Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Сладкий блинный пирог с маком

Фото Сладкий блинный пирог с маком

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкий блинный пирог с маком»:

Для маковых блинчиков

Мак
 1.5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 160 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для заварного крема

Молоко
 700 мл
Мука пшеничная
 75 г
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Сладкий блинный пирог «Маковка»

«Маковка» — это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой казалось, что это сгущёнка вместо крема. Очень сытный!

Мак добавлен в небольшом, но оптимально количестве, чтобы быть заметным и ощутимым во вкусе. Молоко для блинчиков необходимо брать свежее, это важно. Когда тесто для блинчиков будет густым как сметана, то есть будет добавлена примерно половина молочной смеси, необходимо хорошенько перемешать, взбить тесто, чтобы добиться гладкого и однородного теста без комочков. Затем уже можно вливать остаток молока с яйцами. Тесто необходимо оставить постоять немного, чтобы мука хорошенько разошлась.

В качестве крема возьмём заварной крем, но так же смело можно использовать свой любимый, проверенный рецепт. Перед прослаиванием желательно, чтобы крем и блинчики были одной температуры. Готовый пирог обязательно накрывать большой перевернутой миской, чтобы крем не заветривался.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для блинчиков: муку, сахар, яйца, молоко, мак, масло; для крема — муку, молоко, яйца, сахар и сахар ванильный. Шаг 1

Подготовить продукты для блинчиков: муку, сахар, яйца, молоко, мак, масло; для крема — муку, молоко, яйца, сахар и сахар ванильный.

В одной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, мак. Перемешать. Шаг 2

В одной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, мак. Перемешать.

В другой миске взбить слегка яйца. Шаг 3

В другой миске взбить слегка яйца.

К яйцам добавить молоко. Перемешать. Шаг 4

К яйцам добавить молоко. Перемешать.

К мучной смеси постепенно добавлять молочно-яичную. Постоянно перемешивать. В конце добавить растительное масло. Дать постоять тесту 15 минут. Шаг 5

К мучной смеси постепенно добавлять молочно-яичную. Постоянно перемешивать. В конце добавить растительное масло. Дать постоять тесту 15 минут.

Приготовить тонкие блинчики на сковородке без добавления масла или жира. Шаг 6

Приготовить тонкие блинчики на сковородке без добавления масла или жира.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Шаг 7

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить просеянную муку, перемешать. Влить 200 мл холодного молока. Перемешать до однородного состояния. Шаг 8

Добавить просеянную муку, перемешать. Влить 200 мл холодного молока. Перемешать до однородного состояния.

Аккуратно влить кипящие 500 мл молока, постоянно помешивая. Поставить кастрюльку на умеренный огонь, помешивая нагревать до загустения. До кипения не доводить.
Остывший крем станет ещё немного гуще и плотнее. Шаг 9

Аккуратно влить кипящие 500 мл молока, постоянно помешивая. Поставить кастрюльку на умеренный огонь, помешивая нагревать до загустения. До кипения не доводить. Остывший крем станет ещё немного гуще и плотнее.

Прослоить торт, на каждый блинчик наносить 1-2 ст. л. крема. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки. Шаг 10

Прослоить торт, на каждый блинчик наносить 1-2 ст. л. крема. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-05-15 22:19:2115 Мая 2013

Очень обалденно вкусно!!! Легко и непринуждённо. А почему пирог? Это настоящий блинный торт ,причём на французский вариант  :))). Фото главнае,как нарисованное,очень аппетитное!!!  :))) 

ответить
автор рецепта 2013-05-16 10:31:4916 Мая 2013

Спасибо!

ответить
2013-05-16 14:36:5016 Мая 2013

Мак люблю, но в блинчики никогда не добавляла, а тут еще и тортик с кремом. Вкусняшка! 

ответить
автор рецепта 2013-05-16 14:45:5916 Мая 2013
Спасибо! Уже 3 порцию обычных блинчиков делаю с маком, что-то хорошо пошло..)
ответить
2013-05-16 14:48:0216 Мая 2013

Да, иногда так прибивает, что просят и просят приготовить, пока не надоест😄 

ответить
2013-12-30 10:29:5230 Декабря 2013

У меня блины не получились, перевернуть невозможно-рвутся! потратила время, нервы и продукты... тесто вылила в унитаз. Все по рецепту в итоге фигня.

ответить
автор рецепта 2013-12-30 10:53:0330 Декабря 2013

Печально..((( Именно в блинчиках уверена как ни в чем другом. Пользуюсь этим рецептом не один год. Если рвуться, то молоко или несвежее, или слишком жирное - имеет смысл добавить побольше муки или развести молоко водой. Тесто нежное слишком - рвется.

Прилипать могут из-за сковороды. Желательно иметь небольшую сковородку именно для блинов и нечего другого на ней не готовить.

Не отчаивайтесь. Я сама много лет искала "свой" рецепт и технологию блинов. Плакала и муж в итоге сам дожаривал то, что не удалось, добавляя муки в неудавшееся тесто.


ответить
2014-01-13 13:19:1813 Января 2014

SimaSS, а вы соду не добавляете?

ответить
автор рецепта 2014-01-13 13:34:3413 Января 2014

В блинчики? Нет, не добавляю.

ответить
2014-01-13 13:44:3213 Января 2014

SimaSS, я делаю блинчики по такому же рецепту только с содой 1ч.л(гашеная уксусом), вот как раз она и должна скреплять блины, что бы они не рвались😄 кажется...😊

ответить
автор рецепта 2014-01-13 13:57:5713 Января 2014

У меня не рвутся, если свежее молоко, без соды. Соду добавляют чтобы блинчики были кружевными, с дырочками...хотя сестра добавляет немного водички в тесто в  процессе жарки и дырочки появляются.

ответить
2015-03-07 11:28:5107 Марта 2015

НУ МНЕ КАЖЕТЬСЯ ТУТ НЕ РЕЦЕПТ ВИНОВАТ А ПОВАР)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация