Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Маковник

Фото Маковник

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маковник»:

Печём маковник

Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. В этот раз буду печь пирог. Пирог получается воздушным, с насыщенным маковым вкусом.

По желанию можно добавить орехи или изюм, а можно и то, и другое одновременно. Прекрасным дополнением служит чашечка ароматного кофе или чая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мак, яйца, разрыхлитель, сахар, масло, мука. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мак, яйца, разрыхлитель, сахар, масло, мука.

Мак (50 г) залить кипятком, оставить на 15 минут набухать. Затем проварить в течение 5 минут.
Шаг 2

Мак (50 г) залить кипятком, оставить на 15 минут набухать. Затем проварить в течение 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Шаг 3

Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

3 яйца разделить на желтки и белки. Шаг 4

3 яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с маслом (150 г) и сахаром (0,5 стакана). Шаг 5

Желтки взбить с маслом (150 г) и сахаром (0,5 стакана).

Затем добавить мак, 100 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Шаг 6

Затем добавить мак, 100 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Белки взбить в пышную пену. Шаг 7

Белки взбить в пышную пену.

Хорошо всё перемешать. Шаг 9

Хорошо всё перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму. Шаг 10

Тесто выложить в смазанную форму.

Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут. Затем дать остыть и можно наслаждаться пирогом. Приятного аппетита! Шаг 11

Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут. Затем дать остыть и можно наслаждаться пирогом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 684

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Творожная королевская ватрушка

    Творожная королевская ватрушка полюбилась многим. В наше время домашние ватрушки готовят хозяйки по всему миру

  • Очень простой и вкусный торт

    Понятный рецепт с качественными фото поможет Вам в приготовлении этого быстрого и вкусного торта. У Вас получится замечательный десерт к чаю

Комментарии (1)

2016-05-06 12:23:1006 Мая 2016

просто и вкусно! нам понравился

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация