Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить яркое блюдо из пасты с итальянской ноткой, хотя не стану утверждать, что это итальянское блюдо. Мне оно напомнило наши макароны по-флотски. Тем не менее, готовится не сложно, быстро, а получается вкусно.
Используйте для пасты итальянские травы и получите приятный душистый аромат. Пасту лучше брать твёрдых сортов пшеницы, чтобы она не разваривалась в воде, а перец — сладкий болгарский. Я использовала полугорький дунганский перец.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты с красным перцем нам потребуются: паста мафальдине, фарш куриный, растительное масло для жарки, сухие травы, лук репчатый, помидоры черри, перец красный (у меня полугорький).
Шаг 2 Ссылка
Перец и лук нарезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
И поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить 4 минуты, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить куриный фарш. Обжарить всё вместе до побеления фарша. При этом нужно постоянно разбивать комочки фарша. Посолить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры и чеснок нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к фаршу с луком и перцем, перемешать, посыпать сухими травами.
Шаг 7 Ссылка
Пасту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна остаться «Al dente». Часть воды слить, но оставить немного в ковшике, примерно 150 мл.
Шаг 8 Ссылка
Добавить пасту к овощам вместе с оставшейся водой. Проверить на соль и добавить чего не хватает. Тушить всё вместе 3-4 минуты, чтобы жидкость выкипела.
Шаг 9 Ссылка
Макароны с перцем готовы. Осталось посыпать их зеленью.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: