Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Готовим повседневное блюдо. Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и грибами. Макароны конечно же лучше использовать твёрдых сортов: они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, которые вам по душе.
К этому блюду хорошо подать овощи в качестве дополнения и свежую зелень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макарон с курицей и грибами нам понадобится куриное филе, макароны, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, томатный сок и кетчуп (или паста), чеснок, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать кубиками куриное филе.
Шаг 3 Ссылка
Также нарезать шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Макароны сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем добавить 20 г сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Оставшееся масло растопить и обжарить в нём курицу и грибы, затем добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Когда лук станет мягким, добавить в сковороду кетчуп или пасту и влить томат, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сковороду лавровый лист и выдавить через пресс чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Выключить газ, добавить в сковороду макароны и перемешать. Через 5 минут блюдо можно подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: