Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Блины с маком

Фото Блины с маком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с маком»:

Вода
 1.5 ст.
Мак
 30 г
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Молоко
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Как приготовить тонкие блины с маком

Ну кто откажется от тончайших нежных блинчиков? А с хрустящими зёрнышками мака? Тогда предлагаю вам простой и лёгкий рецепт маковых блинчиков.

Подавать такие блинчики можно со сметаной или любимым вареньем. Их можно наполнить сладкой начинкой. Они вкусны как горячие, так и в холодном виде. Очень мягкие и аппетитные! Детям понравятся, да и взрослые с удовольствием скушают.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маковых блинчиков нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, молоко, соль, сахар, мак, масло растительное без запаха. Шаг 1

Для приготовления маковых блинчиков нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, молоко, соль, сахар, мак, масло растительное без запаха.

В миску всыпаем стакан просеянной муки, соль, сахар. Добавляем воду. Перемешиваем всё. Шаг 2

В миску всыпаем стакан просеянной муки, соль, сахар. Добавляем воду. Перемешиваем всё.

Добавляем молоко и остальную муку. Шаг 3

Добавляем молоко и остальную муку.

Перемешиваем тесто и добавляем мак. Опять всё перемешаем. Шаг 4

Перемешиваем тесто и добавляем мак. Опять всё перемешаем.

Наливаем масло и снова перемешиваем. Шаг 5

Наливаем масло и снова перемешиваем.

Тесто получается довольно жидким. Даём ему постоять около 10 минут. Шаг 6

Тесто получается довольно жидким. Даём ему постоять около 10 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем половнику теста, равномерно распределяем его и жарим блинчик около 2 минут с одной стороны. Масло у нас в тесте, поэтому сковороду не смазываем. Лучше всего использовать специальную сковороду-блинницу. Шаг 7

Разогреваем сковороду, наливаем половнику теста, равномерно распределяем его и жарим блинчик около 2 минут с одной стороны. Масло у нас в тесте, поэтому сковороду не смазываем. Лучше всего использовать специальную сковороду-блинницу.

Переворачиваем и жарим ещё минуту. Шаг 8

Переворачиваем и жарим ещё минуту.

Из такого количества продуктов у меня вышло 14 блинчиков. Диаметр сковороды — 20 см. Шаг 9

Из такого количества продуктов у меня вышло 14 блинчиков. Диаметр сковороды — 20 см.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2014-09-22 12:03:0722 Сентября 2014

Красивые блинчики получились!!! ))) 😊 Для любителей маковой выпечки - самое ТО!!...... ;)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 14:47:2322 Сентября 2014

Спасибо, Иришка! У нас блинчики улетают со скоростью звука, поэтому стараюсь печь, когда никого дома, иначе на тарелке всегда остается только 1-2 блина))))

+1 ответить
2014-09-22 12:08:1222 Сентября 2014

Хороши красавцы.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 14:47:4422 Сентября 2014

Спасибки, Иришка!

ответить
2014-09-22 12:17:0822 Сентября 2014

Танюшка, краси-и-иво-то ка-а-ак! 😍 Сразу побежала вниз смотреть автора, не думала, что снова два твоих рецепта сразу, смотрю пошаговые твои 😄 Блинчики- чудо, незабудочки - прелесть, и вообще сплошной восторг!😍

+2 ответить
2014-09-22 13:08:0122 Сентября 2014

Присоединяюсь к восторгам! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 14:49:0622 Сентября 2014

Спасибки, Наташ!

ответить
автор рецепта 2014-09-22 14:48:2822 Сентября 2014

Спасибочки, Надюнь! А мое удивление представляешь? Это наверно подарок на ДР)))))))

ответить
2014-09-22 14:57:2822 Сентября 2014

У меня тоже такая мысль возникла! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:00:0522 Сентября 2014

Ну, в любом случае мне очень приятно))))))

ответить
2014-09-22 13:30:3422 Сентября 2014

Шооо опять твой рецепт?????😁 Тань вас двое уже .... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 14:50:1522 Сентября 2014

Ленусь, прикинь,да?😄 Сегодня видать звезды мне благоволят))))

+1 ответить
2014-09-22 15:25:4822 Сентября 2014

ааа..я думала ты их заготавливаешь на зиму... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:28:1322 Сентября 2014

Это типа подколола? ))))) НЕтЪ, мы их так едим, даже летом))))))))))))))))))))))))))))😄😃

+2 ответить
2014-09-22 15:34:4222 Сентября 2014

Елементарно, Ватсон: ты празднуешь, а двоится у нас!😃 .))))))))))) Вот это чуйка на расстоянии, мы все едины! :)))))))) Танюш, маковые блинчики-вот эт прикол, класс! .))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:37:2122 Сентября 2014

😄😄😄 Ну, я как бы не настолько отметила, чтобы так двоилось))))))))))))))))))))))))))))))))))))Наверно передоз)))))))))) Ага, Ольчик, они вкусненькие, похрустывают)))) 

+2 ответить
2014-09-22 15:40:1822 Сентября 2014

мммммм, как бы похрустела сейчас! А то с моими болячками я совсем перестала сладкое есть, так бедняжка и похудею :)))))))) 😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:42:0822 Сентября 2014

Ольчик, а что у тебя болит? 😢

ответить
2014-09-22 15:45:0222 Сентября 2014

Танюш, ты пропустила моё отсувствие на сайте😟? я же долзна каждый день по рецепту, а не вышло, мигрень долбанула так, что уже 10 день не отпускает, но уже почти всё хорошо :)))))))))😉 

ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:48:4922 Сентября 2014

Нет, Ольчик, я всегда вижу, кто есть, а кого нет! Думала, может ты куда стартанула, типа в отпуск, как Алианка.... Потом ее 2 рецепта вышли, думала она вместо тебя эстафету приняла.... А мигрень - это страшно, знаю по себе....Это когда хочется голову об стену разбить, но все равно не поможет...

+1 ответить
2014-09-22 15:39:0322 Сентября 2014

ух ты) а я их давно жду)))))))))))))) красота)))))))))))))))))))) какие мега блины)))))))))))))  Таня угощай))))))))) эх как же я люблю их)))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:42:4822 Сентября 2014

Асик, спасибки, дорогая! Бери с главной или стопочку последнюю - я ж не дома((((

ответить
2014-09-22 17:11:1422 Сентября 2014

Какие симпатичные и вкусные блинчики!!! 😍 Мне их хочется почему-то с медом или яблочным вареньем!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:13:4722 Сентября 2014

О да, Ленок, с медом жидким - это нечто! Спасибки!!!😍

+1 ответить
2014-09-22 20:32:2622 Сентября 2014

Представила как мак будет в зубах застревать 😳 Или?

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:34:0122 Сентября 2014

В блинчиках мак будет застревать в зубах точно так же, как и при поедании совершенно любого блюда с маком) Ни больше, ни меньше😉

ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:36:1222 Сентября 2014

Вот реально прикольно: у нас на сайте 79 рецептов с маком, но я ни разу не задавалась вопросом - застревает ли мак а зубах))))))А у вас застревает мак в зубах?😉

+1 ответить
2014-09-22 22:30:2422 Сентября 2014

ну я выпечку с маком ем вообще редко, и то где только небольшое кол-во мака, а судя по фотографии в одном блинчике приличное кол-во мака получается 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-22 22:57:0122 Сентября 2014

😄 Скоро у меня настрой будет и напишу еще один рецепт...там мака вообще завались)))) Тут по сравнению детский лепет))))))))))))))))))) Но в зубах как-то застревало не особо))) Или я на это просто внимания не обращаю)))

+1 ответить
2014-09-22 20:57:2122 Сентября 2014

Отличные блинчики, а фото просто загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 21:09:1822 Сентября 2014

Олечка, спасибо большое! Прияяяяятнооооо...😊

ответить
2014-09-22 21:59:1422 Сентября 2014

Привет моя хорошая! Не блинчики, картина! Шикарные! Глаз не оторвать! Золотые у тебя ручки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 22:13:2122 Сентября 2014

Ой, приветики, моя дорогая! Соскучиласьь....... Завтра буду дома) Спасибки, Томика!😍

ответить
2014-09-22 22:04:1922 Сентября 2014
Блинчики высший класс! Восхищаюсь! Умница! С прошедшим днём рождения!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 22:15:0822 Сентября 2014

Спасибо, Илоночка! За добрые слова и поздравления!!!😍

ответить
2014-09-22 23:28:4022 Сентября 2014

Танюш,блинчики суперские!!Обожаю выпечку с маком!!!!Фото замечательное!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 23:31:4322 Сентября 2014

Спасибо, Аурика!😍 Мы тоже любим мак)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация