Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Маковый кекс на белках

Фото Маковый кекс на белках

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый кекс на белках»:

Кекс в хрустящей корочке

Мы уже знакомились с рецептом Вафельного торта со сгущёнкой, в котором использовались оставшиеся белки. Вот ещё один из способов утилизировать белки от выпечки куличей, сдобных пирогов. В рецепте «Намазка из желтка», я писала о том, что белки легко переносят заморозку, не изменяя структуры. Для этого их надо вылить в пластиковую коробку и написать количество белков, это на всякий случай, если прийдётся взбивать их для выпечки. Сегодня пришла очередь вскрыть контейнер. Будем выпекать кекс на основе взбитых белков. Тесто получается очень податливым и гладким. Только будьте внимательны, в нужном порядке смешивайте ингредиенты. Для красоты добавим в тесто мак. Ровно через час — кекс готов. Выпечка получилась на славу. Хрустящая корочка, и вкус отменный. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь кекс, нужно взять белки 6 яиц, щепотку соли, сахар, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, муку, мак. Шаг 1

Чтобы испечь кекс, нужно взять белки 6 яиц, щепотку соли, сахар, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, муку, мак.

Мак обжарить, помешивая, на горячей сковороде. Шаг 2

Мак обжарить, помешивая, на горячей сковороде.

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Шаг 3

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку включить на 180 °C. Растопить на медленном огне масло для теста. Остудить. Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку включить на 180 °C. Растопить на медленном огне масло для теста. Остудить.

Яичные белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара в мягкую пену. Шаг 5

Яичные белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара в мягкую пену.

В сухую смесь добавить подготовленный мак и оставшийся сахар (увеличить или уменьшить количество сахара по вкусу). Шаг 6

В сухую смесь добавить подготовленный мак и оставшийся сахар (увеличить или уменьшить количество сахара по вкусу).

В белки попеременно вмешивать сухие ингредиенты и растопленное масло. Начать с пары ложек муки. Вмешивать снизу вверх осторожно. Шаг 7

В белки попеременно вмешивать сухие ингредиенты и растопленное масло. Начать с пары ложек муки. Вмешивать снизу вверх осторожно.

Добавить немного растопленного масла. Аккуратно перемешать снизу вверх. И так далее по очереди. Закончить вмешиванием муки. Шаг 8

Добавить немного растопленного масла. Аккуратно перемешать снизу вверх. И так далее по очереди. Закончить вмешиванием муки.

Тесто готово. Шаг 9

Тесто готово.

Тесто поместить в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение часа до сухой лучины. (Может быть, понадобится ещё минут 5-10). Шаг 10

Тесто поместить в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение часа до сухой лучины. (Может быть, понадобится ещё минут 5-10).

Готовый кекс вынуть из духовки. Оставить остывать в форме. Шаг 11

Готовый кекс вынуть из духовки. Оставить остывать в форме.

Остывший кекс вынуть из формы, поместить на блюдо. Шаг 12

Остывший кекс вынуть из формы, поместить на блюдо.

Кекс можно полить шоколадной глазурью, ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой. Шаг 13

Кекс можно полить шоколадной глазурью, ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю на десерт. Шаг 14

Подавать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2013-08-08 23:14:4808 Августа 2013

Извержение вулкана и  цветочная лава 😉 Люблю выпечку с маком 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-09 12:52:5009 Августа 2013

Надюша, у тебя очень развито образное мышление, супер!!! 😍 Я бы от себя еще добавила всплеск настроения 😄! Мне самой так понравилось фото - долго им любовалась. Спасибо за схожесть восприятия! 😎 

+1 ответить
2013-08-09 13:12:3709 Августа 2013

Чувствуется, что всплеск настроения был очень позитивный😊 Восторг! 😍

ответить
2013-08-08 23:40:5808 Августа 2013

Это настояший бисквит :)) Но его можно тоже кексом назвать, хотя кекс замешивать гораздо легче, чем здесь. Очень вкусная выпечка, а если ещё с кремчиком, то вообще торт. И фотка очень яркая! И как это Вы добиваетесь таких красок... :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-09 12:55:2709 Августа 2013

Оля, не знаю, как на счёт бисквита (тебе виднее), выпечка получилась достаточно плотной с хрустящей корочкой. Сыну очень понравился кекс, а он у меня строгий критик моих творений. Люблю яркие краски, вот они и получаются такими. 😉

+1 ответить
2013-08-09 09:17:2309 Августа 2013

А можно рецепт глазури, которую вы использовали?

ответить
автор рецепта 2013-08-09 12:58:2509 Августа 2013

Пробуйте, Оля, возможно, придется корректировать. Глазурь штука капризная, потому что шоколад разный!

· 100 г. сахарной пудры; 4 СТ Л

· 1 ст. ложка воды;

· 50 г. шоколадной плитки;

· 50 г. сливочного масла. (скорее нужно будет 2 порции, но попробуйте в малом количестве сначала).

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-09 17:19:1909 Августа 2013

Шоколад топить только на водяной бане (не горячей!)

ответить
2013-08-09 10:22:5909 Августа 2013

Отличный кекс и такое гармоничное фото 😍

ответить
автор рецепта 2013-08-09 13:00:0709 Августа 2013

Спасибо, Леша! 😋

ответить
2013-08-09 10:28:2109 Августа 2013

Танюша, теперь буду спокойно замораживать белки! Не знала, что после заморозки они взбиваются, очень полезная информация, спасибо! Кекс очень красив!

+3 ответить
2013-08-09 13:01:1809 Августа 2013

Вкусно и красиво😍

ответить
автор рецепта 2013-08-09 13:07:4309 Августа 2013

Спасибо! 😎 

ответить
2013-08-09 13:41:4809 Августа 2013

Прелестный кекс, очень красивое фото!😊

ответить
автор рецепта 2013-08-09 13:44:2609 Августа 2013

Спасибо, Светлана! 😍 

ответить
2013-08-10 15:57:3610 Августа 2013

Это шедевр! Очень красиво! Скажите, а можно же наверно использовать готовую маковую начинку? У меня в морозильнике лежит, нужно применить куда-нибудь. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-19 14:31:1919 Августа 2013

Думаю, что можно использовать маковую начинку. Только хорошо перемешать с тестом.

ответить
2014-05-03 09:06:0203 Мая 2014

Танюшка, какая красота неземная!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:37:5003 Мая 2014

Танечка, согласна на все 100. 😉 Самой нравится эта фотка и кексик вкусненький получился!😎 Спасибо за комплимент! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация