Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Майонез от Юлии Высоцкой

Фото Майонез от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»:

Готовим густой домашний майонез

Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Видео рецепт «Майонез от Юлии Высоцкой»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица. Шаг 1

Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.

Чеснок очистить, раздавить ножом. Шаг 3

Чеснок очистить, раздавить ножом.

Растереть с солью до образования кашицы. Шаг 4

Растереть с солью до образования кашицы.

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса. Шаг 5

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.

Слегка взбить всё (5-7 секунд). Шаг 6

Слегка взбить всё (5-7 секунд).

Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла. Шаг 7

Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.

После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд. Шаг 8

После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.

Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет. Шаг 9

Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.

Майонез готов. Шаг 10

Майонез готов.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (27)

2014-02-15 20:59:5715 Февраля 2014

Пробовала такой майонез - очень вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 09:43:4016 Февраля 2014

Спасибо

ответить
2014-02-15 21:13:4615 Февраля 2014

Разные добавочки вкус майонеза очень украшают! 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-16 09:44:4616 Февраля 2014

Это правда 😊

ответить
2014-02-15 22:20:3315 Февраля 2014

Майонез не люблю😛, а вот фото - красивое, прям весенние))😊

ответить
автор рецепта 2014-02-16 09:46:3216 Февраля 2014

Спасибо!

ответить
2014-02-16 04:05:0616 Февраля 2014

Вот любитель майонеза😄

ответить
автор рецепта 2014-02-16 09:47:5916 Февраля 2014

Майонез - отличный соус. Особенно если приготовлен собственноручно из полезных продуктов 😊

ответить
2014-02-16 06:32:4116 Февраля 2014

Любитель, точно😊. Хоть рецепт мне и знаком, но сама никогда его не готовила, нужно будет хоть попробовать😄

ответить
автор рецепта 2014-02-16 09:49:3716 Февраля 2014

Спасибо 😊Попробовать можно. Очень вкусно получается. Главное тут  - потом  знать меру при заправке салатов 😊

ответить
2014-02-16 08:51:1716 Февраля 2014

Как только научилась делать свой майонез, магазинный больше не покупаю😍И вкусно, и не вредно😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-16 09:51:1416 Февраля 2014

Это "в десяточку"! Вкусно и не вредно 😍

+1 ответить
2014-02-16 19:27:5616 Февраля 2014

Я не сторонник майонеза, но такой "правильный" иногда применить не прочь!😉

ответить
автор рецепта 2014-02-16 20:07:5616 Февраля 2014

Спасибо 😊 

ответить
2014-02-25 14:26:0025 Февраля 2014

Жирность обычного майонеза — 67%, в этой же смеси, наверное, все 80%. Стакан подсолнечного масла, с ума сойти. Главное, чтобы в погоне за "натуральным" и "экологически чистым", хозяюшки не забывали подсчитывать калории, а то беда же...

ответить
автор рецепта 2014-02-25 14:35:3525 Февраля 2014

Главное - знать меру при заправке салата домашним майонезом. Он выходит очень вкусным и можно переусердствовать и при заправке салата, и при его поедании.Но ведь мы - люди разумные. Подсчитывать калории следует не только при заправке блюда майонезом, а вообще об этом помнить всегда , когда речь идет о  абсолютно любой еде 😊

+1 ответить
2014-11-25 11:04:1225 Ноября 2014

у меня не получился густой майонез((

ответить
автор рецепта 2014-11-25 11:55:2725 Ноября 2014

Густота майонеза зависит от жирности подсолнечного масла и его количества. Чем  жирнее и большее количество подсолнечного масла выдобавите, тем гуще выйдет майонез

ответить
2015-05-16 13:17:4016 Мая 2015

Скажите а можно добавить домашнюю горчицу вместо дижонской?

ответить
2015-11-13 14:33:2313 Ноября 2015

Все по рецепту сделала а он не загустел вообще😩

ответить
2016-07-15 11:19:3915 Июля 2016

Чтобы майонез получился и загустел нужно придерживаться двум правилам:

1) правильный бленедер

2) постепенное очень медленное добавления подсолнечного масла.

+1 ответить
2016-01-26 17:22:3426 Января 2016

У меня тоже не загустел.. Жидкий. Масло подсолнечное, оно ведь одинаковой жирности((((

ответить
2016-03-20 21:04:2720 Марта 2016

Жижа получилась, а не майонез! 

ответить
2016-04-10 09:17:4510 Апреля 2016

готовила по этому рецепту майонез, не получился, как был жидким, так и остался((((( Делала все по рецепту..

ответить
2016-07-15 11:18:3115 Июля 2016

В данном рецепте очень важно какой у Вас блендер, также очень важно добавлять подсолнечное масло очень медленно, чтобы майонез успел загустеть. Посмотрите видео рецепт, там все эти тонкости разложены по полочкам. Удачи Вам.

+3 ответить
2016-11-04 09:22:1504 Ноября 2016

Майонез просто обалденный!!! Вкуснотища!!! Получился с первого раза,главное строго следовать рецепту! А долго ли можно хранить домашний майонез в холодильнике?

ответить
автор рецепта 2016-11-04 10:54:2404 Ноября 2016

такой майонез можно хранить в холодильнике в банке с закручивающейся крышкой 2-3 дня.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация