Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Маковый хлеб

Фото Маковый хлеб

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый хлеб»:

Тесто

Дрожжи сухие
 6 г
Мак
 3 ст. л.
Масло сливочное
 20 г
Мёд
 1 ст. л.
Молоко
 320 мл
Мука пшеничная
 500 г
Соль
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Дополнительно

Молоко
 3 ст. л.

Печём «наркоманский» хлеб

Друзья, не перестаю удивляться, сколько существует видов хлеба! А ведь ингредиенты везде практически одинаковы, а вот результат всегда разный!

Сегодня печём маковый хлеб. Как сказал мой муж: «Наркоманский» :-) Действительно, наркоманский, потому что вкус и аромат у этого хлеба такой, что его хочется кушать ещё и ещё!

За рецепт спасибо Ольге. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное (у меня не оказалось, заменила 4 шт. перепелиных), дрожжи, соль, мёд, мак, мука пшеничная, молоко, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное (у меня не оказалось, заменила 4 шт. перепелиных), дрожжи, соль, мёд, мак, мука пшеничная, молоко, сливочное масло.

Смешаем муку, соль, дрожжи, мак. Шаг 2

Смешаем муку, соль, дрожжи, мак.

Молоко растопим вместе со сливочным маслом, сливаем туда мёд и хорошо размешиваем, добавим в мучную смесь. Вбиваем яйцо. Шаг 3

Молоко растопим вместе со сливочным маслом, сливаем туда мёд и хорошо размешиваем, добавим в мучную смесь. Вбиваем яйцо.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. У автора было на 1,5-2 часа. Но моему тесту хватило и часа, даже 50 минут. Шаг 4

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. У автора было на 1,5-2 часа. Но моему тесту хватило и часа, даже 50 минут.

Вот так оно выглядело через 50 минут. Увеличилось втрое. Шаг 5

Вот так оно выглядело через 50 минут. Увеличилось втрое.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Руками разминаем, чуть вытягивая. Получится вот такой пласт. Шаг 6

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками разминаем, чуть вытягивая. Получится вот такой пласт.

Свернём его в рулет. Шаг 7

Свернём его в рулет.

Вот такой батончик получится. Шаг 8

Вот такой батончик получится.

Выкладываем его в форму, смазанную маслом, или выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса. Опять же, у автора — на 1 час. Смотрите по ситуации, как будет подходить сформированная буханка. Шаг 9

Выкладываем его в форму, смазанную маслом, или выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса. Опять же, у автора — на 1 час. Смотрите по ситуации, как будет подходить сформированная буханка.

Вот так она выросла уже через 20 минут. Смазываем молоком.
Духовку разогреваем до 230ºC. На дно поставим ёмкость с водой. Выпекаем при такой температуре 15 минут. В это время хлеб сильно вырастет, и сильно «загорит» верх буханки, не пугайтесь. Потом всё выровняется.
Через 15 минут температуру уменьшаем до 200ºC и выпекаем ещё 20-25 минут. Шаг 10

Вот так она выросла уже через 20 минут. Смазываем молоком. Духовку разогреваем до 230ºC. На дно поставим ёмкость с водой. Выпекаем при такой температуре 15 минут. В это время хлеб сильно вырастет, и сильно «загорит» верх буханки, не пугайтесь. Потом всё выровняется. Через 15 минут температуру уменьшаем до 200ºC и выпекаем ещё 20-25 минут.

Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 11

Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (43)

2014-11-06 23:40:1006 Ноября 2014

А я первая! Обзывайтесь, не обзывайтесь, а от маковой выпечки я никогда не откажусь! Хлебушек в крапинку, моя любимка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 07:02:2807 Ноября 2014

Так ты тоже любительница наркоманской выпечки?😄

Спасибо, Надюш!!!😍

ответить
2014-11-06 23:40:2906 Ноября 2014

Олесь, классный хлебушек!  😍А ты мак не запаривала? Я как-то раньше с маком пекла больше, а сейчас не пеку, надо исправляться 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 07:02:5907 Ноября 2014

Неа, не запаривала. Прям так, сырой😊 Он потом так похрустывает приятно😊

ответить
2014-11-07 00:10:1107 Ноября 2014

Очень симпатичный хлебушек с маком получился, Олеся!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 07:03:2307 Ноября 2014

Спасибо, Ира!😍

+1 ответить
2014-11-07 08:56:4907 Ноября 2014

Олесь а мак в зубах не остается...??? это я помню гдето  кто то комуто писал... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:15:3907 Ноября 2014

Блин, Лена! Ну ежели у тебя нет глубокого кариеса, то все ок, залежей мака не будет😃

+1 ответить
2014-11-07 09:19:4707 Ноября 2014

😃😃😄 

ответить
2014-11-07 09:23:2007 Ноября 2014

аха........это у Тани были блины с маком и ктото ей написал...я вспомнила... 😄(а застревает он не в кариесе..а между зубами..тундра😃 )

ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:32:2207 Ноября 2014

Да уж кто тут тундра непроходимая - это еще разобраться надо!😛 Темным людям сигнализирую: есть палочки такие - ковырялочки, зубочистки называются.😄 Название "зубочистка" говорит само за себя😉

ответить
2014-11-07 09:36:3707 Ноября 2014

да ладно 4е ты обижаешся сразу... 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:43:5707 Ноября 2014

Я-то? Никогда не обижаюсь😉

ответить
2014-11-07 14:40:1907 Ноября 2014

ну слава богу..ты же знаешь я люблю твой хлеб.... 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-07 15:50:2007 Ноября 2014

Вот с того и надо было начинать😃 Пасиб, Ленок!😍

ответить
2014-11-07 16:58:0207 Ноября 2014

скоро в этом убедишся 😄

ответить
2014-11-07 08:58:4807 Ноября 2014

О, супер какой красавец!😍 Разрез обалденный, даже и хлебом не назовешь ..😳.И как же ты ловко с ним управляешься, как игрушечка выходит😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:16:2007 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍

А теперь поплюй три раза. И еще три... И еще...😃

+1 ответить
2014-11-07 09:19:1007 Ноября 2014

😄😄😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:21:3607 Ноября 2014

Смеется она мне тут! Плюй давай!!!😃

ответить
2014-11-07 09:22:1607 Ноября 2014

😛тьфу, тьфу, тьфу.....😃 

+1 ответить
2014-11-07 09:05:0907 Ноября 2014

Олесь, румяный и хрустящий красавец у тебя получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:16:5107 Ноября 2014

Светик, и тебе спасибо!😍

ответить
2014-11-07 09:18:0007 Ноября 2014

Олеся,а подскажи, пожалуйста, размеры формы

ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:20:1507 Ноября 2014

19х10 по дну. Сверху - 12 см. Это у меня кексовая форма.

ответить
2014-11-07 12:18:3307 Ноября 2014

Да уж, Мастер Йода.... мне еще учиться и учиться у тебя.....я его тоже спеку!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:32:2707 Ноября 2014

Ой, ну перестань, мать, меня в краску вгонять😏😊

Пеки, Танюх, он такой вкусный, воздушный!😍

ответить
2014-11-07 16:42:5307 Ноября 2014

Красивый какой!!!! Я люблю,когда мак в тесте хрустит, сразу детство вспоминаю и булочки с маком!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:47:1607 Ноября 2014

Мерси, Ленчик!😍

И я люблю любую выпечку с маком😊

ответить
2014-11-07 16:57:4007 Ноября 2014

Такой пористый и маковый в разрезе, корочка румяная поджаристая - красота! 😍Очень нравится цветочный антураж, хотя до сих пор в воспоминаниях о сорных орхидеях 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:28:4307 Ноября 2014

Спасибочки, Илоночка!😍

У нас напротив микрорайона место, где продают эти орхидеи: их там видимо-невидимо! Сегодня шла мимо, они уже закрывались, заносили все. О тебе подумала😊

ответить
2014-11-07 17:57:2507 Ноября 2014

Красивый хлебушек!!и маковую выпечку любим!правда,до недавнего времени мак был проблемой,поскольку в наших супермаркетах он продавался в баночках по 50 г😢А сейчас нашла на восточном рынке пакетики по 200 г,так что любую маковую выпечку могу себе позволить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 18:00:4807 Ноября 2014

Ооо, как мне это понятно и известно!!! Так же радуюсь, когда удается что-то раздобыть😄 Но за этим надо ехать в большой город. Все везут из Хошимина вещи, а я - еду😄

Спасибо, Ириш!😍


ответить
2014-11-08 18:00:5808 Ноября 2014

Какой хлебушек, Олесик! Так и просится, съешь меня!😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 18:07:5508 Ноября 2014

Съешь его, Ленчик!!!😄😍

ответить
2014-11-08 18:11:1108 Ноября 2014

уже смакую 😛😍 вкусненько хрустит

ответить
автор рецепта 2014-11-08 18:39:3508 Ноября 2014

Ленчик, зубочистку бери сразу😄

ответить
2014-11-08 18:57:2808 Ноября 2014

мне не нужна, вот днями выходили мои маффины с маком, у меня там тоже мак был в тесте - только похрустывал, не застревал 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-08 19:07:1108 Ноября 2014

Ну хоть у кого-то не застревал😄

ответить
2014-11-09 18:30:0609 Ноября 2014

Красотень какая!!!!!!Лесь ...ну ...просто супер!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:33:2809 Ноября 2014

Ой, ну прям я вся засмущалася😏😄

Спасибочки!😍

ответить
2014-11-20 11:55:5920 Ноября 2014

ой, Олесь, какой вкуснявый хлебушка! а он сичтается сладким ведь? забираю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:12:0620 Ноября 2014

Нет, Ир, он не считается сладким. Он - обычный хлеб😉 На здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация