Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Маковые коржики

Фото Маковые коржики

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маковые коржики»:

Маковое печенье

Простые, очень нежные и мягкие коржики с маком. Коржики — это всегда вкусно и это воспоминания о школьном буфете. Правда школьные коржики были без мака. Я люблю их любыми, поэтому часто готовлю. Получается не так, как те самые коржики из детства, но всё же хоть что-то.

Данный рецепт коржиков нашла на блоге у Чадейки. Я много раз готовила по рецептам из её блога, ещё ни разу не было, чтобы выпечка не удавалась. Коржики мне тоже очень понравились. Они вышли мягкими и нежными. Мак я перемолола в кофемолке, как советует автор. И вам настоятельно советую это сделать, вкус и аромат совсем другой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржиков нужно взять муку, мак, сахар, сливочное масло, соду и сметану. Шаг 1

Для приготовления коржиков нужно взять муку, мак, сахар, сливочное масло, соду и сметану.

Сначала перемолоть мак в кофемолке. Шаг 2

Сначала перемолоть мак в кофемолке.

В миску положить размягчённое (но не подтаявшее) масло и сахар. Растереть ложкой до однородности. Миксером пользоваться нет необходимости. Шаг 3

В миску положить размягчённое (но не подтаявшее) масло и сахар. Растереть ложкой до однородности. Миксером пользоваться нет необходимости.

Добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы. Шаг 4

Добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.

Добавляем мак и немножко перемешаем. Шаг 5

Добавляем мак и немножко перемешаем.

Теперь просеем сверху муку, которую предварительно смешать с половиной чайной ложки соды. Шаг 6

Теперь просеем сверху муку, которую предварительно смешать с половиной чайной ложки соды.

Быстро замесить тесто. Его не надо слишком долго месить и забивать, иначе выпечка получится деревянной. Дать тесту отдохнуть 5 минут. Шаг 7

Быстро замесить тесто. Его не надо слишком долго месить и забивать, иначе выпечка получится деревянной. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Раскатать тесто и вырезать формой кружочки. Остатки теста скомкать и вновь раскатать. Шаг 8

Раскатать тесто и вырезать формой кружочки. Остатки теста скомкать и вновь раскатать.

Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 210ºC. Тут нужно ориентироваться на свою духовку. У меня духовка сильно зажаривает, я пекла их при 190ºC. Обращаю внимание, что изделия ничем не смазываются. Шаг 9

Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 210ºC. Тут нужно ориентироваться на свою духовку. У меня духовка сильно зажаривает, я пекла их при 190ºC. Обращаю внимание, что изделия ничем не смазываются.

Готовые коржики чуть поднялись и получились очень мягкими. Такие коржики особенно любят дети на завтрак с молоком или какао-напитком. Шаг 10

Готовые коржики чуть поднялись и получились очень мягкими. Такие коржики особенно любят дети на завтрак с молоком или какао-напитком.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-08-19 23:54:3119 Августа 2014

как же они хороши!!!!!

ответить
2014-08-19 23:54:4719 Августа 2014

Мейрибан, сразу узнала твою работу! Очень симпатичные коржики. Посудой любуюсь! 😍

ответить
2014-08-20 07:06:2720 Августа 2014

Обалденные коржики! Такие аппетитные! Вкуснятки!

ответить
2014-08-20 08:04:3920 Августа 2014

прелесть какая 

ответить
2014-08-20 10:32:0920 Августа 2014

шикарные коржики

ответить
2014-08-20 12:05:2520 Августа 2014

Мейрибан, они так оригинально смотрятся! Ну, а вкус - понятно, маковая выпечка всегда хороша! 😍

ответить
2014-08-20 15:30:2220 Августа 2014

Люблю рецепты без яиц, а то летом сторонюсь не использовать.... 

ответить
2014-08-20 20:38:3020 Августа 2014

Шикарные коржики!

ответить
2014-08-22 11:02:4722 Августа 2014

прелесть какая! очень аппетитные! беру в копилку! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация