Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: европейская
Ну кто откажется от тончайших нежных блинчиков? А с хрустящими зёрнышками мака? Тогда предлагаю вам простой и лёгкий рецепт маковых блинчиков.
Подавать такие блинчики можно со сметаной или любимым вареньем. Их можно наполнить сладкой начинкой. Они вкусны как горячие, так и в холодном виде. Очень мягкие и аппетитные! Детям понравятся, да и взрослые с удовольствием скушают.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маковых блинчиков нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, молоко, соль, сахар, мак, масло растительное без запаха.
Шаг 2 Ссылка
В миску всыпаем стакан просеянной муки, соль, сахар. Добавляем воду. Перемешиваем всё.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем молоко и остальную муку.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем тесто и добавляем мак. Опять всё перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем масло и снова перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается довольно жидким. Даём ему постоять около 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду, наливаем половнику теста, равномерно распределяем его и жарим блинчик около 2 минут с одной стороны. Масло у нас в тесте, поэтому сковороду не смазываем. Лучше всего использовать специальную сковороду-блинницу.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем и жарим ещё минуту.
Шаг 9 Ссылка
Из такого количества продуктов у меня вышло 14 блинчиков. Диаметр сковороды — 20 см.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: