Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Майонезный соус «Au pouvre»

Фото Майонезный соус «Au pouvre»

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Майонезный соус „Au pouvre“»:

Французский майонез по-домашнему

Однажды этот вкусный майонезный соус производства Франции я купила попробовать магазине. Неожиданное сочетание качественного вкусного майонеза и большого количества молотого чёрного перца в соусе мне очень понравилось, настолько понравилось, что я решила повторить этот соус дома!

В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, особенно если вы освоили основы приготовления домашнего майонеза в целом. Для того, чтобы тщательнее следить за густотой и насыщенностью соуса, рекомендую не пользоваться блендером, ведь тогда добавить что-то в процессе и скорректировать густоту и вкус будет сложнее, чем при приготовлении вручную. А вот если к вашему блендеру или миксеру прилагается насадка «венчик», используйте её — это идеальный вариант!

Для приготовления я использовала сочетание рафинированного и нерафинированного оливкового масла, так как если использовать только масло первого отжима, соус начнёт ощутимо горчить, а это не всем нравится и не во всех блюдах уместно! При сочетании двух видов масла соус приобретает насыщенный, но при этом довольно гармоничный вкус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус.

Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар. Шаг 2

Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар.

Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным). Шаг 3

Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным).

Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности. Шаг 4

Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности.

Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово! Шаг 5

Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово!

Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее. Шаг 6

Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее.

В конце добавьте перец и перемешайте. Шаг 7

В конце добавьте перец и перемешайте.

Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам.
Приятного аппетита! Шаг 8

Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыПраздничные

Комментарии (10)

2014-07-04 01:41:5904 Июля 2014

Леночка,замечательный соус! Думаю мне такой понравится!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 13:45:0904 Июля 2014

Спасибо большое😍

ответить
2014-07-04 07:33:4604 Июля 2014

Ленусь, интересный соус! Я люблю перец, так что это мой вариант! А он не очень перченый?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 13:47:4904 Июля 2014

Спасибо,Танюшка!!!😍

 Ну, он такой  остренький, но степень остроты мне сложно определить, я же к острому привычная, поэтому я могу сказать "не очень перченый", а у кого-то во рту пожар будет!😄  Можно вместо 3 ложек перца сначала положить одну и попробовать,а потом уже,если нужно еще добавить😋

ответить
2014-07-04 08:26:0404 Июля 2014

Соус понравился! А почему 2 вида оливкового масла и какие между ними должны быть различия?

ответить
автор рецепта 2014-07-04 13:51:0904 Июля 2014

Спасибо большое!!!!😋 Я так-то, в принципе,рассказала в описании про масло : если взять только EV, то соус может начать горчить, не все так любят и не ко всем закускам это подойдет,да и в сочетании с большим количеством черного перца получается не очень вкусно. Поэтому лучше добавлять  еще и рафинированное оливковое масло для смягчения этой горчинки😋

ответить
2014-07-06 12:25:3806 Июля 2014

Отличный соус!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-06 21:49:0806 Июля 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-07-06 21:40:2706 Июля 2014

Класс!😍 Беру в кк!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 21:49:3206 Июля 2014

Спасибочки!!!😍Забирай, буду очень рада!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация