Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Лето, а значит пришло время летних запеканок! Вкусных и полезных с фруктами. Не люблю вермишель в запеканках, она там превращается в непонятную массу. Люблю, когда понятно, что у тебя в тарелке, вот кусочек персика, а вот макаронина, очень симпатичная и вкусная в персиковом соке.
Для этой запеканки обычно использую не крупные виды пасты, либо ригатони, либо каватаппи. Каватаппи предпочтительнее они смешные! Хороша такая запеканка к завтраку или к полднику.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим пасту, молоко, сахар, соль, фрукты, масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Персики очистим и нарежем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Макароны поставим варить в кипящей подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Паста должна быть сварена аль денте.
Шаг 5 Ссылка
В молоко разбить яйца и взбить вилкой, добавить сахар по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить форму для макаронника или порционные формочки. Положить в них по кусочку сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Выложить слой макарон.
Шаг 8 Ссылка
Далее слой фруктов.
Шаг 9 Ссылка
Закрыть небольшим количеством макарон.
Шаг 10 Ссылка
Влить заливку и поставить в духовку на 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовую запеканку вынуть из духовки.
Шаг 12 Ссылка
Украсить фруктами возможно сиропом или топингами и подавать. Запеканка хороша в горячем и холодном виде.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: