Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Паста с соусом Больньезе

Фото Паста с соусом Больньезе

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с соусом Больньезе»:

Макароны с оригинальным соусом Больньезе

Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом соуса. Имя, которое дано спагетти, вроде бы должно происходить из местности Болонья. Но там не было ничего подобного найдено... Жители Болоньи готовят этот соус без томатов и сервируют не к спагетти, а к макаронам, лапше и т.п. К вашему вниманию оригинальный рецепт соуса из Болоньи. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: фарш, лук, морковь, чеснок, стебли сельдерея, петрушку, красное столовое вино, говяжий бульон, пармскую ветчину, Пармезан и макароны. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: фарш, лук, морковь, чеснок, стебли сельдерея, петрушку, красное столовое вино, говяжий бульон, пармскую ветчину, Пармезан и макароны.

На горячем оливковом масле обжарим 5 минут фарш и нарезанную на малые куски ветчину. Шаг 2

На горячем оливковом масле обжарим 5 минут фарш и нарезанную на малые куски ветчину.

Огонь сделаем средним. Добавим нарезанный лук и выдавленный через чесночницу зубок чеснока. Шаг 3

Огонь сделаем средним. Добавим нарезанный лук и выдавленный через чесночницу зубок чеснока.

Нарежем на квадратики очищенную морковь и добавим к фаршу. Перемешаем. Шаг 4

Нарежем на квадратики очищенную морковь и добавим к фаршу. Перемешаем.

Добавим нарезанный стебель сельдерея и петрушку. Протушим 5 минут. Шаг 5

Добавим нарезанный стебель сельдерея и петрушку. Протушим 5 минут.

Вливаем вино. Мешаем. Шаг 6

Вливаем вино. Мешаем.

Затем вливаем половину бульона, вскипятим. Огонь ещё убавляем до малого и, накрыв крышкой, тушим 1 час 30 минут, добавляя постепенно остальной бульон. Шаг 7

Затем вливаем половину бульона, вскипятим. Огонь ещё убавляем до малого и, накрыв крышкой, тушим 1 час 30 минут, добавляя постепенно остальной бульон.

В кипящей солёной воде варим макароны «аль денте», то есть не до полной готовности. Сливаем воду. Шаг 8

В кипящей солёной воде варим макароны «аль денте», то есть не до полной готовности. Сливаем воду.

Сервируем порционно макароны с соусом «Болоньезе» и добавим тёртый Пармезан. Приятного аппетита! Шаг 9

Сервируем порционно макароны с соусом «Болоньезе» и добавим тёртый Пармезан. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-10-09 23:06:4809 Октября 2013

Пять минут высматривала на тарелке пасту 😄 Ишь как ты ее задекорировала всякой вкуснотищей! А запах чувствую прямо отсюда 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-10 10:56:2010 Октября 2013

Старалась... :)) 😍 Надь, а я ведь рецепт макаронами назвала, а Катя по-твоему назвала, т.е. по правильному из страны происхождения. Судя по всему я должна "сдаться", ты победила! :))))))) 😛

+4 ответить
2013-10-10 11:12:2910 Октября 2013

😄 

+1 ответить
2013-10-10 12:53:4610 Октября 2013

Вкусно как! Это блюдо всегда популярно, красиво.

ответить
автор рецепта 2013-10-11 10:46:3311 Октября 2013

Марина, вкусно не описать, я сама не ожидала... :)) 😍

+2 ответить
2013-10-10 13:23:3810 Октября 2013

Оль, здорово получилось!😊

ответить
автор рецепта 2013-10-11 10:47:3911 Октября 2013

Спасибо, я готовила с душой, для любимых! :)) 😍

+2 ответить
2013-10-11 09:40:4311 Октября 2013

сельдерей бы убрать, кажется его там нету, в любом случае у нас в пиццерии нету точно

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-11 10:51:2011 Октября 2013

А Вам всёравно не нравится всё, что бы я не готовила... :))  Ваша пицерия в Болоньи ? :)) 😎

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация