Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Маковый кухен с пудингом

Фото Маковый кухен с пудингом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый кухен с пудингом»:

Пирог с маком и пудингом

Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус просто изумительный. Делала немного со своими изменениями. Итак, давайте приступим! За рецепт спасибо Антонине.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём сливочное масло, муку, яйца, сливки, мак, молоко, сахар, для карамели миндальные лепестки. Маргарин можно  заменить на масло. Шаг 1

Возьмём сливочное масло, муку, яйца, сливки, мак, молоко, сахар, для карамели миндальные лепестки. Маргарин можно заменить на масло.

Мак зальём кипятком. Шаг 2

Мак зальём кипятком.

А пока смешаем яйца с сахаром. Я взбила слегка миксером. Добавим маргарин мягкий, всё взбиваем. И добавляем рызрыхлитель, муку и в конце мак. Шаг 3

А пока смешаем яйца с сахаром. Я взбила слегка миксером. Добавим маргарин мягкий, всё взбиваем. И добавляем рызрыхлитель, муку и в конце мак.

Тесто выливаем на лист. Лист у меня примерно 38х40 см. Шаг 4

Тесто выливаем на лист. Лист у меня примерно 38х40 см.

Тесто хорошо разровняем. И ставим в духовку на 25 минут при 180°С. Шаг 5

Тесто хорошо разровняем. И ставим в духовку на 25 минут при 180°С.

А пока варим пудинг. Я смешала холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Ставим в микроволновку на 5 секунд по 3 раза. При этом проверяя и помешивая. Когда он будет готов, накроем его плёнкой и оставим в холоде остывать. Шаг 6

А пока варим пудинг. Я смешала холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Ставим в микроволновку на 5 секунд по 3 раза. При этом проверяя и помешивая. Когда он будет готов, накроем его плёнкой и оставим в холоде остывать.

Пирог готов, достаём его из духовки и сразу поливаем сверху сливками. Шаг 7

Пирог готов, достаём его из духовки и сразу поливаем сверху сливками.

Я просто помазала сверху, но всё-таки лучше полить сливками. Это нужно для того, чтобы когда кухен остынет, он был более плотным не рассыпался. Шаг 8

Я просто помазала сверху, но всё-таки лучше полить сливками. Это нужно для того, чтобы когда кухен остынет, он был более плотным не рассыпался.

Пудинг у нас остыл. Взбиваем его с мягким маслом миксером. И выливаем всё на кухен. Шаг 9

Пудинг у нас остыл. Взбиваем его с мягким маслом миксером. И выливаем всё на кухен.

Разровняем пудинг. Шаг 10

Разровняем пудинг.

Теперь нам понадобятся миндаль, сахар и масло (миндаль можно поджарить на сухой сковороде). Шаг 11

Теперь нам понадобятся миндаль, сахар и масло (миндаль можно поджарить на сухой сковороде).

Смешаем масло и сахар, поставим на огонь. Сахар растворится, добавим лепестки. Размешаем. Ещё подержим на огне. И выклaдываем на пудинг. Приятного аппетита! Шаг 12

Смешаем масло и сахар, поставим на огонь. Сахар растворится, добавим лепестки. Размешаем. Ещё подержим на огне. И выклaдываем на пудинг. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (22)

2015-02-09 23:31:3909 Февраля 2015

угощай😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 08:23:2610 Февраля 2015

да легко 😊

ответить
2015-02-09 23:42:4209 Февраля 2015

Фоточка классная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 08:04:2710 Февраля 2015

spasib😊

ответить
2015-02-10 00:23:1010 Февраля 2015

Мне  кажется, что вот такие кухены у нас называют пляцками. +1

ответить
автор рецепта 2015-02-10 08:05:0610 Февраля 2015

нет нет...Пляцки другие...я делала 😆

+1 ответить
2015-02-10 18:00:0610 Февраля 2015

Ок, тогда попробую испечь кухен - сравню🍴😊

ответить
2015-02-10 11:36:5610 Февраля 2015

Ленусь, до чего же вкусно!👏😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 13:33:1610 Февраля 2015

😊😘

ответить
2015-02-10 11:37:2810 Февраля 2015

Пирог - сама нежность!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 13:32:5210 Февраля 2015

спасибо Лен 

ответить
2015-02-10 11:55:5310 Февраля 2015

Какой разрезик манящий и нежный:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 13:32:3210 Февраля 2015

да да..слишком был нежный 😊

ответить
2015-02-10 12:13:0610 Февраля 2015

Говоришь, вид не видный?😄 Это потому что съели мгновенно, наверное😄 А так очень даже видно, что нежно и вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 13:31:5410 Февраля 2015

ну не высокий такой..и очень нежный был..разрезик не очень 😏

ответить
2015-02-10 21:16:5310 Февраля 2015

Лен, очередная вкуснятина!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:38:1810 Февраля 2015

aga😍

ответить
2015-02-10 21:55:3610 Февраля 2015

Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 22:06:1110 Февраля 2015

spasibo😍

ответить
2015-02-10 22:16:3710 Февраля 2015

Лена, я тебя сразу узнаю по рецептам и фото !

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 22:47:0610 Февраля 2015

спасибо Маш 😆 prijatno

ответить
2015-02-10 23:29:3610 Февраля 2015

Лен как просто и как апппетитно!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация