Маковый кухен с пудингом

Фото Маковый кухен с пудингом
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Пирог с маком и пудингом

    Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус просто изумительный. Делала немного со своими изменениями. Итак, давайте приступим! За рецепт спасибо Антонине.

    Как приготовить "Маковый кухен с пудингом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём сливочное масло, муку, яйца, сливки, мак, молоко, сахар, для карамели миндальные лепестки. Маргарин можно заменить на масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мак зальём кипятком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    А пока смешаем яйца с сахаром. Я взбила слегка миксером. Добавим маргарин мягкий, всё взбиваем. И добавляем рызрыхлитель, муку и в конце мак.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто выливаем на лист. Лист у меня примерно 38х40 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто хорошо разровняем. И ставим в духовку на 25 минут при 180°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А пока варим пудинг. Я смешала холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Ставим в микроволновку на 5 секунд по 3 раза. При этом проверяя и помешивая. Когда он будет готов, накроем его плёнкой и оставим в холоде остывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пирог готов, достаём его из духовки и сразу поливаем сверху сливками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Я просто помазала сверху, но всё-таки лучше полить сливками. Это нужно для того, чтобы когда кухен остынет, он был более плотным не рассыпался.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пудинг у нас остыл. Взбиваем его с мягким маслом миксером. И выливаем всё на кухен.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разровняем пудинг.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь нам понадобятся миндаль, сахар и масло (миндаль можно поджарить на сухой сковороде).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смешаем масло и сахар, поставим на огонь. Сахар растворится, добавим лепестки. Размешаем. Ещё подержим на огне. И выклaдываем на пудинг. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком

    Отзывы (25):

    10 Февраля 2015

    угощай😋

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    да легко 😊

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Фоточка классная!

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    spasib😊

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Мне  кажется, что вот такие кухены у нас называют пляцками. +1

    Ответить
    10 Февраля 2015

    нет нет...Пляцки другие...я делала 😆

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Ок, тогда попробую испечь кухен - сравню🍴😊

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Ленусь, до чего же вкусно!👏😋

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    😊😘

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Пирог - сама нежность!😋

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    спасибо Лен 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Какой разрезик манящий и нежный:+1:😋

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    да да..слишком был нежный 😊

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Говоришь, вид не видный?😄 Это потому что съели мгновенно, наверное😄 А так очень даже видно, что нежно и вкусно!:+1:

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    ну не высокий такой..и очень нежный был..разрезик не очень 😏

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Лен, очередная вкуснятина!:+1:

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    aga😍

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Вкусно!

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    spasibo😍

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Лена, я тебя сразу узнаю по рецептам и фото !

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    спасибо Маш 😆 prijatno

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Лен как просто и как апппетитно!!!!!

    Ответить
    Римма
    29 Июня 2018

    Скажите пожалуйста, я поняла мак только залить кипятком и затем процедить? А он же будет хрустеть на зубах. Может лучше блендером затем пробить? И ещё вопрос: маргарин- это принципиально для этого рецепта или можно без вреда на результат заменить его на масло? Жду ответа, в планах спечь его в ближайшем будущем. Спасибо.

    1 Ответить
    29 Июня 2018

    Мак можно и измельчить, принципиальной разницы нет. Масло и маргарин тоже на ваш вкус

    1 Ответить
    02 Июля 2018

    мак не хрустит на  зубах...я никогда не перемалываю...маргарин конечно можно заменить.. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Первая полоса