сок, но всего чайную ложку на стакан масла, а соли, сахара и горчицы - по 0,5 чайной ложки, меня все это вполне по вкусу устраивает, неделю стоит без проблем. 

+1 ответить
2014-02-13 07:52:3013 Февраля 2014

Да, выглядит отлично! Хороший майонез!

ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:19:2813 Февраля 2014

Спасибо!

ответить
2015-02-20 14:12:4820 Февраля 2015

Майонез получился густым, ароматным и очень вкусным. Спасибо автору. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация