Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Маково-ореховый пирог со сливками

Фото Маково-ореховый пирог со сливками

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маково-ореховый пирог со сливками»:

Крем

Ванилин
 0.5 г
Сахар
 100 г
Сливки 33%
 500 мл

Маковый пирог с орехами и сливками

Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом креме. Предлагаю приготовить ещё один маковый, но в то же время, ореховый пирог со сливками. Плотный, насыщенный орехами и маком бисквит и нежный, просто тающий сливочный крем, без загустителей и желатина — прекрасное сочетание структур.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маково-орехового пирога возьмём мягкое сливочное масло, яйца комнатной температуры, мак, сахар, муку, орехи, разрыхлитель, ванилин, мёд. Шаг 1

Для приготовления маково-орехового пирога возьмём мягкое сливочное масло, яйца комнатной температуры, мак, сахар, муку, орехи, разрыхлитель, ванилин, мёд.

Сначала подготовим мак. Его нужно залить водой чуть выше поверхности самого мака и поставить на огонь. Проварить мак на малом огне до выкипания воды, закрыть крышкой и дать остыть. Можно просто залить мак кипятком, а потом настаивать, но это долго. Затем измельчить мак погружным блендером, он станет мягким и послушным, не будет после выпечки хрустеть на зубах. Добавить в мак ложку мёда и хорошенько перемешать. Шаг 2

Сначала подготовим мак. Его нужно залить водой чуть выше поверхности самого мака и поставить на огонь. Проварить мак на малом огне до выкипания воды, закрыть крышкой и дать остыть. Можно просто залить мак кипятком, а потом настаивать, но это долго. Затем измельчить мак погружным блендером, он станет мягким и послушным, не будет после выпечки хрустеть на зубах. Добавить в мак ложку мёда и хорошенько перемешать.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела. Шаг 3

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.

По одному добавить яйца и размешать смесь до гладкого состояния. Шаг 4

По одному добавить яйца и размешать смесь до гладкого состояния.

Орехи измельчить в блендере. Не до состояния муки, пусть остаются маленькие кусочки. Шаг 5

Орехи измельчить в блендере. Не до состояния муки, пусть остаются маленькие кусочки.

В масляно-яичную смесь добавить, размолотый медовый мак, перемешать. Шаг 6

В масляно-яичную смесь добавить, размолотый медовый мак, перемешать.

Всыпать молотые орехи и снова перемешать.
Шаг 7

Всыпать молотые орехи и снова перемешать.

Просеять муку с ванилином и разрыхлителем. Муку подсыпать постепенно. Смотрите по консистенции, тесто не должно получиться слишком густым. Но если муки покажется мало, то немного можно добавить. Мне понадобилось ровно 150 г, так как яйца были крупными. Шаг 8

Просеять муку с ванилином и разрыхлителем. Муку подсыпать постепенно. Смотрите по консистенции, тесто не должно получиться слишком густым. Но если муки покажется мало, то немного можно добавить. Мне понадобилось ровно 150 г, так как яйца были крупными.

Тесто вылить в форму, предварительно дно которой проложить пергаментом. Моя форма диаметром 20 см. Края формы я не смазываю. Выпекать пирог при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить лучинкой. Шаг 9

Тесто вылить в форму, предварительно дно которой проложить пергаментом. Моя форма диаметром 20 см. Края формы я не смазываю. Выпекать пирог при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить лучинкой.

Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, не извлекая его. Шаг 10

Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, не извлекая его.

Для крема возьмём жирные сливки 35%, сахар и ванилин. Шаг 11

Для крема возьмём жирные сливки 35%, сахар и ванилин.

Охлаждённые сливки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Шаг 12

Охлаждённые сливки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

Крем выложить на совершенно остывший корж прямо в форме. Поставить в холодильник на ночь для застывания. Шаг 13

Крем выложить на совершенно остывший корж прямо в форме. Поставить в холодильник на ночь для застывания.

Утром слегка пройтись ножом по краю формы и извлечь пирог. Сливки хорошо держатся, но остаются очень нежными по структуре. Шаг 14

Утром слегка пройтись ножом по краю формы и извлечь пирог. Сливки хорошо держатся, но остаются очень нежными по структуре.

Украсить пирог по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита! Шаг 15

Украсить пирог по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (26)

2014-07-29 23:42:3029 Июля 2014

Светуль, ну это уже не пирог, а целый торт! Красотища!😍

+1 ответить
2014-07-30 05:42:1630 Июля 2014

поддерживаю целый тортик нарядный получился! великолепный😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 09:27:1630 Июля 2014

Спасибочки.😍 Для тортика не мешало бы разрезать его на коржи, да так проще😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 09:27:4130 Июля 2014

😄Спасибо, Ликусь 

+1 ответить
2014-07-30 08:40:1530 Июля 2014

ух ты какой красавец..Свет белый крем я  думала из чегото другого...так сливки держатся хорошо?..я не делала одни сливки никогда....классно.,, 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 09:26:2530 Июля 2014

Ну да, обычные жирные сливки без добавок и загустителей... Я так хотела растительные, но что-о они пропали из продажи, не вижу нигде. С натуральными конечно здоровее, но калорий больше😄 А мы такие едоки, что нам этого пирога на неделю хватит😉

+1 ответить
2014-07-30 09:32:0530 Июля 2014

😄

ответить
2014-07-30 08:56:0930 Июля 2014

Вау!!! Какой красивый пирог😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 09:23:5930 Июля 2014

Ленчик, благодарю от души!😊

+2 ответить
2014-07-30 09:21:5430 Июля 2014

Картина маслом...не иначе! Очарована!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 09:23:3430 Июля 2014

😄😄Спасибо, Наташ! 

+2 ответить
2014-07-30 09:39:4530 Июля 2014

Произведение искусства! Не пирог, а торт!  Красотища! 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:37:1630 Июля 2014

Тамарочка, благодарю!😍

ответить
2014-07-30 11:35:2930 Июля 2014

Пироги этим летом один другого краше и вкуснее, глаза разбегаются и так хочется все перепробовать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:36:5630 Июля 2014

Спасибо, Надюш!😊

ответить
2014-07-30 14:37:1130 Июля 2014

Какая прелесть!!!! Светик, ты - кудесница!!! Просто загляденье!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:27:3330 Июля 2014

Танюшик, благодарю, Все же так просто до безобразия😄

ответить
2014-07-30 17:20:1830 Июля 2014

Шикарное сердечко. маковое с таким воздушным кремом.😍 Почти с мороженным 😎😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:27:0330 Июля 2014

Леночка, спасибо большое!

ответить
2014-07-30 21:11:4530 Июля 2014

ух ты Света))))))))) как же пышно, воздушно и нежно)))))))))))) очень аппетитно! супер пирог))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 21:46:4701 Августа 2014

Большое спасибо!

ответить
2014-07-30 22:13:5130 Июля 2014

Светочка,безумно аппетитно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 21:45:2301 Августа 2014

Спасибо, Лен!

ответить
2014-08-01 21:34:2301 Августа 2014

Такая красотень!!!😍 Я бы на 10 шаге и ограничилась бы - не дожил бы красавец до заливки кремом, как пить дать - не дожил бы😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 21:44:3001 Августа 2014

😄😄Это радует! 

ответить
2014-08-06 19:03:2106 Августа 2014

Света, класс, а не тортик! реально как покупной, только лучше, полезней! беру в копилку, хорошо здесь она как резиновая😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация