Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. В этот раз буду печь пирог. Пирог получается воздушным, с насыщенным маковым вкусом.
По желанию можно добавить орехи или изюм, а можно и то, и другое одновременно. Прекрасным дополнением служит чашечка ароматного кофе или чая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мак, яйца, разрыхлитель, сахар, масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Мак (50 г) залить кипятком, оставить на 15 минут набухать. Затем проварить в течение 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4 Ссылка
3 яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 5 Ссылка
Желтки взбить с маслом (150 г) и сахаром (0,5 стакана).
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить мак, 100 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить в пышную пену.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто выложить в смазанную форму.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут. Затем дать остыть и можно наслаждаться пирогом. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: