Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Макароны с яичницей и фаршем

Фото Макароны с яичницей и фаршем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Макароны с яичницей и фаршем»:

Макароны с яичницей и фаршем

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста. Замешивается крутое тесто, тонко раскатывается и нарезается на ромбы — хенгели. Хенгели отвариваются в кипящей солёной воде как макароны.

Современные хозяйки упростили себе задачу, заменив тесто на макароны. В остальном же я точно соблюла рецепт.

Хенгель — очень сытное, зимнее блюдо, которое поедали перед дальней дорогой или если предстояла тяжёлая физическая работа. Тесто, яйцо, мясо — всё это делало блюдо невероятно сытным и энергетическим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления макарон с яичницей и фаршем нам понадобятся: макароны, говяжий фарш, лук репчатый, йогурт натуральный, несколько перьев зелёного лука, яйца и масло. Шаг 1

Для приготовления макарон с яичницей и фаршем нам понадобятся: макароны, говяжий фарш, лук репчатый, йогурт натуральный, несколько перьев зелёного лука, яйца и масло.

Обжарить фарш на среднем огне с добавлением 20 грамм сливочного масла. В конце посолить и поперчить. Шаг 2

Обжарить фарш на среднем огне с добавлением 20 грамм сливочного масла. В конце посолить и поперчить.

Пока обжаривается фарш, измельчить лук и зелень. Шаг 3

Пока обжаривается фарш, измельчить лук и зелень.

Переложить готовый фарш в миску. Растопить в сковороде 50 грамм масла и обжарить нарезанный на кубики лук. Шаг 4

Переложить готовый фарш в миску. Растопить в сковороде 50 грамм масла и обжарить нарезанный на кубики лук.

В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой. Шаг 5

В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой.

К обжаренному луку влить яйца. Шаг 6

К обжаренному луку влить яйца.

Не дав яйцам схватиться, сразу же добавить зелёный лук и обжарить до готовности. Шаг 7

Не дав яйцам схватиться, сразу же добавить зелёный лук и обжарить до готовности.

Готовую яичницу «поломать» ложкой на кусочки. Шаг 8

Готовую яичницу «поломать» ложкой на кусочки.

Отварить макароны и слить воду. Шаг 9

Отварить макароны и слить воду.

Выложить на тарелку макароны и полить йогуртом. Шаг 10

Выложить на тарелку макароны и полить йогуртом.

Положить сверху кусочки яичницы. Шаг 11

Положить сверху кусочки яичницы.

И, наконец, сверху выложить фарш. Макароны с яичницей, зелёным луком и фаршем готовы. Шаг 12

И, наконец, сверху выложить фарш. Макароны с яичницей, зелёным луком и фаршем готовы.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-01-19 21:24:4419 Января 2014

Я очень часто готовлю это блюдо. Знаю что это вкусно, а у Вас еще и красиво. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-20 06:59:3020 Января 2014

Спасибо, согласна с Вами - это очень вкусно. Ещё и необычайно сытно.

ответить
2014-01-20 05:30:1920 Января 2014

А какая тарелочка красивая😊, девчонки, и где вы такую красоту добываете?😍 Мне еще не попадалась😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-20 06:58:1720 Января 2014

Светочка, я покупала в Баку, магазин  Z E L L H A U S , но красивые тарелочки можно ещё заказать из алиэкспресс.

ответить
2014-01-20 07:39:5620 Января 2014

Наверно, они где-то и у нас есть, просто мы разными дорогами ходим😄. Теперь буду искать, спасибо, Мейрибан

+1 ответить
2014-01-20 09:55:2420 Января 2014

Когда я много работала и мало находилась дома, мой муж чаще всего готовил именно такие макароны. Приходишь вечером домой, муж встречает: "А я макарошки приготовил". Сын, помню, просто выл, что снова макароны 😃  Как-то такие макароны с тех пор давно не появлялись у меня на столе...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-20 12:59:4320 Января 2014

Мужа понимаю : макароны готовятся так просто. Когда моя мама болела, папа тоже нам макароны отваривал 😊

ответить
2014-01-20 15:57:3920 Января 2014

Вспомнились студенческие времена! Вкусно было и сытно! А посуда шик! Блеск! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-20 17:31:5420 Января 2014

Спасибо на добром слове! Я сама "болею" красивой посудой, у меня тарелок наверное больше, чем платьев в гардеробе 😊

+1 ответить
2014-01-21 15:23:4821 Января 2014

Вы не одиноки 😄 в смысле "болею"

+1 ответить
2014-01-20 20:07:3320 Января 2014

Какой аппетитное и сытное блюдо!!! Я люблю макароны с яйцом, а тут еще и с мясом-супер!😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация