Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Бисквит с маком в мультиварке

Фото Бисквит с маком в мультиварке

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит с маком в мультиварке»:

Готовим бисквит с маком в мультиварке

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3 пласта и промазать любимым кремом, получив отличный торт. А можно просто сверху залить шоколадной глазурью — получится не менее вкусно и красиво.

Очень хороший бисквит в том плане, что потратив сравнительно небольшую сумму на продукты и приложив совсем небольшие усилия в процессе приготовления, на выходе каждый получит отличный бисквит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.

Соединить сахар и яйца. Шаг 2

Соединить сахар и яйца.

Взбить до образования пышной массы. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Шаг 3

Взбить до образования пышной массы. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Добавить сухой мак. Шаг 4

Добавить сухой мак.

Вмешать растопленное и охлаждённое масло. Шаг 5

Вмешать растопленное и охлаждённое масло.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 6

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто готово. Шаг 7

Тесто готово.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 8

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка». Шаг 9

Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».

После окончания выпечки бисквит сразу вытянуть из формы, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. Шаг 10

После окончания выпечки бисквит сразу вытянуть из формы, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (29)

2013-08-06 22:26:4806 Августа 2013

Люблю выпечку с маком, но у нас снова не то что коробочки, даже пакетики с маком пропали в магазинах. Тортик из такого бисквита шикарный получится, а можно и просто как пирог умять 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-07 08:22:0107 Августа 2013

Как жаль, что у вас  исчез мак. Выпечка с ним такая вкусная. 

А бисквит просто так умяли - как пирог 😄

ответить
2013-08-07 05:41:2807 Августа 2013

Очень ровненький и аккуратный!

ответить
автор рецепта 2013-08-07 08:23:0207 Августа 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-08-07 08:14:1707 Августа 2013

Какой же толстенький😄!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-07 08:24:1307 Августа 2013

В мультиварке  все бисквиты выходят толстенькими.😄 Она на этот счёт - молодец 😊

ответить
2013-08-07 17:43:4407 Августа 2013

Такой красивый и аппетитный Маковый бисквит, очень хочется попробовать. Фотка получилась очень крутая.

+1 ответить
2013-09-14 13:34:1314 Сентября 2013

Бисквит-то толстенький, а потом после этого бисквитика тааааким толстеньким станешь.... Вот люди - печатаю всякие вкусности, вредности, соблазности...

ответить
2013-12-29 13:42:2829 Декабря 2013

Леш, что то он не получился у меня высоким 😐

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:56:4429 Декабря 2013

Лен, действительно что-то не очень высокий получился. У меня в шаге 8 а потом 9 видно, до какой отметки было налито тесто, а потом до какой отметки оно поднялось в чаше после выпечки. А может у нас чаши разного обьема и диаметра? У меня вышел высоким - на 3 пласта смело можно было разрезать 

ответить
2013-12-29 17:41:4229 Декабря 2013

разница всего 0,5 литра, он был высокий. после выпечки полчаса дала постоять в мультиварке, потом достала с помощью мультиварки, пока остывал - осел

ответить
автор рецепта 2013-12-29 18:13:3629 Декабря 2013

А чего сел - может немного недопекся? У меня так хорошо держал форму. Надежно держал.

ответить
2013-12-30 06:22:3730 Декабря 2013

Как мак не забуду купить, приготовлю еще - все равно был вкусный, мак похрустывает приятно! 

ответить
2013-12-29 17:43:4529 Декабря 2013

у меня объем чаши 4 л, я думала будет выше твоего

ответить
2014-02-20 14:26:5520 Февраля 2014

очень вкусно, спасибо!!! С кремом сметанным особенно.

ответить
автор рецепта 2014-02-20 17:37:3320 Февраля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Со сметанным кремом должно выйти очень нежно 😍

ответить
2014-04-06 08:59:0906 Апреля 2014

Пошла готовить!

ответить
2014-04-06 12:04:2006 Апреля 2014

Алеша, это необычайная вкуся!!! Какой там крем - он и так под холодное молочко заходит как по маслу!!! Спасибо за рецепт!!! Получился высокий и воздушный, мак так вкусно хрустит на зубах...Фото прилагаю, пока еще не весь съели)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 18:42:2806 Апреля 2014

Какой же он классный! Такой высокий и нежный! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-04-07 12:04:5207 Апреля 2014

Все, кекс съеден! Просят еще))))

ответить
2014-05-08 17:12:5808 Мая 2014

Бисквит получился отменный!!!Очень вкусный, пышный!! А главное рецепт-ПРОСТЕЙШИЙ!!!! Спасибо автору за замечательный рецептик!

ответить
автор рецепта 2014-05-09 08:24:1709 Мая 2014

Мне очень приятно, что бисквит понравился! Я люблю готовить блюда, чтобы одновременно просто и вкусно. Спасибо за комментарий!

ответить
2014-07-29 07:37:3329 Июля 2014

Получился приятный рассыпчатый бисквит, отличная основа для торта! Сам по себе суховат, но вот как основа -замечательно, спасибо!

ответить
2015-08-20 12:48:3320 Августа 2015

А модель мультиварки не подскажите? Не могу определиться на какой температуре печь. Какой получается бисквит (в плане сухости), надо ли пропитывать коржи для торта с масляным кремом?

ответить
автор рецепта 2015-08-20 15:49:0020 Августа 2015

У меня мультиваркм Полярис. Бисквитвыпекался в режиме "Выпечка". Этот бисквит немного суховат и желательно его пропитать, особенно если крем не сливочный или сметанный , а масляный

ответить
2015-08-24 20:26:4024 Августа 2015

спасибо
то что она Полярис я поняла, только модель то у Поляриса не одна, но я так поняла в этой марке не указывают температуру в режиме "Выпечка"

ответить
2015-08-23 18:42:0123 Августа 2015

Доброго времени суток! Спасибо большое за рецептик! На основе Вашего рецепта сделал модифицированный вариант - меньше мака, 90 грамм маргарина вместо масла, + ароматизатор лимонный и время выпечки в мультиварке-скороварке Polaris - 40 минут. вот такой красавец вышел:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 19:15:3223 Августа 2015

Шикарный получился бисквит!!! Огромное спасибо за  такой классный фотоотчёт ❤

ответить
2016-01-18 18:08:2018 Января 2016

Лёша, печь собираюсь традиционным способом в духовке, т.к нужен прямоугольный бисквит для торта.  Как думаешь, какой температурный режим выбрать что бы "горба" не было?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация