Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Макароны по флотски с фаршем

Фото Макароны по флотски с фаршем

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Макароны по флотски с фаршем»:

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша, с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

В России этот рецепт стал известен в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша, для приготовления макарон по-флотски, который довольно проблематично хранить в тёплое время года, стали использовать тушёнку. Макароны по-флотски — это рецепт, являющийся одним из основных, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.

В наши дни макароны по-флотски ценятся за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления макарон по-флотски возьмём макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи. Шаг 1

Для приготовления макарон по-флотски возьмём макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.

Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться. Шаг 2

Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.

Лук (1 штуку) режем мелкими кубиками. Шаг 3

Лук (1 штуку) режем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 4

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Затем обжариваем фарш на растительном масле (3 ст. л.). Шаг 5

Затем обжариваем фарш на растительном масле (3 ст. л.).

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло (50 г) и макароны (300 г), отваренные в подсоленной воде. Макароны нужно варить 5-10 минут, всё зависит от сорта пшеницы, из которых они сделаны. Шаг 6

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло (50 г) и макароны (300 г), отваренные в подсоленной воде. Макароны нужно варить 5-10 минут, всё зависит от сорта пшеницы, из которых они сделаны.

Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой (1 пучок). Вкусные макароны по флотски готовы. Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой (1 пучок). Вкусные макароны по флотски готовы.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2011-02-17 10:18:3017 Февраля 2011
Спасибо, что напомнили детство. Очень вкусная еда. Сегодня готовила. Правда с духовой говядиной. Вкус отменный. Всем понравилось давнее забытое блюдо.
ответить
2012-01-04 06:54:2504 Января 2012
Да,это-забытое вкусное блюдо из детства.Слюнки потекли,сейчас пойдем готовить...
ответить
2012-01-18 09:55:1918 Января 2012
это еда толька для тех кто ценит качество мясо)))))))))))
ответить
2013-10-23 10:51:3923 Октября 2013

А по вашему мнению какое должно быть мясо в этом блюде? 

ответить
2012-01-18 09:55:2318 Января 2012
Да очень вкусное блюдо, пальчики оближешь, в детстве мама мне его всегда готовила.
ответить
2012-09-12 17:52:4812 Сентября 2012

Спасибо за рецепт, очень вкусно!



ответить
2013-04-06 14:15:0806 Апреля 2013

Но ведь настоящие "макароны по флотски" готовятся с ВАРЕНЫМ мясом, пропущенным через мясорубку, а вовсе не с обжаренным сырым фаршем! Вкус совершенно другой. И у вареного мяса - вкус лучше. Жаль, что так настойчиво изменяется традиционный рецепт блюда.

ответить
2013-04-06 14:59:2806 Апреля 2013

Ну если уж быть точными, то как сказано выше, мясо засаливали, а перед приготовлением вымачивали и делали фарш с добавлением большого количества специй.
 А блюдо действительно вкусное, вот сейчас я как раз его готовлю, пахнет, слюнки текут)))))😊😄

ответить
2013-06-04 12:59:1604 Июня 2013

как фарш без лука? А так вкусно  

ответить
2013-06-26 13:40:3826 Июня 2013

Очень вкусно спасибооо😄😊

ответить
2013-12-04 05:49:4004 Декабря 2013

Готовила вчера, фарш был домашний курица/говядина пополам, туда луковицу вмешала, кориандр, черный перец , соль и горчицу 2 ч.л. Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно!!!!! спасибо за идею добавлять в фарш горчицу, сразу новый пряный аромат!

в конце сверху посыпала сыром и дала расплавиться.

ответить
2013-12-29 15:21:3429 Декабря 2013

всё сделал также только вот добавил в фарш не много кетчупа "хаинц" с пряностями" (по пал под руку)) попробуйте вкусно получилось

ответить
2014-01-13 09:34:3413 Января 2014

Сейчас приготовила, очень при очень вкусно!!!!

ответить
2014-01-30 11:43:5130 Января 2014

спасибо)

ответить
2014-02-16 16:55:2316 Февраля 2014

Спасибо за рецепт. Моим детям очень понравилось. Особенно хорошее сочетание в мясе горчицы, черного перца, чеснока и молотого лаврового листа.

ответить
2014-02-25 09:18:0825 Февраля 2014

А я думал с рыбой. Ведь Флот. :) Откуда там говядинка ?

ответить
2014-04-18 08:03:4818 Апреля 2014

Спасибо большое за рецепт:-) бегу готовить.

ответить
2014-08-17 21:49:1817 Августа 2014

У меня что то не очень получилось 😉 

ответить
2014-09-25 15:11:0425 Сентября 2014

Мне 14, я приготовила и всем очень понравилось)))правда я готовила без горчицы но все равно очень вкусно)

ответить
2014-10-01 17:57:2101 Октября 2014

Горчица и лавровый лист придали очень интересный привкус, было вкусно. Классный рецепт !

ответить
2016-11-07 10:09:3407 Ноября 2016

Это первый рецепт в моей кулинарной практике, который я знала, как делать чуть не с детства. Бабушка любила рассказывать, как готовятся лучшие макароны по флотски)) ностальгия....

ответить
2016-11-07 10:12:4407 Ноября 2016

а макароны твердых сортов пойдут? как варить их - альданте или до готовности? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация