Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Маковый кекс с орехами и изюмом

Фото Маковый кекс с орехами и изюмом

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый кекс с орехами и изюмом»:

Маковый кекс с изюмом

Иногда после приготовления каких-то блюд остаются сырые белки. Особенно это актуально после Пасхи, когда куличи пекут с добавлением желтков, а белки остаются. Такие белки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, используя по мере необходимости, или заморозить в контейнере. После разморозки белки не утратят свои свойства и их можно использовать как свежие белки. Необходимое количество белков для данного рецепта — 1 стакан.

Предлагаю приготовить на основе белков вкусный маковый кекс с орехами и изюмом. Кекс выходит очень вкусным и порадует сладкоежек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобится мак, белки куриные — 7 штук, орехи, маргарин, изюм, мука, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится мак, белки куриные — 7 штук, орехи, маргарин, изюм, мука, разрыхлитель.

Маргарин (можно заменить сливочным маслом) порезать на кусочки и нагреть на лёгком огне до такого состояния, чтобы масса стала подтаявшей и нежной. Шаг 2

Маргарин (можно заменить сливочным маслом) порезать на кусочки и нагреть на лёгком огне до такого состояния, чтобы масса стала подтаявшей и нежной.

Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, подготовленный жир. Шаг 3

Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, подготовленный жир.

Добавить сухой мак, порезанные орехи, подготовленный изюм. Шаг 4

Добавить сухой мак, порезанные орехи, подготовленный изюм.

Акуратно вмешать взбитые в пену белки. Шаг 5

Акуратно вмешать взбитые в пену белки.

Масса выходит очень воздушной. Шаг 6

Масса выходит очень воздушной.

Выложить массу в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой (у меня вышло 2 кекса). Шаг 7

Выложить массу в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой (у меня вышло 2 кекса).

Выпекать приблизительно 45 минут при 180ºC. Шаг 8

Выпекать приблизительно 45 минут при 180ºC.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-05-09 22:39:1709 Мая 2014

Как просто и уверенна, что вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:54:3210 Мая 2014

Спасибо! Очень вкусно- это правда 😍

ответить
2014-05-10 07:04:1310 Мая 2014

отличный кекс) в разрезе просто фантастика) мммммммммммм😊

ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:56:0210 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-10 07:29:2510 Мая 2014

Какой кекс.......нет слов..... я еще помню вкус макового бисквита, а тут кекс.....круто!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:57:1210 Мая 2014

О, этот кекс еще круче по вкусу, чем тот бисквит! Очень вкусно!😍

ответить
2014-05-10 09:43:1310 Мая 2014

Вот надо собраться силами и приготовить красивый, аппетитный и такой насыщенный кекс.

ответить
автор рецепта 2014-05-10 19:39:2810 Мая 2014

Только белков надо подсобирать. Целый стакан - это не так то и мало 😊

ответить
2014-05-10 10:56:5410 Мая 2014

Лёша! Как у тебя получается такой ровный верх кекса? У меня всегда растрескивается и середина поднимается...

ответить
2014-05-10 14:47:5710 Мая 2014

Ир, на самом деле настоящий кекс должен быть посередине с хорошей трещиной, на это он и кекс, а не пирог....Для такой трещины даже специально в самом начале разрезают тесто, чтоб кекс уже изначально был с трещинкой... :))) Всё дело в самом составе теста.... 😉

ответить
2014-05-10 18:12:3210 Мая 2014

Оля! Спасибо!!! Теперь буду знать, а то каждый раз переживаю...

ответить
автор рецепта 2014-05-10 17:15:3710 Мая 2014

Ира, это не традиционный кекс на яйцах. Это кекс на самих белках - другой состав, консистенция и структура теста выходит. У меня на модерации стоят кексы, в состав которых входят два вида теста с разной консистенцией. Во время  их приготовления  два вида теста, хотя они практически одинаковые по составу, но разные по консистенции ведут себя абсолютно по-разному.Тесто плотной консистенции разрывает тесто нежной консистенции и поднимается над ним "бугром", трескается и разрывается. Выходит очень красиво и интересно. Вот там отчетливо будет видно, как одно тесто будет формировать гладкую часть верхушки на кексе, а другое - характерный разрыв и бугор.

ответить
2014-05-10 18:11:2810 Мая 2014

Спасибо, Лёша! Буду ждать новых рецептов!

ответить
2014-05-10 13:02:1510 Мая 2014

какой маковый "БУМММ"😄

ответить
2014-05-10 14:14:1910 Мая 2014

Каков красавец!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-10 19:41:0610 Мая 2014

Спасибо! Этот кекс - один из самых нежных и вкусных, которые мне приходилось готовить 😊

ответить
2014-05-10 14:49:5710 Мая 2014

Да, красавец и вкуснятец!!!😍 Лесь, а почему кекс действительно не поднимается так сильно и нет трещины? Поделитесь секретом... 😉

ответить
2014-05-10 15:29:1610 Мая 2014

Оль, а там глянь, изюм, орехи. Тяжко ему, кексу😊

Ну и плюс, Лесь разделил тесто на 2 формы. Думаю если в одну - будет и повыше😊

ответить
2014-05-10 16:06:1510 Мая 2014

Ага, я тоже так думаю... но всё-равно интересно, как автор думает.. :)) 😉

ответить
2014-05-10 16:14:5910 Мая 2014

Ждем-с автора😊

ответить
автор рецепта 2014-05-10 17:06:3510 Мая 2014

В одну форму, хоть она у меня и очень большая, тесто не удалось выложить - оно бы во время выпекания просто"убежало"(хотя такая мысль и была все выложить в одну форму, но вовремя опомнился). Пришлось выложить в две большие формы. Теста  в каждой из форм было  выложено где-то чуть меньше, чем  до половины. Во время выпечки оно поднялось по всей длине хорошо. Кекс вышел необыкновенно нежным. Пеките - не пожалеете

ответить
2014-05-10 18:16:3210 Мая 2014

Необыкновенный кекс! Очень люблю маковую выпечку, это вкусно и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 19:42:1110 Мая 2014

Спасибо! Согласен на все 100% 😍

ответить
2014-05-10 20:58:3110 Мая 2014

Прелесть какая! 😍 обязательно приготовлю, только без изюма конечно ))) а  какой размер стаканов? на вид не 250, а меньше. у меня белков много в морозилке, но не помню уже от скольких яиц

ответить
автор рецепта 2014-05-10 21:05:1910 Мая 2014

Спасибо! Кекс выходит очень нежным и вкусным. А стаканы по 250 мл 

ответить
2014-05-10 21:13:4410 Мая 2014

спасибо!😊

ответить
2014-05-10 21:17:1910 Мая 2014

и еще вопросик маленький))) а мак обычный? перемалывать, замачивать и всякое такое делать не надо?

ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:16:0310 Мая 2014

Для этого кекса идет абсолютно сухой мак. Можно его предварительно промыть и просушить на сухой сковороде, помешивая. Больше с ним ничего делать не надо 😊

ответить
2014-05-10 22:19:0710 Мая 2014

отлично 😊 спасибо большое!!  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация