Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Макароны в карамели

Фото Макароны в карамели

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Макароны в карамели»:

Макароны на десерт

С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам — макароны с сахаром. Макароны отваривались выкладывались на сковороду с маслом, посыпались сахаром и немного обжаривались, а особенно вкусным считалась карамельная корочка, образовавшаяся на дне сковороды. Среди мои знакомых сверстников это было одно из самых любимых блюд.

Как-то, много лет спустя, мне дико захотелось его повторить и получить побольше той самой золотистой сладкой корочки, которую все обожали! В итоге получилось очень отличающееся, но очень вкусное десертное блюдо: сладкие, похожие на конфетки макароны в медовой карамели с приятной текстурой ирисок! Рекомендую попробовать для разнообразия простых домашних десертов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: любую фигурную пасту из твёрдых сортов пшеницы (фузилли, пенне, ракушки, фарфалле), белый сахар, натуральный мёд и топлёное масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: любую фигурную пасту из твёрдых сортов пшеницы (фузилли, пенне, ракушки, фарфалле), белый сахар, натуральный мёд и топлёное масло.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке, паста должна быть только Al Dente, иначе развалится во время обжаривания. Шаг 2

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке, паста должна быть только Al Dente, иначе развалится во время обжаривания.

Откиньте на дуршлаг. Водой не промывать! Шаг 3

Откиньте на дуршлаг. Водой не промывать!

Растопите на среднем огне масло, мёд и сахар, помешивая. Шаг 4

Растопите на среднем огне масло, мёд и сахар, помешивая.

Дождитесь, когда смесь приобретёт золотисто-жёлтый цвет. Шаг 5

Дождитесь, когда смесь приобретёт золотисто-жёлтый цвет.

Выложите на сковороду макароны, немного прибавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока паста не станет янтарно-жёлтого цвета и не покроется немного тянучей золотистой карамелью. На это уйдет примерно 7-9 минут. Шаг 6

Выложите на сковороду макароны, немного прибавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока паста не станет янтарно-жёлтого цвета и не покроется немного тянучей золотистой карамелью. На это уйдет примерно 7-9 минут.

 Макароны в карамели готовы, их можно подавать к столу в таком виде, а можно немного сбрызнуть лимонным соком и добавить шарик мороженого, оно начнёт таять и покроет десерт сладким ванильным соусом. Особо изощрённым сладкоежкам, рекомендую добавить немного морской соли! 
Конечно, десерт, калорийный и не повседневный, но необычный и вкусный! Приятного аппетита! Шаг 7

Макароны в карамели готовы, их можно подавать к столу в таком виде, а можно немного сбрызнуть лимонным соком и добавить шарик мороженого, оно начнёт таять и покроет десерт сладким ванильным соусом. Особо изощрённым сладкоежкам, рекомендую добавить немного морской соли!

Конечно, десерт, калорийный и не повседневный, но необычный и вкусный! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-12-09 21:10:5209 Декабря 2013

Лена, не поверишь, как только прочитала название, так сразу вспомнила "макароны с песочком", понятно, что с сахарным 😄 Читаю первую строчку описания, ага, они, родимые, идею подкинули 😄 Ностальгия! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-09 21:22:4209 Декабря 2013

Спасибо!!!😊

ответить
2013-12-09 23:58:1109 Декабря 2013

Помню у меня мама готовила с сахаром и ещё с молоком,я конечно не была любителем этого блюда,а сейчас прочитала и ностальгия нахлынула 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-10 11:20:1010 Декабря 2013

С молоком -не пробовала, только помню молочный суп с вермишелью😋

ответить
2013-12-10 00:44:5810 Декабря 2013

И моя мама готовила такие: с сахаром и молоком😍 А папа просто жарил до черноты😄 Ностальжи...😍 Иногда сыну делаю так, но он как-то без особого энтузиазма принимает это блюдо... 

Надо попробовать в карамели!😊 Очень оригинально, Лена😉

ответить
автор рецепта 2013-12-10 11:21:1110 Декабря 2013

Спасибо большое!!! У меня дочка  тоже с удовольствием их ест, но она вообще к макаронам неравнодушна в любом виде😄

ответить
2013-12-10 06:26:5910 Декабря 2013

Странно, что сейчас детям уже практически не готовят сладкие макароны, а нам мама всегда их сахаром посыпала...да..воспоминания😊. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 11:23:3110 Декабря 2013

Сейчас столько всевозможных сладостей, что старые рецепты стали забываться, я вот как-то случайно про них вспомнила😄

ответить
2013-12-10 07:14:0310 Декабря 2013

Класс!!!😊  А мне такого не готовили((😢

ответить
автор рецепта 2013-12-10 11:27:0610 Декабря 2013

Спасибо😍 Есть повод приготовить и попробовать😋

ответить
2013-12-10 11:08:2410 Декабря 2013

Я готовлю такие деткам, мои такие макарошки любят, это очень вкусно! 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-10 15:18:1710 Декабря 2013

Спасибо  большое!!!😊

ответить
2013-12-10 15:44:2810 Декабря 2013

Признаюсь, я еще под впечатлением от "Конфет с вермишелью"  от tanchy, а тут еще один рецепт с всеми любимой пастой. Оказывается мажно и так лопать макароны 😄!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-14 16:44:3714 Декабря 2013

Так, я как раз после тех конфет и вспомнила про сладкие макароны😄

ответить
2013-12-10 16:23:4910 Декабря 2013

Для меня рецепт новый и неизвестный - очень интересно! 

ответить
автор рецепта 2013-12-14 16:45:4314 Декабря 2013

Эдакая, переиначенная классика кухни СССР😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация