Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Макароны по-цыгански

Фото Макароны по-цыгански

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Макароны по-цыгански»:

Макароны с острым соусом

Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом. Под словом «макароны» подразумеваются любые макаронные изделия, но предпочтительнее брать спиральки, перья, ракушки, то есть пасту такой формы, чтобы в ней задерживалось как можно больше соуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия (у меня «перья»), спелые красные помидоры, маслины без косточек, стручок красного острого перца, твёрдый сыр, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, воду, сухой молотый майоран и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия (у меня «перья»), спелые красные помидоры, маслины без косточек, стручок красного острого перца, твёрдый сыр, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, воду, сухой молотый майоран и соль.

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Шаг 2

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, а мякоть мелко нарезать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить. Шаг 3

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

Стручок красного острого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть тонко нашинковать. Шаг 4

Стручок красного острого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть тонко нашинковать.

Маслины измельчить. Шаг 5

Маслины измельчить.

На сковороду с разогретым маслом выложить чеснок и шинкованный перец. Овощи слегка обжарить. Шаг 6

На сковороду с разогретым маслом выложить чеснок и шинкованный перец. Овощи слегка обжарить.

Добавить в сковороду помидоры и маслины, посыпать майораном и посолить. Шаг 7

Добавить в сковороду помидоры и маслины, посыпать майораном и посолить.

Соус тушить до загустения. Если мякоть помидоров не очень сочная, то можно добавить немного воды. Шаг 8

Соус тушить до загустения. Если мякоть помидоров не очень сочная, то можно добавить немного воды.

Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды до упругости (не допустить раскисания!), а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Шаг 9

Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды до упругости (не допустить раскисания!), а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Готовые макароны положить в сковороду с соусом, перемешать и слегка прогреть. Шаг 10

Готовые макароны положить в сковороду с соусом, перемешать и слегка прогреть.

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 11

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Выложить макаронные изделия с соусом на блюдо горкой и посыпать тёртым сыром. Шаг 12

Выложить макаронные изделия с соусом на блюдо горкой и посыпать тёртым сыром.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-05-21 23:10:3621 Мая 2014

Ира, вот это ядрённо!!!😉 Съешь и в дракончика превратишься, то бишь огонь будешь пускать и дымок из ноздрей :)))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:17:1022 Мая 2014

Оля! Не так уж и ядрёно!!! Даже я ела и, представь себе, никакого дыма из ноздрей!

+1 ответить
2014-05-21 23:15:2621 Мая 2014

Ирочка, звучит как песня😍

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:18:1422 Мая 2014

Леночка, спасибо! Мне очень приятны твои комментарии!

ответить
2014-05-22 06:57:0822 Мая 2014

Ир очень вкусно выглядят 

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:19:2822 Мая 2014

Лена! Мне понравилось, что вкусно и сытно, но без мяса!

+1 ответить
2014-05-22 07:57:3022 Мая 2014

Вкуснейшие макарики с такой отличной заправочкой! Мне очень нравится блюдо! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:20:2822 Мая 2014

Танюша! Попробуй приготовить, вкус интересный!

ответить
2014-05-22 09:25:2422 Мая 2014

Пестренькие такие!)

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:21:2922 Мая 2014

Маша, спасибо! Блюдо, действительно, и в натуре смотрится красиво!

ответить
2014-05-22 09:33:2722 Мая 2014

Видимо, я все же цыганка... Потому как съела бы эти макароны даже не задумываясь.😍

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:22:4322 Мая 2014

Оляся! Мне тоже на некоторое время захотелось побыть цыганкой! С удовольствием угостила бы, но!..

+1 ответить
2014-05-22 11:23:4322 Мая 2014

Ира, а я уже поближе к Вам, в России, поэтому присылайте😊😄

ответить
автор рецепта 2014-05-22 15:42:1122 Мая 2014

Эх, если бы в Беларуси!!!

ответить
2014-05-22 10:03:0422 Мая 2014

Очень люблю макароны! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:23:5522 Мая 2014

Спасибо и Вам, Оля! Готовьте и пробуйте!

ответить
2014-05-22 10:47:3322 Мая 2014

Отличная идея: макароны сразу выглядят по-новому. Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:25:0822 Мая 2014

Лёша! Высоко ценю твою оценку!

ответить
2014-05-22 12:12:1822 Мая 2014

Люблю пасту, а тем более с такими составляющими вообще пальчики оближешь)))) А почему "по цыгански"? 

ответить
автор рецепта 2014-05-22 15:38:2422 Мая 2014

Алиана, спасибо! Название придумала не я. 

ответить
2014-05-22 12:34:1322 Мая 2014

Вот и ты, Ириш, туда же - макароны с чили...😁 

ответить
автор рецепта 2014-05-22 15:39:3322 Мая 2014

Да, Надя, иногда и меня заносит! Я редко, только для пробы...

ответить
2014-05-22 13:28:2122 Мая 2014

Аааааа, это для меня, прекрасное сочетание!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-22 15:40:2222 Мая 2014

Света! Вот и хорошо, что угодила! Пользуйся!

ответить
2014-05-22 18:51:0722 Мая 2014

Я давно готовила это блюдо, подзабыла уже, оно действительно очень интересное и вкусное, мне нравится. Спасибо за напоминание!😋

ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:22:1722 Мая 2014

Спасибо! Мне очень приятно!

ответить
2014-05-22 18:56:4822 Мая 2014

Ирина, аппетитно!😍 Макароны обожаю так же как картошку, в принципе это все что я люблю из гарниров, поэтому с удовольствием приготовлю, а пока в КК!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:23:1322 Мая 2014

Ирочка! Готовь на здоровье! Буду рада, если мой рецепт пригодится!

ответить
2014-05-22 19:42:2022 Мая 2014

Судя по составу, очень вкусно😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:24:1722 Мая 2014

Света! Мои мужчины съели с удовольствием!

ответить
2015-09-19 20:15:3119 Сентября 2015

вкусно, в меру остро :) нам понравилось 😛

ответить
автор рецепта 2015-09-20 11:55:4020 Сентября 2015

Спасибо за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация