Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Макаронс на итальянской меренге

Фото Макаронс на итальянской меренге

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Макаронс на итальянской меренге»:

Тесто миндальное

Белки куриные
 55 г
Мука миндальная
 150 г
Сахарная пудра
 150 г

Меренга

Белки куриные
 55 г
Вода
 40 мл
Пищевой краситель
 2 г
Сахар
 150 г

Готовим макаронс на итальянской меренге

Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так вот, перечитала я все инфу про них в интернете. Просмотрела пошаговые инструкции всех известных кулинаров. Пришла к выводу, что все делают так, как им удобно, но придерживаются определённых тонкостей.

Но, больше всего мне понравился рецепт Алёны Коготковой. Вот, хочу показать, что из этого всего получилось. Да, кстати, девочки, про состаренные белки, — это миф. Французы, в кондитерских, конечно, не будут выдерживать их на столе 5 дней, это просто нереально, да и по медицинским признакам вредно. Они берут пастеризованные или порошок. Но, вытащить заранее из холодильника их нужно. Примерно на 2 часа. Интересно, конечно, кто же придумал эти миндальные пироженки?

По одной версии, это были сёстры кармелитки, в одном из монастырей округа Нанси. А во времена французкой революции, их пекли на продажу и они стали безумно популярны. В этом городе, и сейчас, есть улица и дом-кафе Maison des Soeurs Macarons, и владельцы считают себя именно носитeлями рецепта. Как всегда это бывает, есть и другие версии. Но эта мне больше нравится.

Вообще, макаронс — это дорогое угощение. Раз в году, в Париже, устраивают день макаронс, это придумал знаменитый Пьер Эрме. И туда съезжаются все знаменитые кондитеры со всех стран, Германии, Бельги, Америки... Они должны придумать что-то новое. Да и сейчас последний писк моды — это несладкие макаронсы со вкусом оливок, трюфелей, гусиной печени и так далее... Но нам всё же более любимы сладкие.

Итак, приступаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём белки, миндальную муку, сахарную пудру, сахар. Шаг 1

Итак, возьмём белки, миндальную муку, сахарную пудру, сахар.

Если у вас есть миндальная мука, то это очень хорошо. Но, если, как у меня, просто молотый миндаль, то его нужно 300 г. Просеиваем его и убираем крупные частички. И взвешиваем 150 г муки. Теперь берём сахарную пудру и просеиваем её вместе с мукой 2 раза. Это обязательно. Шаг 2

Если у вас есть миндальная мука, то это очень хорошо. Но, если, как у меня, просто молотый миндаль, то его нужно 300 г. Просеиваем его и убираем крупные частички. И взвешиваем 150 г муки. Теперь берём сахарную пудру и просеиваем её вместе с мукой 2 раза. Это обязательно.

Белки чётко взвешиваем на весах, это залог успеха. И выливаем 1 часть (55 г) белка в смесь миндаля. Пока отставим это всё в сторону. Шаг 3

Белки чётко взвешиваем на весах, это залог успеха. И выливаем 1 часть (55 г) белка в смесь миндаля. Пока отставим это всё в сторону.

Делаем меренгу итальянскую. К сожалению, я тут не успевала фотографировать. Итак, ставим миксер рядом на столе с плитой. В ковшик насыпаем сахар и наливаем воду. Берём обязательно термометр. Включаем белки, взбиваeм сразу. Некоторые пишут что надо взбивать, когда сироп дойдёт до 95°С. Но мне не хвaтилo времени для белков, поэтому, второй раз, я сразу включила белки взбиваться. Сахар включаем на сильный огонь. Когда начинает кипеть, меряем температуру, градусник опyскаем не до дна, нам нужна температура 118°С. Кто-то пишет, что 110°С достаточно. Делала и так, и так, получается одинаково. Итак, 117-118°С и убираем с огня, и сразу вливаем тонкой струйкой, но не на венчик, льём по стенке. Продолжаем далее взбивать 4 минуты. В конце добавим краситель. Когда выключаем миксер, то меренга должна быть вот такой. Это называется «клюв». И измеряем температуру меренги, она должна быть 35-40°С. Шаг 4

Делаем меренгу итальянскую. К сожалению, я тут не успевала фотографировать. Итак, ставим миксер рядом на столе с плитой. В ковшик насыпаем сахар и наливаем воду. Берём обязательно термометр. Включаем белки, взбиваeм сразу. Некоторые пишут что надо взбивать, когда сироп дойдёт до 95°С. Но мне не хвaтилo времени для белков, поэтому, второй раз, я сразу включила белки взбиваться. Сахар включаем на сильный огонь. Когда начинает кипеть, меряем температуру, градусник опyскаем не до дна, нам нужна температура 118°С. Кто-то пишет, что 110°С достаточно. Делала и так, и так, получается одинаково. Итак, 117-118°С и убираем с огня, и сразу вливаем тонкой струйкой, но не на венчик, льём по стенке. Продолжаем далее взбивать 4 минуты. В конце добавим краситель. Когда выключаем миксер, то меренга должна быть вот такой. Это называется «клюв». И измеряем температуру меренги, она должна быть 35-40°С.

Из миндальной смеси делаем марципан. Перемешиваем лопаткой или шпателем. Нам нужна густая масса. Шаг 5

Из миндальной смеси делаем марципан. Перемешиваем лопаткой или шпателем. Нам нужна густая масса.

Теперь добавляем меренгу. Процесс этот называется макаронаж. Перемешиваем её лопаткой по часовой стрелке, а чашу при этом крутим против. Но некоторые делают это всё шпателем. Ну, тут, как кому удобно, я делала и так, и так. Тут главное — не переусердствовать с перемешиванием. Нельзя перемешать. Когда масса станет стекать с лопатки лентой, а не просто падать, то масса готова. Нужно остановиться. Шаг 6

Теперь добавляем меренгу. Процесс этот называется макаронаж. Перемешиваем её лопаткой по часовой стрелке, а чашу при этом крутим против. Но некоторые делают это всё шпателем. Ну, тут, как кому удобно, я делала и так, и так. Тут главное — не переусердствовать с перемешиванием. Нельзя перемешать. Когда масса станет стекать с лопатки лентой, а не просто падать, то масса готова. Нужно остановиться.

Берём мешок. Набираем за 1 раз немного массы. Закрепляем специальным зажимом. Отрезаем кончик, тут смотрим — не маленький, но и не совсем большой. Шаг 7

Берём мешок. Набираем за 1 раз немного массы. Закрепляем специальным зажимом. Отрезаем кончик, тут смотрим — не маленький, но и не совсем большой.

Теперь я втяла силиконовый коврик, где был уже нарисован трафарет макаронс. Кто-то пишет, что лучше всего на бумаге рисовать круги. Но вот парадокс, у меня на бумаге первый лист вообще не вышел. Даже юбочки не было, а вот на силиконе всё получилось.  Ставим мешок перпендикулярно столу и выдавливаем строго в середину. Не много, но и не мало. Тут тоже нужна сноровка, отсаживаем и резко убираем мешок в сторону. У нaс всё равно останется хвостик. Но у правильных макаронс он разойдётся. Когда всё готово, мы постукаем листом об стол. И оставляем на столе на 30 минут. Это тоже принципиально. Воздух в комнате, кстати, должен быть не влажным, это нам нужно для того, чтобы сверху подсохли макарончики, тогда в процессе выпечки будет образовываться юбочка. Воздуху просто некуда будет деться. Шаг 8

Теперь я втяла силиконовый коврик, где был уже нарисован трафарет макаронс. Кто-то пишет, что лучше всего на бумаге рисовать круги. Но вот парадокс, у меня на бумаге первый лист вообще не вышел. Даже юбочки не было, а вот на силиконе всё получилось. Ставим мешок перпендикулярно столу и выдавливаем строго в середину. Не много, но и не мало. Тут тоже нужна сноровка, отсаживаем и резко убираем мешок в сторону. У нaс всё равно останется хвостик. Но у правильных макаронс он разойдётся. Когда всё готово, мы постукаем листом об стол. И оставляем на столе на 30 минут. Это тоже принципиально. Воздух в комнате, кстати, должен быть не влажным, это нам нужно для того, чтобы сверху подсохли макарончики, тогда в процессе выпечки будет образовываться юбочка. Воздуху просто некуда будет деться.

Выпекаем в разогретой духовке (140-150°С) 15 минут. Но, тут кто-то советует 170-180°С и 12 минут. Смотрите по своей духовке. Я делала именно так. Дверцу я не открывала и листы не переворачивала. Так тоже советуют некоторые кулинары. Достаём и сразу их убираем с листа. Они остынут и будут легко сниматься. У меня получились невысокие, но с юбочкой, ну, это мои первые всё-таки макаронс. Шаг 9

Выпекаем в разогретой духовке (140-150°С) 15 минут. Но, тут кто-то советует 170-180°С и 12 минут. Смотрите по своей духовке. Я делала именно так. Дверцу я не открывала и листы не переворачивала. Так тоже советуют некоторые кулинары. Достаём и сразу их убираем с листа. Они остынут и будут легко сниматься. У меня получились невысокие, но с юбочкой, ну, это мои первые всё-таки макаронс.

А теперь подбираем пару каждой макаронке. И выкладываем, лучше всего из мешочка, крем любой. У меня «Карамель Toffe с флёр де сель». Почему из мешочка. Ну не люблю я, когда намазывают ложкой. Девочки, ну ведь должно быть всё аккуратно, не ленитесь, наберите крем в мешочек. И тогда не будет некрасивых разводов по бокам. Крема нужно тоже не много выкладывать и не мало, в процессе набьёте руку. 
А вы знаете почему они такие дорогие?.. Да потому, что  много получается браковочных из 1 партии. У меня, например, тоже не все листы получились. Так что не расстраивайтесь те, у кого не получится с первого раза, делайте ещё! И вы насладитесь французским десертом! Ну, очень капризные эти пирожные, но и вкусные! Приятного аппетита! Шаг 10

А теперь подбираем пару каждой макаронке. И выкладываем, лучше всего из мешочка, крем любой. У меня «Карамель Toffe с флёр де сель». Почему из мешочка. Ну не люблю я, когда намазывают ложкой. Девочки, ну ведь должно быть всё аккуратно, не ленитесь, наберите крем в мешочек. И тогда не будет некрасивых разводов по бокам. Крема нужно тоже не много выкладывать и не мало, в процессе набьёте руку. А вы знаете почему они такие дорогие?.. Да потому, что много получается браковочных из 1 партии. У меня, например, тоже не все листы получились. Так что не расстраивайтесь те, у кого не получится с первого раза, делайте ещё! И вы насладитесь французским десертом! Ну, очень капризные эти пирожные, но и вкусные! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Macarons":

Другие материалы сайта:

Комментарии (73)

2015-11-12 23:08:1012 Ноября 2015

Класс!! Елена, а где вы брали миндальную муку?) она продается?) не видела ни разу)))

ответить
автор рецепта 2015-11-12 23:12:1712 Ноября 2015

это миндальная крошка ..я ее просеивала..поетому я написала надо 300гр для чистой муки чтобы получить 150гр. Еще есть такая мука в ДМ.

ответить
2015-11-12 23:57:0412 Ноября 2015

Ух ты, спасибо)) буду пробовать сделать, а то давно мечтала))

ответить
автор рецепта 2015-11-13 07:49:2413 Ноября 2015

у меня вооббще было 200гр.. я просеила 100гр а 50 гр поросто добавила этих же уже крупных 4астичеке и все получилось 😆

ответить
2015-11-12 23:33:4512 Ноября 2015

Кропотливый  процесс. Десерт этот очень вредный, в плане приготовления, если что то не так пошло, можно уже не продолжать...

я когда делала свои первые макаронс - они вообще были похожи на безе с миндальным вкусом. Пыталась делать еще и еще много раз, но все без толку. Теперь поняла свои ошибки, как куплю градусник, обязательно сделаю по этому рецепту. Спасибо!💐

ответить
автор рецепта 2015-11-13 07:50:2213 Ноября 2015

а какие ты делала? такой рецепт или другой где не надо сироп делать?..там градусник в принципе не нужен.. 

ответить
2015-11-12 23:50:5212 Ноября 2015

Ювелирная работа! 👏Красивенная фоточка! 👏

ответить
автор рецепта 2015-11-13 07:48:2713 Ноября 2015

спасибо Оля 

ответить
2015-11-13 00:23:4013 Ноября 2015

Елена, оооочень красивое фото, пробовала покупные макарунсы, очень понравились, было бы здорово решится сделать их, но боюсь пока ))) а вы молодец, процесс безумно кропотливый! 

ответить
автор рецепта 2015-11-13 07:48:0413 Ноября 2015

спасибо! 

ответить
2015-11-13 01:08:5613 Ноября 2015

Лен, какое же фото божественное! Нежно и очень красиво! Макаруны такие аккуратненькие! Ты знаешь, я давно смотрела много всяких рецептов, даже попробовать хотела, но у нас этой муки миндальной днём с огнём не сыскать и техники у меня такой нет чтоб из миндаля смолоть. Да и чувствую, что видимо я не созрела до этого десерта. Хоть бы попробовать его на вкус 😊

ответить
автор рецепта 2015-11-13 07:47:3313 Ноября 2015

Ликусь у вас есть миндаль, есть молотый...берешь его просеиваешь и все..или сама его перекручиваешь..я псомотрю как делают девочки..напишу тебе..помоему надо его подсушить 

ответить
автор рецепта 2015-11-13 08:42:2113 Ноября 2015

http://webspoon.ru/receipt/mindalnaya-muka 

ответить
2015-11-13 04:13:5313 Ноября 2015

Феерично! 😘 

ответить
автор рецепта 2015-11-13 07:46:2013 Ноября 2015

Надя спасибо 

ответить
2015-11-13 04:57:0613 Ноября 2015

Лена, великолепно😍 Содержательное описание - отдельное спасибо! Вот здесь я точно не ошиблась с автором💐

ответить
автор рецепта 2015-11-13 07:45:5813 Ноября 2015

Люд спасибочки 😘

ответить
2015-11-13 07:44:3813 Ноября 2015

Шикарно!! Все очень подробно описано, спасибо за ваш труд!!:+1:❤

ответить
автор рецепта 2015-11-13 07:45:3513 Ноября 2015

спасибо Зоя ..старалась подробно все описать, поотмучто знаю это трдное дело когда не видел процесс 

ответить
2015-11-13 08:44:3413 Ноября 2015

Оо, о макарон я могу говорить долго)) Теперь это мое любимое дело! Правда, готовлю я их из нутовой муки, рецепт тоже надеюсь в скором времени отснять! А, кстати, чтобы возможная юбочка была повыше, можно просеянные муку и сахарную пудру минут на 5-10 отправить в разогретую духовку - подсохнуть, а дальше еще раз просеять и действовать по рецепту!)Твои прекрасны, Лен!)

ответить
автор рецепта 2015-11-13 08:47:2113 Ноября 2015

Ксюш спасибо! буду ждать твои...еще есть на рисовой муке!  но я теперь наловчилась на этом рецепте..делала два раза..На итальянской меренге юбoчка ни как не будет выше..хоть что делай..это мне сказал кондитер уже..я кстати наконецто попала на МК кулинара. тепер еще вот мечтаю к вам в Питер  слетать на МК француза..но это все мечты пока 

ответить
2015-11-13 08:55:2513 Ноября 2015

Мечты сбываются:)

ответить
2015-11-13 09:26:2613 Ноября 2015

Лена! Можно только охать и ахать! Супер! За труд и терпение - уважуха!

ответить
автор рецепта 2015-11-13 09:31:4913 Ноября 2015

Ириш спасибо 

ответить
2015-11-13 10:04:0813 Ноября 2015

Читать и смотреть - сплошное удовольствие, молодец, Лена)) на мой взгляд, все идеально, мастерстки, да еще и так нежно отснят финал:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-13 14:15:2513 Ноября 2015

спасибо Аня..очень приятно..просто хотелось все тонкости разьеснить..ведь часто  описания  очень сухими дают купинары... 

ответить
2015-11-13 12:20:1013 Ноября 2015

Лен, очень нежно получилось и эстетично. Фото тоже красивое!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 14:16:1313 Ноября 2015

спасибо Свет. они такие нежные поэтому хотелось фото именно такое чтобы было нежноееее😊 

ответить
2015-11-13 16:23:5413 Ноября 2015

Ну ты мать даёшь! Какая красота!👏 Мои дети мечтают, когда я им такое сделаю!😍

ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:32:4013 Ноября 2015

😆😆

ответить
2015-11-13 19:18:5713 Ноября 2015

я не умею так. молодец!!😘какие юбочки кокетливые

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 19:34:0713 Ноября 2015

спасибо Ленок 

ответить
2015-11-13 19:31:4413 Ноября 2015

Лена, макаруны получились шикарные!!! Ты молодец, все так подробно описала:+1: Я одно время тоже частенько ими баловалась, правда не на итальянской меренге (отсутствие термометра подвело), хотя результат на ней более устойчивый. Коврика силиконового не было, делала на пергаменте. Раза с третьего только получилось более менее. То, что капризные они это точно, в дождливую погоду их советуют вообще не делать.

ответить
автор рецепта 2015-11-13 19:37:0213 Ноября 2015

оoo это точно😆..что капризные да..в дождливую погоду не рекомендуют видимо потомучто нужен сухой воздух  для подсыхания..хорошо у меня на кухне было сухо! 😆но всеравно два листа не вышло..в одном я теста много выдавила..они треснули сверху...и почемуто на этом коврике прекрасно все........ 

ответить
2015-11-14 08:15:4614 Ноября 2015

Для макарунов влага один из главных врагов, а в свежем белке ее много. Я думаю, что фишка состаривания белка именно в этом. Если делать по твоей технологии, то состаривать действительно не надо, а вот на французской меренге я все-таки бы состаривала.

ответить
автор рецепта 2015-11-14 09:25:4214 Ноября 2015

Света когда франзускому кондитеру задали вопрос про состарить белок он долго смеялся...просто белок считается еще лучше взбивается  когда он полежит..еще его пропускают через сито, тоже меняется у него структура, мы так делали на МК..но в я читала девочек которые учились у французов все достают толко за  2 часа...нет это уже все устарело про 5 дней состаривания..и т.д. 

ответить
2015-11-14 10:02:5814 Ноября 2015

Не, ну пять дней это перебор. Я имею ввиду под состариванием, доставать белок за несколько часов. Я обычно достаю вечером, а утром делаю.

ответить
автор рецепта 2015-11-14 10:52:2614 Ноября 2015

Свет я делала первый раз также..кaк ты..второй раз спец. достала за два часа всего..результат одинаковый , наверно еще как кто приловчился..на МК мы делали сразу вообще с холодильника 

ответить
2015-11-14 18:56:0914 Ноября 2015

А вы на МК делали по обеим технологиям?

ответить
автор рецепта 2015-11-14 20:37:2214 Ноября 2015

нет конечно..не успевали и так..делали торты 

ответить
2015-11-14 18:01:0414 Ноября 2015

Ну, хотя бы буду знать о состарившемся белке)))

А то, лежал в холодильнике белок около 3-х дней и я его боялась использовать. Выкинула)))

ответить
автор рецепта 2015-11-14 18:03:0814 Ноября 2015

ну если они герметично закрыты...то не страшно..еще их можно заморозить , если жалко выкинуть.я иногда собираю их.. 

ответить
2015-11-14 18:17:1114 Ноября 2015

Ого! Даже так!!

ответить
автор рецепта 2015-11-14 18:20:2114 Ноября 2015

да потом достаем и размораживаем, все хорошо 

ответить
2015-11-14 18:54:5614 Ноября 2015

Я раньше тоже выкидывала, а сейчас его всегда или в оладки или в блины пускаю, для котлет или блюд из фарша тоже подойдет. Я спокойно недельный использую.

ответить
2015-11-13 22:13:4513 Ноября 2015

Лена, шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:38:3313 Ноября 2015

спасибо Аурик 😘😘

ответить
2015-11-13 22:26:4513 Ноября 2015

Ленок, теперь я в них окончательно влюбилась после твоего рецепта и фото... Не поверишь, достала из загашника миндаль, почистила, высушила... Но так так стемнело, перенесла приготовление муки на завтра. Так что попробую и я, пожалуй, макарики осилить.... хотя сомнения не покидают))) Если не получится с первого раза, брошу это дело))))❤

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:38:0313 Ноября 2015

ой я рада что ты появилась у нас😍..даже за ето уже спасибо макаронам... у тебя все должно получится! главное не опускать руки. Я у Андрея(Andy) прочитала что если на 5 минуте  выпечки не появилась юбочка можно все тесто выкинуть..да я хотела его уже выкидывать...но не поверишь она появилась гоораздо позже..так что делай и ни4его не бойся 😆

ответить
2015-11-13 22:41:4213 Ноября 2015

Ленок, не поверишь: я ничего не выброшу))) Что родится, то родится. Малые захомячут еще и добавку попросят)))) Но я в себя верю))) Главное загореться, а я горю))) Чем бы мне их промазать, если получатся? Я буду делать белые, без красителей. Советуй, только не ваше иносранное, а интернациональное, что можно у нас купить или мне самой сделать)) Может ганаш на белом шоко?

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:44:4713 Ноября 2015

счас я тебе дам начинки..карамель моя скоро выйдет..я видишь думала сначала она будет потом макаруны.. 

+1 ответить
2015-11-13 22:46:2313 Ноября 2015

Жду😛

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:49:4613 Ноября 2015

Малиновый крем

Ингредиенты: 300 г протертого малинового пюре, 100 г сахара, 1ст. л. с «горкой» крахмала, 1 ч. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать.

Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, варить до загустения. Добавить желатин, закрыть пленкой и спрятать в холодильник минимум на 12 ч 

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:47:2813 Ноября 2015

Ганаш на белом шоколаде

Ингредиенты: 200 г белого шоколада хорошего качества, 150 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем гладкую однородную массу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 ч. 

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:48:1413 Ноября 2015

100 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки и заливаем подогретыми сливками. Вымешиваем лопаткой до однородной, гладкой массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 ч. 
ну как то так ..

ответить
2015-11-13 22:49:5913 Ноября 2015

Премного благодарствую! Завтра поеду в большоооой магазинус, так что надеюсь сливки раздобыть) Как думаешь, с белыми макариками черный ганаш получше?

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:51:2813 Ноября 2015

ну да..толко они не будут у тебя белыми..будут такие серые ..поэтому их подкрашивают..капни краски 

ответить
2015-11-13 22:54:3113 Ноября 2015

У тебя красный или розовый?

ответить
автор рецепта 2015-11-13 22:56:1613 Ноября 2015

красный но капаешь не много 

ответить
2015-11-13 22:58:0013 Ноября 2015

Понял-понял.... муку сделаю и может в вс буду печь... потом отпишуь, может даже покажу)))) Может быть))))

ответить
автор рецепта 2015-11-13 23:00:4013 Ноября 2015

ok...

ответить
2015-11-14 13:25:4514 Ноября 2015

А я ни разу эти макаронс не пробовала. У меня их внешний вид почему-то совсем не вызывает аппетита и желание их попробовать.)))  Уж больно они как-то игрушечно, не по-настоящему выглядят для меня. Хотя судя по твоему описанию, это должно быть вкусно, т.к.  миндальная мука пприсутствует. Лен, а эти макаронсы больше на печенье или на безе по текстуре похожи? 

ответить
автор рецепта 2015-11-14 13:35:1214 Ноября 2015

знаеш я их тоже стороной всегда обходила..еще слышала 4то они сладкие сильно..но вот когда попробовала просто влюбилась..безе но в серединке мягкое..и еще болшую рольиграет начинка..я не люблю все сливочное масляное..а здесь карамельная...ммм...не передать 😊

ответить
2015-11-14 13:28:0614 Ноября 2015

Очень нежное и лаконичное фото! :+1:

+1 ответить
2016-01-03 22:58:1103 Января 2016

Да! Я сделала это! И у меня получилось! Из всех рецептов остановилась на Вашем и всё вышло как надо. Леночка, спасибо! У меня вышло 2 противня и еще немного. Поставила печься сразу на трех уровнях в духовку. Так вот, не получилось только 6 штук (сверху полопались) из тех что были последние. Для первого раза это круто! Пекла на силиконовых ковриках без разметки. Получились ровные кружочки (все-таки какой-то опыт у меня есть 😛. В прошлом году были во Франции, пробовали там эти пироженки, не впечатлили, да и цена слегка отталкиввет. Сегодня делала из спортивного интереса. Вся семья сказала, что мои получились гораздо вкуснее Парижских. Так что, наверное, еще раз повторю этот подвиг. Муку делала сама из миндаля. Еще раз большое спасибо. Почему-то не могу вставить фотку, не загружается. Не подскажете почему?

ответить
автор рецепта 2016-01-03 23:09:5703 Января 2016

да вы чтооооо....😆...ооооо   как крутооооооо...для меня это очень приятно, потомучто я делала и писала все по своему и от души конечно..значит все получилось! Супер! Фото последнее время не грузится здесь. Да у меня тоже некоторые трескались, но это не беда! 

ответить
2016-01-03 23:23:0603 Января 2016

Если честно, начиталась кучу отзывов о приготовлении макарунс и была готова к тому что что-то пойдет не так. Поэтому сама испытываю такую гордость за себя 😋. Мне кажется, что если макаруны получились, то всё - я достигла вершины кулинарного искусства :)) А вообще, если что-то не получается, то я не расстраиваюсь, а удивляюсь как это у меня могло не получиться? Исправляю ошибки и все выходит. В последнее время увлеклась кондитеркой, получаю такое удовольствие от выпечки. Редко делаю что-то два раза, хочется всегда нового. А муж просит борща :))

ответить
автор рецепта 2016-01-04 08:39:3604 Января 2016

про борщ это беда у всех такая...😆.если у вас все получается прекрасно то пора к нам...да жалко нет фото посмотреть 

+1 ответить
2016-01-29 17:34:1629 Января 2016

Леночка, спасибо огромное Вам за рецепт.💐 Отдельное спасибо за ссылку, как сделать миндальную муку. Работа не слабых духом, обязательно сделаю на Валентинов день. Сама давно влюблена в макаруны, хочу и супруга к прекрасному приобщить. Отчет о проделанной работе за мной.😊

+2 ответить
автор рецепта 2016-01-29 17:45:5829 Января 2016

ну хорошо ..будем ждать! Елена удачи 😆

+1 ответить
2016-02-23 14:36:1423 Февраля 2016

Сделала таки на 23 февраля лимонные и кофейные )) Не такие красивые, как у Вас, но вкууусные...Спасибо, Елена, за рецепт!:+1:

+4 ответить
автор рецепта 2016-02-23 15:13:0923 Февраля 2016

ух ты-..Елена красивые..верх гладкий это важно..так что все у вас получилось..незнаю что не нравится.....цвет? но это от краски зависит 

+3 ответить
2016-02-23 15:49:4923 Февраля 2016

Не довольна юбочкой, да и цветом....зато вкус превосходный. И отбракованные муж с удовольствием съел )) Лен, а какую краску Вы брали, что такие красивые получились?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация