Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Однажды этот вкусный майонезный соус производства Франции я купила попробовать магазине. Неожиданное сочетание качественного вкусного майонеза и большого количества молотого чёрного перца в соусе мне очень понравилось, настолько понравилось, что я решила повторить этот соус дома!
В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, особенно если вы освоили основы приготовления домашнего майонеза в целом. Для того, чтобы тщательнее следить за густотой и насыщенностью соуса, рекомендую не пользоваться блендером, ведь тогда добавить что-то в процессе и скорректировать густоту и вкус будет сложнее, чем при приготовлении вручную. А вот если к вашему блендеру или миксеру прилагается насадка «венчик», используйте её — это идеальный вариант!
Для приготовления я использовала сочетание рафинированного и нерафинированного оливкового масла, так как если использовать только масло первого отжима, соус начнёт ощутимо горчить, а это не всем нравится и не во всех блюдах уместно! При сочетании двух видов масла соус приобретает насыщенный, но при этом довольно гармоничный вкус!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным).
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности.
Шаг 5 Ссылка
Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово!
Шаг 6 Ссылка
Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавьте перец и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: