Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская
Когда необходим густой, насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, очень хочется разнообразить майонез ароматными и вкусными добавками. Сегодня у меня майонез на оливковом масле с петрушкой и зернистой горчицей. Такой соус отлично подойдёт к отварной говядине, рыбе спарже, маринованным огурчикам, варёным яйцам или яйцам-пашот.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: масло оливковое EV, масло оливковое рафинированное, листья петрушки, уксус, желтки, вустерский соус, соль, сахар, горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Измельчите петрушку с вустерским соусом и уксусом.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте желтки, соль, сахар, горчицу. Добавляя небольшими порциями масло, начинайте взбивать соус венчиком (ручным или электрическим).
Шаг 4 Ссылка
Когда соус станет густым, добавьте измельчённую с уксусом и вустерским соусом петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Соус готов. Храните его в холодильнике не более 6 дней.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: