Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих домашних чем-то необычным, красивым и вкусным. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления маковых капкейков «Овечки», которые украсят праздничный новогодний стол и не только. Вкусная сладкая выпечка понравится как деткам, так и взрослым. Итак, к делу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём следующие продукты: масло сливочное, яйцо куриное, варёное сгущённое молоко, разрыхлитель, сахар, мак, муку, глазурь шоколадную в монетках чёрную и белую, шоколад чёрный.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем до пышности.
Шаг 3 Ссылка
Разбиваем куриное яйцо. Опять взбиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем варёное сгущённое молоко. Опять взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, мак. Перемешиваем кухонным венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Вводим небольшими порциями мучную часть к жидкой. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выпечка готова. Остужаем.
Шаг 9 Ссылка
На водяной бане растапливаем шоколад. Немного остужаем и смазываем верх капкейков. На шоколадный слой добавляем шоколадную глазурь в монетках. Немного отставим, чтобы застыл шоколад и монетки хорошо присоединились.
Шаг 10 Ссылка
Из белых монеток делаем личико и ушки овечки. Глазки и ротик рисуем шоколадом. Маковые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: